1. ホーム
  2. 献立表
  3. グルップボエンデ井荻
  4. 2015年
  5. 03月

Iogi Meal

井荻献立表2015年03月

グルップボエンデ井荻 井荻献立表2015年03月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
3月1日ご飯orトースト、白菜と玉葱のスープ、チーズオムレツ、ウィンナーソテー、しめじと豆苗のバター炒め、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、トロピカルフルーツ、ヤクルト400 五目焼きそば、中華スープ(ほうれん草、舞茸)、水餃子(レタスとトマト添え)、蕪の即席漬け、みかんゼリー コーヒーor紅茶 穴子丼(卵)、味噌汁(玉葱、豆腐)、おでん(じゃこ天、はんぺん、大根、椎茸)、蓮根と菜の花のきんぴら、八朔  
3月2日ご飯orトースト、玉葱と卵のスープ、スクランブルエッグとトマトソース、ポテトとウィンナーのソテー、根菜と大豆サラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 チャーハン、わかめと大根のスープ、白菜の麻婆炒め、わかめと胡瓜のサラダ、バナナ コーヒーor紅茶 ご飯、すき焼き(牛肉、豆腐、春菊、葱)、パプリカとチーズのサラダ、黒豆、パイナップル  
3月3日ご飯orトースト、じゃが芋と人参のスープ、煎り卵、栗かぼちゃのサラダ、スモークチーズ、ほうれん草とベーコンのバターソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ちらし寿司、お吸い物(豆腐、三つ葉、麩)、鰤の照焼きにキャベツ添え、トマトとモッツアレラのカプレーゼ、菜の花とシーチキンの胡麻ドレシング和え、胡麻豆腐、みかんと牛乳寒天 和菓子(桜しぐれ)、ひなあられ、緑茶 ご飯、ニラ玉中華スープ、豚肉と白菜のクリーム煮、もやしとパプリカのナムル、、根菜と薩摩揚げのオイスター煮、デコポン  
3月4日ご飯orトースト、白菜とわかめのスープ、トマトのスクランブルエッグ、ブロッコリーとトマトのサラダ、ウインナーソテー、たまごとコーンのポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、エノキ豆腐オクラの味噌汁、鯖の味噌煮、肉じゃが風煮物、きゅうり漬けとトマト、りんご ミニパンケーキ、桃カルピス ご飯、味噌汁(揚げ豆腐、エリンギ)、豚シャブ、野菜サラダ(菜の花、キャベツ、大根)、砂肝とニラの甘辛煮、ブルーベリー  
3月5日ご飯orトースト、オニオンスープ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、キャベツたっぷりポテトサラダ、キャベツとハムの炒め物、チーズ、フルーツカクテル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、油揚げ舞茸葱の味噌汁、さばのカレー揚げピーマン添え、ポテトサラダとトマト、縮みほうれん草のおかか和え、みかん コーヒーor紅茶 ご飯、鶏の寄せ鍋(鳥むね肉、葱、白菜、春菊、豆腐、マロニー)、胡瓜とワカメの酢の物、黒豆、バナナ  
3月6日ご飯orトースト、人参のポタージュスープ、ウィンナーとコーンのマヨしょうゆソテー、ごぼうサラダ、パプリカとツナのマリネ、玉子焼き、フルーツミックス、ヤクルト400 ミートソーススパゲティー、レタススープ(わかめ、ハム)、パプリカとチーズのタルタルソースかけ、きゅうりとトマトのレモンサラダ、ぽんかん コーヒーor紅茶 ご飯、鱈の塩焼き葱味噌乗せ、もやしと三種野菜の炒め物、キャベツとトマトのサラダ、伊達巻、イスラエル柿  
3月7日ご飯orトースト、葱と人参とえのきのスープ、目玉焼き、コンビーフ炒め、野菜とハムの炒め物、ソーセージのケチャップ炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 具だくさんカレー(アボガド、南瓜)、ベジタブルスープ、キャベツと胡瓜のコールスローサラダ、しめじとほうれん草の炒め物、苺 コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(豆腐、玉葱、舞茸)、鮭のフライ(キャベツ、レタス添え)、豆苗とほうれん草とシラス和え、茄子の胡麻味噌和え、ポンカン  
3月8日ご飯orトースト、葱とエノキのスープ、ジャーマンポテト、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、大根の土佐煮、ポテトサラダ、みかんゼリー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 鶏の炊込みご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、肉じゃが、鰯の生姜煮、柚子大根の浅漬け、納豆と胡瓜の梅肉和え、たんかん 苺のショートケーキ、紅茶 穴子丼ブリ(錦糸卵入り)、豚汁(牛蒡、えのき、南瓜)、春菊の胡麻和え、胡瓜とカイワレ大根とカニカマ入り酢の物、キウイ  
3月9日ご飯orトースト、わかめと葱のスープ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、トマト、マカロニサラダ、チーズ、マンゴー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、中華スープ(わかめ・玉葱・トマト・豆腐)、麻婆茄子、カラーピーマンとコーンのサラダ、揚げ出し豆腐、いちご コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(牛蒡、ねぎ)、鰤の照焼き、もやしと舞茸のソテー、がんもと竹輪の煮物、いちごミルク  
3月10日ご飯orトースト、わかめとたまごのスープ、目玉焼き、ハムソテー、ポテトとマカロニのサラダ、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(長葱・油揚げ・えのき)、酢豚、切り干し大根の煮物、金時豆、みかん カステラ、紅茶or緑茶 ご飯、トマトスープ(じゃが芋、人参、玉葱)、豚肉の生姜焼き、ほうれん草とスプライトのチーズサラダ、キャベツと鯖缶の味噌煮込み、みかん  
3月11日ご飯orトースト、人参と玉葱のスープ、スクランブルエッグ、ウインナーソテー、7種の野菜入りポテトサラダ、茸のトマト煮、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 白パンのミックスサンド(リーフレタス、ハム、チーズ、たまご)、7種類の野菜スープ、フレンチフライ、チキンナゲット、竹輪と蓮根と豆のサラダ 紅茶、きなこちょこ ご飯、具だくさんの味噌味の豆乳汁、焼き秋刀魚、ローストビーフとニラの炒め物、パプリカと枝豆の昆布和え、ブルーベリー  
3月12日ご飯orトースト、茄子と人参玉葱のコンソメスープ、目玉焼き、7種野菜のポテトサラダ、ブロッコリとコーンのソテー、ミニぽんかん、ソーセージ炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト ご飯、味噌汁(豆腐、しめじ)、焼き鮭、さつま揚げと大根の煮物、トマトとブロッコリーのサラダ、うずら豆、キウイ カステラ、緑茶 豆ご飯(そら豆)、豚挽肉団子入りレタススープ、鮪ステーキ、スナップえんどう豆とオクラのサラダ、茸と白身揚げの煮物、煮林檎  
3月13日ご飯orトースト、わかめと葱のスープ、目玉焼き、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、キャベツとハムの炒め物、白桃、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、餃子豆乳スープ、回鍋肉、南瓜の煮物、トマトとアボガドのサラダ、マンゴーシャーベット コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(舞茸、油揚げ)、鮭の塩焼き、ほうれん草とトマトの卵とじ、きんぴら牛蒡、白花豆、オレンジ  
3月14日ご飯orトースト、じゃがいもスープ、目玉焼き、ハムソテー、水菜とトマトのマリネ、マカロニサラダ、玉葱ともやしのカレーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、セリと豆腐の味噌汁、豚肉の生姜焼き(もやしピーマン添え)、マカロニの炒めサラダ、スナップエンドウの胡麻マヨネーズ和えとプチトマト、キウイとバナナ コーヒーor紅茶 カツ丼、鮪ミンチ入り味噌汁(豆腐、長ネギ)、菜の花の辛し和え、フルーツサラダ(八朔、干しブドウ、キャベツ)、いちご  
3月15日ご飯orトースト、きのこと玉葱のスープ、ポテトサラダ、ウィンナーのソテー、スクランブルエッグとトマトソース、マンゴーとヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、葱と椎茸のかき玉中華スープ、肉野菜オイスター炒め、春雨ハム胡瓜の中華酢の物、茶福豆、りんご コーヒーor紅茶 レタスチャーハン、フカヒレスープ、わかさぎと大根の和え物、ほうれん草とトマトのサラダ、みかん  
3月16日ご飯orトースト、人参としめじのスープ、玉子焼き、十種の野菜入りポテトサラダ、ほうれん草とトマトの和風和え、ベーコンソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 三色丼(そぼろ、いんげん、玉子)、すまし汁、山ウドの酢の物、胡瓜とわかめとカニかまの酢の物、とろろのなめ茸添え、はっさく コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(つみれ、葱、油揚げ)、鮭のバター焼き、胡瓜とちくわのサラダ、豆腐にオクラ添え、キャベツと厚揚げの甘辛炒め、林檎  
3月17日ご飯orトースト、白菜えのき人参のスープ、プレーンオムレツ、小松菜とハムのソテー、7種野菜のポテトサラダ、ベーコンソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 パン各種、具だくさん野菜のコンソメスープ、手羽元と季節野菜のカポナータ、レタスとセロリとトマトのサラダ(ゆでたまご添え)、胡瓜と新玉ねぎと人参のゆずマリネ、グレープフルーツ 緑茶、カステラ 牛丼、野菜たっぷり味噌汁(人参、大根、葱、ごぼう)、ブロッコリーとカニカマのサラダ、ニラとチーズ入りオムレツ、葡萄  
3月18日ご飯orトースト、もやしとレタスのスープ、チーズオムレツ、ベーコンとブロッコリーとパプリカとトマトのカレーソテー、ポテトサラダ、ウィンナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 五目ごはん、南瓜ポタージュスープ、コロッケ、白菜の千切りサラダ、冷やしトマト、豆苗とパプリカとポークソテー、お漬物、黄桃とレーズンミックス 緑茶、アイスキャンディ― ご飯、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、鱈の塩焼き、2種の茸とパプリカ炒め、白菜と厚揚げの煮物、小松菜の辛し和え、マンゴー  
3月19日ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、水菜とポテトサラダ、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 カレーライス、コーン入りコールスロー、胡麻豆腐、いちごとバナナ、ほうじ茶 コーヒーor紅茶、林檎のチョコレート 鶏釜飯、味噌汁(ブナピ―・水菜・豆腐)、鯵の塩焼き・大根おろし、蓮根と7種野菜のサラダ、野菜5種と厚揚げの煮物、伊予柑  
3月20日ご飯orトースト、キャベツとハムのスープ、ほうれん草とコーンのバター炒め、トマト、スクランブルエッグ、チーズ、ポテトサラダ、ブロッコリー、白桃、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(菜の花・油揚げ・じゃがいも)、豚肉の塩麹焼き(カラーピーマン・アスパラサラダ添え)、酢の物(わかめ・カニカマ・きゅうり・花麩)、白花豆の煮物、オレンジ コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(えのき、しめじ、豆腐)、鰤大根、菜の花と生姜入り揚げの炒め物,南瓜のそぼろ餡かけ、苺  
3月21日ご飯orトースト、レタスと卵のスープ、ポテトサラダ、マカロニときのこと野菜のミートソース和え、玉子焼き、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 バターライス、クリームシチュー、ピーマンとえりんぎとハムのガーリックカレーソテー、アボカドとたまごのサラダ、ブロッコリーとアスパラとトマトの檸檬マリネ、林檎 バーズデーケーキ、紅茶 ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸、葱)、焼き鮭、菜の花のおひたし、野菜揚げと大根の煮物、根菜とカニカマのサラダ、キウイ  
3月22日ご飯orトースト、人参とほうれん草と玉葱のコンソメスープ、プレーンオムレツ、プルーン、チーズ、ポテトサラダ、ズッキーニとしめじとハムのオリーブ炒め、ベーコンソテー、ヤクルト 全員外食(インドカレーSita、蕎麦みわ、中華一達) クッキー、紅茶orコーヒー ご飯、味噌汁(油揚げ、大根、葱)、豚肉と野菜(玉葱、茄子、ピーマン)の生姜焼き、さくら竹輪とブロッコリーとトマトのサラダ、うずら豆、いちご  
3月23日ご飯orトースト、オニオンスープ、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、トマト、スクランブルエッグ、キャベツとベーコンの炒め物、、チーズ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(牛蒡、葱)、鶏肉と野菜のトマト煮、豆腐とキャベツのサラダ、胡瓜とワカメの酢の物、黒豆、バナナ 緑茶、パイ菓子 穴子ちらし丼、鱈のすり身と白菜の味噌汁、茸とおかかの煮物、長芋とせりと生姜昆布の和え物、いちごとデコポン  
3月24日ご飯orトースト、キャベツとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、トマト、チーズ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸)、鯵フライ(キャベツときゅうり添え)、蒲鉾の卯の花和え、ブロッコリーとトマトとコーンのサラダ、キウイとバナナ コーヒーor紅茶 ご飯、しめじ入りコーンスープ、ハンバーグプレート(野菜サラダ、蒸し南瓜)、2種の茸のトマト炒め、りんご  
3月25日ご飯orトースト、野菜ときのこのスープ(えのき、玉葱、ベーコン、レタス)、明太ポテトサラダ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、煮豆、りんご、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ、じゃが芋)、鶏もも肉の照焼き(もやし・ピーマン・プチトマト添え)、胡瓜とかぶの浅漬け、ほうれん草と竹輪の胡麻酢和え、美生柑 コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(南瓜、新玉ねぎ)、鰤の味噌煮、スナップエンドウとアスパラガスのサラダ、卯の花(牛蒡、春菊)、キウイ、ブルーベリー  
3月26日ご飯orトースト、玉葱とエリンギのスープ、厚切りハム、煎り卵、7種の野菜入りポテトサラダ、トマトと胡瓜のサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 パン各種、蕪とハムのコンソメスープ、クリームコロッケ、彩りサラダの生ハム添え、南瓜とレーズンの茶巾、グレープフルーツ レモンティーorアップルティー ゆかりご飯、味噌汁(豆腐、葱)、秋刀魚に大根おろし添え、大豆とコーンのマヨサラダ、青梗菜とハムの炒め物、バナナ  
3月27日ご飯orトースト、えのきとキャベツのスープ、プレーンオムレツ、ウィンナーソテー、シソ竹輪チーズ、しめじとほうれん草と油揚げの煮びたし、パイナップル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 茸のミートソーススパゲティー、春キャベツのスープ、アボカドとおくらとチーズの檸檬バジルサラダ、新玉葱とたまごのグリーンサラダ、グレープフルーツ コーヒーor紅茶 枝豆入りご飯、長ネギ入りナメコ汁、鮭のホイル焼き(茸、もやし)、ブロッコリーとトマトのサラダ、卵とニラのオムレツ、レモンのまるごと生ジュース(アボガド、林檎、みかん)  
3月28日ご飯orトースト、豆腐とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、ボイルドウィンナー、青菜のソテー、煮豆、春雨サラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、牛蒡と人参の味噌汁、メンチカツ(キャベツ・トマト添え)、ほうれん草・舞茸・野菜天の煮物、赤カブの甘酢漬け、オロブロンコ コーヒーor紅茶、お煎餅 チャーハン、中華スープ(わかめ、春雨、葱)、春雨と胡瓜とかにかまの酢の物、赤カブ甘酢漬け、オザリオビアンコ  
3月29日ご飯orトースト、キャベツとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、茄子のチーズ焼き、ブロッコリーとツナのカレーサラダ、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、もやしとニラのかき玉汁、豚シャブサラダ、大根2種と厚揚げの煮物、胡麻豆腐、いちごとキウイ コーヒーor紅茶 ご飯、南瓜と玉葱入りトマトスープ、鮪の竜田揚げ(キャベツと大根添え)、ほうれん草と薩摩揚げの昆布和え、パプリカとアボカドのサラダ、キウイ  
3月30日ご飯orトースト、しめじとピーマンのスープ、ゆで卵、ウインナーソテー、キャベツ入りポテトサラダ、卵とパプリカのサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(白菜、油揚げ)、豚キムチ、アボガドとチーズのサラダ、南瓜サラダ、パイナップルゼリー コーヒーor紅茶,チョコ ご飯、味噌汁(舞茸、しめじ、豆腐)、焼き秋刀魚、そら豆と小松菜の胡麻酢和え、椎茸と牛蒡と豆の煮物、生パイナップル  
3月31日ご飯orトースト、玉葱とシメジのスープ、ポテトサラダ、小松菜とコーンのオリーブ炒め、プレーンオムレツ、ソーセージソテー、ヤクルト、プルーンヨーグルト ポークカレーライス、スープ(キャベツ、えのき、もやし、カニかま)、マカロニとコーンと卵のサラダ、枝豆、すいか  ご飯、味噌汁(大根、舞茸)、鯵の桜干し、胡麻豆腐、わさび菜と新たまねぎのサラダ、葡萄  

ページトップ