- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2015年
- 05月
Iogi Meal
井荻献立表2015年05月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2015年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orトースト、舞茸とわかめのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、チキンボーン、ブロッコリーとトマトのサラダ、チーズ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ツナカレーライス、鶏のから揚げ、コールスローサラダ、卵のチジミ、煮豆、手作りフルーツゼリー | コーヒーor紅茶 | ご飯、エノキと葱と豆腐の味噌汁、鰤の照焼き(茄子とピーマン添え)、アボカドとトマトのマリネ、マカロニと野菜とひき肉のソテー、スイカ | |
5月2日 | ご飯orトースト、小松菜とたまごのスープ、スクランブルエッグのトマトソースがけ、ウィンナーときのこのソテー、ポテトサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(しめじ、豆腐)、豚肉ともやしの生姜焼き、南瓜の煮物、コールスローサラダ、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、筍とワカメと豆腐の味噌汁、鯵のオリーブ焼き(ピーマンとトマト添え)、じゃが芋とアスパラと舞茸のチーズオムレツ、レタスときゅうりとカニカマのレモンドレッシングサラダ、ぶどう | |
5月3日 | ご飯orトースト、玉葱としめじのスープ、煎り卵、ウインナーソテー、野菜入りポテトサラダ、人参ソテーレタス添え、ヤクルト400、プルーンヨーグル | 冷やしそうめん、鶏の竜田揚げ(キャベツ胡瓜トマト添え)7目煮豆、小松菜とちくわのおひたし、キウイのアサイ―ヨーグルト和え | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(じゃが芋、人参、えのき、葱)、鰤の味噌焼き、レバニラ、おくらとトマトのマリネ、デコポン | |
5月4日 | ご飯orトースト、しめじとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、チキンボーン、トマトときゅうりのサラダ、ポテトマカロニサラダ、チーズ、ヤクルト400、プルーンヨーグル | ご飯、茗荷と豆腐の味噌汁、豚シャブサラダ、蕗と根菜の煮物、ところてん、オレンジ | アイスorロールケーキ、紅茶 | 釜揚げしらすと鰯の甘露煮の丼、新キャベツと新玉ねぎの味噌汁、うどと黒豆の胡麻和え、鶏肉とがんもと南瓜の煮物、苺 | |
5月5日 | ご飯orトースト、わかめと葱とえのきのスープ、コールスローサラダ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、ブロッコリー、ポテトサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ちらし寿司、味噌汁(大根、玉葱)、豚カツ、キャベツのサラダ、ミニトマト、彩りきのこと野菜のバターソテー、ぶどう | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(薄あげ、舞茸、白豆腐)、鱈のトマトとほうれん草の白ワイン煮、豚ヒレの玉子とじ、黒豆、苺 | |
5月6日 | ご飯orトースト、しめじと玉葱とお麩のスープ、ラタトゥイユ、ほうれん草入り玉子焼き、南瓜とさつま芋のサラダ、パイナップル、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、ほうれん草とエリンギと豆腐の味噌汁、タンドリーチキン(レタスと胡瓜とトマト添え)、ピーマンとナスの煮びたし、かぼちゃとさつま芋とレーズンのサラダ、りんご | 野菜ジュース、レモン牛乳アイスorジャージー牛乳アイス | 枝豆ご飯、セロリと茸のトマトスープ、鱈の青のり風味の天ぷら(アスパラガス、セロリの葉、レタス添え)、むき海老と新玉ねぎのケチャプ和え、野菜入りオムレツ、ブルーベリー | |
5月7日 | ご飯orトースト、野菜スープ(玉葱、ベーコン、レタス)、スクランブルエッグ、マカロニときのこ野菜のケチャップソテー、野菜たっぷりポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ミックスフルーツ | ご飯、エノキとかぼちゃの味噌汁、ハンバーグ(ミックスベジタブルとレタス添え)、きゅうりとわかめと竹輪のみぞれ和え、茶福豆、甘夏みかん | コーヒーorコーヒー | ご飯、味噌汁(牛蒡、舞茸)、サーモン焼き、ほうれん草の胡麻和え、筍のおかか和え、蕪と油揚げの煮物、オレンジ | |
5月8日 | ご飯orトースト、ブロッコリーのポタージュ、目玉焼き、ハムソテー、牛蒡ときんぴらのサラダ、トマトとブロッコリーのマリネ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、小松菜と舞茸の中華スープ、麻婆豆腐、春雨とハムときゅうりの酢の物、根菜と油揚げの煮物、キウイ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(えのき、大根、はんぺん)、秋刀魚の焼き魚、鶏レバーとニラの炒め物、柔らか出し玉子焼き、苺 | |
5月9日 | ご飯orトースト、わかめと葱のスープ、大根とシーチキンのサラダ、ウィンナーソテー、ブロッコリー、スクランブルエッグ、南瓜サラダ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 天ぷらうどん、カニかま入り玉子焼きのしめじ餡かけ、厚揚げの煮物、マンゴーシャーベット | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(たまねぎ、豆腐)、豚の生姜焼き、レモンサラダ(ブロッコリー、とうもろこし、トマト)、きのこと野菜の炒め物、バナナ | |
5月10日 | ご飯orトースト、セロリと人参とシメジのスープ、スクランブルエッグ、豆苗とツナの炒め物、ソーセージソテー、パイン、ポテトサラダ、プチトマト、チーズ、ヤクルト400 | 白パンのハムチーズ玉子サンド、南瓜と玉葱のスープ、ハムと4種の野菜のコールスローサラダ、鶏のから揚げ、オレンジ | お煎餅、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(南瓜、玉葱、スプラウト)、鯵の干物、茸の佃煮、小松菜とアボカドの和え物、黒豆、キウイ | |
5月11日 | ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、煎り卵、ポテトサラダ、ベーコンソテー、二色トマトのマリネ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、牛蒡、じゃが芋)、鮭のオレンジソースのムニエル(アスパラ添え)、彩り野菜サラダ、茄子の胡麻和え、オレンジ | 枝豆しそ風味ご飯、レタス入りつみれ汁、カツ(チーズ入り)、わかめと新玉ねぎの酢の物、小松菜の胡麻和え、葡萄 | ||
5月12日 | ご飯orトースト、豆腐と舞茸のスープ、ベーコンエッグ、ツナとブロッコリーとトマトのカレーソテー、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、トロピカルフルーツゼリー、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | カレーライス、ほうじ茶、和風サラダ(レタス、胡瓜、わかめ、コーン、カニかま)、ブロッコリの胡麻ドレかけ、アメリカンチェリー | 焼肉ビビンバ、味噌汁(大根、牛蒡)、セロリとズッキーニとアボカドのサラダ、焼き小籠包、夏みかん | ||
5月13日 | ご飯orトースト、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、ボイルドウィンナー、野菜とカニカマのソテー、南瓜の大学芋風、冷やしトマト、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | 具だくさん冷やし中華(ささみ、胡瓜、トマト、ハム、しめじ、玉子、水菜)、三種類のパプリカのマリネ、バナナ | 紅茶orコーヒー、マドレーヌ | ご飯、三種の茸汁、鯛のムニエル(トマトとブロッコリー添え、竹輪とセロリとパプリカの酢の物、山芋とズッキーニ―のキウイ味のサラダ、葡萄 | |
5月14日 | ご飯orトースト、玉葱とコーンスープ、煎り卵、ツナマカロニサラダ、ベーコンソテー、蒸し南瓜、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、えのき、小松菜)、焼き塩鮭、コールスローサラダ、大根と枝豆揚げの煮物、小松菜のお浸し、パインゼリー | ご飯、かき玉と椎茸のふかひれスープ、エビチリ、肉団子のニラ餡とじ、胡瓜とパプリカと春雨のニンニク酢の物、オレンジ | ||
5月15日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ポテトサラダ、スプラウトとトマトのサラダ、チーズ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ハヤシライス、スープ(ベーコン、えのき)、人参とレーズンとチーズのマリネ、野菜サラダ(トマト、胡瓜、ベビーリーフ)、キウイ | アイスクリーム、麦茶 | ご飯、舞茸と茗荷と豆腐の味噌汁、手作り鯵フライ(レタス、胡瓜、トマト添え)、長芋とワカメの酢の物、ペンネとハムと野菜のソテー、ジョナゴールド | |
5月16日 | ご飯orトースト、わかめと葱とエリンギのスープ、キャベツとハムのソース炒め、ブロッコリー、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、チーズ、ウィンナーソテー、みかん、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、麩とみつばとシメジのすまし汁、豚肉と新玉と人参とピーマンのケチャップ炒め、かぶと生姜の浅漬け、さつま芋天、ぶどう | 紅茶、クッキ― | ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、鰤の照焼き、大根と鰹節のサラダ、もやしの野菜炒め、茶福豆、バナナ | |
5月17日 | ご飯orトースト、オニオンとしめじとレタスのスープ、チーズオムレツ、ウィンナーソテー、トマトと胡瓜のサラダ、シャキシャキポテトの明太サラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | 日本蕎麦(つけ汁、葱、わさび)、野菜サラダ(ハム、胡瓜、レタス、プチトマト)、メンチカツ(キャベツ添え)、かぶ菜とちくわの胡麻味噌和え、ミネオラオレンジ | お煎餅、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(南瓜、しめじ、大根)、白身魚の甘辛煮(小松菜添え)、しらす入り大根おろし、黒豆、マンゴ | |
5月18日 | ご飯orトースト、人参としめじのスープ、ベーコンソテー、煎り卵、ポテトサラダ、ほうれん草のバター炒め、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、豆腐と小葱の肉だし汁、冷しゃぶ(ほうれん草、胡瓜、茗荷、生姜添え)、じゃがいもと人参とちくわといんげんの煮物、なめことわかめと胡瓜のみぞれ酢和え葡萄 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(舞茸、えのき茸)、鰯のフライ、ゴーヤとキャベツと煎り卵のサラダ、いんげん豚肉ロール照焼き、大根サラダ(トマト、アボカド、いんげん)、西瓜 | |
5月19日 | ご飯orトースト、キャベツと人参のコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、マカロニサラダ、アボカドとトマトのマリネ、チーズ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ミートソーススパゲッティー、キャベツとベーコンのスープ、ペンネのオーロラソース和え、大根とツナのマヨサラダ、よもぎ伊達巻、アメリカンチェリー | チョコレート、野菜ジュース | ご飯、トマトスープ(じゃが芋、玉葱、えのき)、鰹のアボガドソース添え、スモーク鶏とおくらのサラダ、はんぺんのチーズ挟み揚げ、キウイ | |
5月20日 | ご飯orトースト、きのこと野菜のスープ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、ウィンナーと青菜のソテー、冷やしトマトとチーズ、パイナップル、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | チャーハン、葱とわかめの中華スープ、白菜入り麻婆豆腐、もやしと胡瓜とハムの中華サラダ、西瓜 | 抹茶水ようかん、野菜ジュース | ご飯、牛蒡と葱と油揚げの味噌汁、鯖のカレームニエル(レタス添え)、トマトと新玉ねぎのマリネ、南瓜煮、パパイヤとキウイのレモン和え | |
5月21日 | ご飯orトースト、舞茸と玉葱とレタスのスープ、ジャーマンオムレツ、ウィンナーソテー、ほうれん草と油揚げの煮びたし、ポテトサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | 親子丼、味噌汁(茄子、油揚げ)、れんこんと人参と薩摩揚げの金平、大根と胡瓜のゆかり紫蘇和え、ニューサマーオレンジ | お煎餅、野菜ジュース | ご飯、らーめん小鉢(ゆで卵、椎茸、わかめ)、鱈のガーリックムニエル、温野菜のごまあえ、牛蒡の甘辛煮、無花果の寒天ゼリー | |
5月22日 | ご飯orパン、オニオンスープ、ほうれん草とコーンのバターソテー、ウィンナーソテー、トマト、スクランブルエッグ、チーズ、ポテトサラダ、みかん、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、葱とエノキの味噌汁、肉豆腐、手作りポテサラ(プチトマト添え)蕪菜と揚げの煮びたし、キウイ | アイスキャンディー、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(かぶ、豆腐)、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、煎りおから(わさび菜、海老、人参)、キリコンビとじゃこの酢の物、オレンジ | |
5月23日 | ご飯orパン、キャベツとベーコンのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ほうれん草のガーリックソテー、ポテトサラダ、チーズ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、葱と豆腐の中華スープ、八宝菜、ほうれん草のナムル、白花インゲン煮豆、アメリカンチェリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ、えのきだけ)、サーモンのムニエル(タルタルソース掛け)、南瓜の煮物、水菜と胡瓜とトマトのサラダ、チーズ竹輪、スイカ | |
5月24日 | ご飯orパン、人参と玉葱のスープ、トマトとアボカドの和え物、ポテトサラダ、ベーコンソテー、スクランブルエッグ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、にらのかき玉汁、回鍋肉、ミニ小龍包(プチトマト添え)、きゅうりとかぶの浅漬け、バナナ | おかき、新茶 | オムライス、豆乳スープ(茸、じゃが芋、玉葱)、ミックスビーンズとインゲンの梅和え、トマトとチーズのサラダ、キウイ | |
5月25日 | ご飯orパン、コーンとパプリカと玉子のスープ、ミニトマトとチーズ、ポテトサラダ、ウィンナーと野菜のソテー、玉子焼き、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、鰤の照焼き、キャベツと厚揚げの炒め物、ほうれん草の梅和え、グレープフルーツ | チョコパイ、野菜ジュース | ご飯、カニとフカヒレの中華スープ、酢豚、わかさぎの甘露煮、胡瓜と茗荷とかにかまの酢の物、オレンジ | |
5月26日 | ご飯orパン、レタスのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、レタスとトマトのマリネ、ブロッコリーのガーリックソテー、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉葱)、もも肉の3種のパプリカとブロッコリーのオイスター炒め、胡瓜と塩昆布のパスタサラダ、パイナップルゼりー | ミニたい焼き、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、ほうれん草、葱)、焼鮭、南瓜の煮物、なめこおろし、茄子とピーマンの味噌炒め、キウイ | |
5月27日 | ご飯orパン、セロリと人参のスープ、スクランブルエッグ、ゆでブロッコリ、キャベツとベーコンのソテー、プチトマト、ハムソテー、ポテトサラダ、400、プルーンヨーグルト | 塩焼きそば、豆乳餃子スープ、野菜サラダ(レタス、胡瓜、トマト)、お多福豆、バナナ | ストレートティー、手作り白桃シャーベット | ご飯、冷スープ(そら豆、キャベツ、ブロッコリー)、豚ローストポーク、鯖とニラの甘辛煮、オクラとトマトのサラダ、オレンジ | |
5月28日 | ご飯orパン、たまごコーンのスープ、ジャーマンポテト、玉子焼き、ポテトサラダ、オレンジ、400、プルーンヨーグルト | ご飯、わかめと豆腐のスープ、ハンバーグにキャベツとブロッコリー添え、南瓜とチーズのサラダ、豆苗とシーチキンのマヨポンサラダ、林檎 | チョコレート、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(長芋、大根)、かつおのたたき(新玉ねぎと大葉添え)、じゃことピーマンと人参のソテー、豚肉とニラの炒め物、メロンとキウィフルーツ | |
5月29日 | ご飯orパン、白菜のコンソメスープ、目玉焼き、ベーコンソテー、ほうれん草としめじのバターソテー、トマトと胡瓜のマリネ、ポテトサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | 冷やし中華(ハム、錦糸卵、きゅうり、もやし、プチトマト)、小松菜のナムル、煮奴(小葱、青じそ、生姜)、オレンジ | 野菜ジュース | ご飯、お吸い物(小松菜、しめじ)、トンカツにキャベツ添え、小松菜の梅和え、もやしと胡瓜とハムのサラダ、バナナ | |
5月30日 | ご飯orトースト、玉葱とベーコンのスープ、蓮根サラダ、ウインナーソテー、スクランブルエッグ、蒸し南瓜、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | チキンと5種類の野菜のラレーライス、きのこのバターソテー、うずら豆、アメリカンチェリー | 野菜ジュース | ご飯、青梗菜と豆腐の味噌汁、さごちの竜田揚げ(レタス添え)、牛蒡とお豆と胡瓜のサラダ(ミニトマト添え)、厚揚げと野菜の煮物(人参、じゃが芋、インゲン)、りんご | |
5月31日 | ご飯orトースト、わかめとエノキのスープ、キャベツとハムのソテー、トマト、スクランブルエッグ、チーズ、ポテトサラダ、ウィンナー、黄桃、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、豆腐と揚げと小葱の味噌汁、鮭の塩焼き、茸のバター醤油ソテー、レタスと胡瓜とトマトと新玉ねぎのフレンチサラダ、お多福豆、西瓜 | 野菜ジュース | ご飯、茸とブロッコレーのトマトスープ、シシャモと玉葱の南蛮漬け、ズッキーニとチーズのサラダ、バナナ |