- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2015年
- 02月
Iogi Meal
井荻献立表2015年02月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2015年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ごはんorトースト、ほうれん草のコンソメスープ、ブロッコリーときゅうりとツナの和え物、ひじきと豆のサラダ、チーズ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | かき揚げ煮込みうどん、カニカマとカイワレ大根のサラダ、煮豆、たくあん、苺 | コーヒーor紅茶 | ちらし寿司、お吸いもの(麩、カイワレ大根、えのき)、鮭のムニエル、南瓜としめじの煮物、林檎とキャベツと玉葱のサラダ、煮林檎 | |
2月2日 | ごはんorトースト、もやしとブロッコリーのスープ、ウィンナーソテー、ハムチーズオムレツ、厚揚げと小松菜の煮物、蓮根サラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、シチュー、豚肉と蓮根のソテー、ブロッコリーとトマトのサラダ、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、豚汁、鰤の照焼きと葱のソテー、長芋とカニカマと水菜のサラダ、ひじきと大豆の煮物、たくあん糠漬け、梅干し、みかん | |
2月3日 | ご飯orトースト、もやしとわかめのコンソメスープ、スクランブルエッグ、ベーコンと豆苗のバターソテー、チーズ、ポテトサラダ、フルーツカクテル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 恵方巻き、節分そば、大根とシーチキンのサラダ、胡麻豆腐、苺 | コーヒーor紅茶 | とんかつ弁当、小松菜と豆腐とじゃが芋の酒粕汁、みかん | |
2月4日 | ご飯、味噌汁(玉葱、三つ葉)、ハム入り煎り卵、ウインナーソテー、ポテトサラダ、たくあん、プルーヨーグルト、ヤクルト400 | カレーライス、キャベツと卵のスープ、キャベツと胡瓜とハムのコールスローサラダ、バナナ | おかき、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(里芋、油揚げ、白菜)、鯵のごま油風味焼き、ほうれん草の白和え、カニカマサラダ、林檎 | |
2月5日 | ご飯orトースト、白菜とマロニーのスープ、ポテトサラダ、トマトと豆のツナサラダ、スクランブルエッグ、みかん、プルーンヨーグルト | ご飯、茄子としめじと豆腐の味噌汁、豚肉の塩麹焼きキャベツ胡瓜添え、カラーピーマントモツァレラチーズのサラダ、ブロッコリとハム炒め,マンゴー缶 | ロールケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、牛蒡、えのき)、鮭のホイル焼き(長ネギ、白菜)、揚げ出し豆腐、たくあん粕漬け、うずら豆、苺 | |
2月6日 | ご飯orトースト、エリンギとわかめのスープ、ポテトのバター醤油炒め、ウィンナーソテー、厚揚げの甘辛煮、トマトと胡瓜の玉子サラダ、プルーンヨーグルト、みかん、ヤクルト | チャーハン(なると、ベーコン、人参)、ニラと玉子の中華スープ、野菜たっぷり麻婆豆腐、中華風サラダ(もやし、胡瓜、ハム)、バナナ | コーヒーor紅茶orほうじ茶、スナック菓子 | ご飯、味噌汁(玉葱、えのき)、赤魚の粕漬け、みつせ鶏レバーとニラ炒め、スプラウトとトマトとチーズのサラダ、みかん | |
2月7日 | ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、ポテトとキャベツのサラダ、茹でウインナー、スクランブルエッグ、しめじとピーマンの洋風炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、エノキと葱と豆腐の味噌汁、豚肉と玉葱ピーマンのケチャップ炒め、ほうれん草ベーコンとコーンのソテー、胡麻豆腐、苺 | 一口カステラ、コーヒーor紅茶 | ご飯、三種類の野菜(玉葱、じゃが芋、人参)スープ、ハンバーグにキャベツ添え、大根とシーチキンのマヨネーズサラダ、トマトとモッツアレラのカプチーノ、みかん | |
2月8日 | ご飯orトースト、大根と白菜のスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草と揚げのバターソテー、ウインナーソテー、チーズ、トマト入りポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 2種のプチパン(チョコ・ウインナーソーセージ)、ほうれん草のポタージュ、トマトと人参のサラダ、南瓜と豆のサラダ、豆苗のチーズオムレツ、林檎 | ココアorコーヒー | ご飯、玉葱とレタスのスープ、鮭のクリームソース和え、鰊の酢漬けと大根のレモンマリネ、ブロッコリーとアボカドのサラダ | |
2月9日 | ご飯orトースト、人参と白菜のスープ、目玉焼き、ハムソテー、ほうれん草と舞茸とツナの炒め物、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400、チーズ | ドライカレー、5種類の野菜スープ、カニカマ入りオムレツ、厚揚げの煮物、りんご | コーヒーor紅茶 | ご飯、アボカドとじゃが芋入りトマトスープ、黒毛和牛のステーキ、蓮根とオクラのサラダ、菜の花とベーコンのソテー、キウイ | |
2月10日 | ご飯orトースト、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、ベーコンとピーマンの炒め物、ウインナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト | しらすと鮭のご飯、根菜と豆腐の生姜味噌汁、鰯と梅のフライ(キャベツとトマト添え)、三浦大根のステーキ、牛肉の金平牛蒡、ジョア | シュークリーム、紅茶orコーヒー | オムライス、コーンポタージュ、コーンとトマトのサラダ、苺 | |
2月11日 | ご飯orトースト、白菜とえのきのスープ、ハムチーズオムレツ、厚揚げのきんぴら、ポテトサラダ、みかんゼリー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 焼きそば、具だくさんポトフ(玉葱、じゃが芋、ベーコン、ウィンナー)、わかめと胡瓜の海藻サラダ、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(油揚げ、豆腐、ねぎ)、鱈のムニエルトマトソース添え、彩り野菜のサラダ、大学芋、胡麻豆腐、スナップえんどうの辛子マヨサラダ、オレンジ | |
2月12日 | ご飯orトースト、白菜のコンソメスープ、目玉焼き、厚切りハムソテー、ほうれん草としめじのソテー、ポテトサラダ(トマト添え)、オレンジ、プルーンヨーグルト、ヤクルト | 五目チャーハン、わかめと葱のスープ、麻婆豆腐、ニラとじゃが芋のオムレツ風、わかめと春雨の中華サラダ、みかんゼリー | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、春菊)、鱈のムニエルサラダ菜添え、ごぼうの煮物、二種のきのこの炒め物、みかん | |
2月13日 | ご飯orトースト、わかめとシメジのスープ、ウインナーソテー、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、大根とトマトのサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | オムライスとベビーリーフのサラダ、スープ(エリンギ、えのき、ピーマン)、ヒレカツとキャベツ添え、エンドウの胡麻和え、いちご | コーヒーor紅茶 | ご飯、ウィンナーとえのきのスープ、豚肉とチーズのピカタ、ハムとキャベツとコーンのコールスロ―、竹輪と根菜のサラダ、茄子の煮びたし、みかん | |
2月14日 | ご飯orトースト、白菜のスープ、ベーコン炒め、トマト、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、パイン、ヤクルト、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、豚の生姜焼きキャベツ添え、茸と玉葱の炒め物、アボカドのフレークサラダ、青りんご | 紅茶、ミルフィーユチョコレート | ご飯、味噌汁(しめじ、がんもどき)、いわしのフライ(キャベツ添え)、エンドウ豆と玉子とチーズ入りサラダ、菜の花の辛子和え、キウイ | |
2月15日 | ご飯orトースト、じゃが芋とほうれん草のスープ、ポテトサラダ、ブロッコリとハムのソテー、目玉焼き、ソーセージのマスタード炒め、ヤクルト、プルーンヨーグルト | チーズバーガー、具だくさん野菜のミネストローネ、たらこクリームのショートパスタ、バジル野菜と新玉ねぎとパプリカのサラダ、はっさく | 煎餅、コーヒーor紅茶 | ご飯、中華スープ(ニラ、白菜、玉子)、エビチリソースの炒め物、トマトとチーズのサラダ、鶏団子の甘辛煮、みかん | |
2月16日 | ご飯orトースト、エリンギとカイワレのバジルスープ、ポテトサラダ、ほうれん草のバターソテー、スクランブルエッグ、フルーツカクテル、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ、豆腐、油揚げ)、秋刀魚に大根おろし添え、野菜と厚揚げの炒め物、胡瓜とトマトのサラダ、豆苗の卵とじ、みかん | コーヒーor紅茶 | ご飯、豆乳入り味噌味の茸汁(しめじ、舞茸、えのき)、肩ロースの角煮風、春菊とだし巻き玉子、きんぴら牛蒡、苺 | |
2月17日 | ご飯orトースト、白菜と舞茸のスープ、チーズオムレツ、キャベツとピーマンとツナのカレー炒め、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、みかん、プルーンヨーグルト400 | 牛丼、味噌汁(白菜、春雨)、蓮根と大豆のサラダ、パイナップル | 紅茶、パンケーキ | ご飯、納豆汁(ねぎ、納豆)、めかじきのバジルフライ(ブロッコリーとトマト添え)、五目春巻き、長芋と胡瓜とかいわれの胡麻サラダ、りんご | |
2月18日 | ご飯orトースト、しめじと大根のコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ほうれん草のカレーソテー、ポテトサラダ、スモークチーズ、プルーンヨーグルト | ピザトースト、2種類のパン(ウィンナーとキャベツ、レタスとトマト)、シチュー、レタスとトマトのサラダ、みかんと寒天ゼリー | 緑茶、お煎餅 | ご飯、春菊と茄子と油揚げの味噌汁、豚肉と野菜のソース炒め、牛蒡と舞茸と厚揚げの煮物、お多福豆、バナナ | |
2月19日 | ご飯orトースト、玉葱とエノキのスープ、蓮根サラダ、スクランブルエッグ、ウインナーソテー、コールスローサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ミートソーススパゲッティー、玉葱とベーコンのスープ、ベビーリーフとカニカマのサラダ、ブロッコリーとクルルのオーロラソース和え、苺とブルーべりー | コーヒーor紅茶、フルーチェ | ご飯、はんぺんと豆苗のすまし汁、鰤の照焼きと焼き葱、トマトとカッテージチーズのサラダ、根菜の柚子味噌煮、りんご | |
2月20日 | ご飯orトースト、人参とたまごのスープ、ポテトサラダ、ウィンナーのケチャップソテー、ニラときのこのソテー、ボイルウィンナー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、葱とワンタンのスープ、豚キムチ、もやしハム胡瓜のナムル、七目煮豆、みかん | ココアorコーヒー | ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ)、鰤のポン酢がけ、豆苗とシーチキンのマヨポンサラダ、南瓜と胡瓜のサラダ、茄子と厚揚げのオイスターソース炒め、林檎 | |
2月21日 | ご飯orトースト、茸と麩のスープ、ウインナーソテー、ポテトサラダ、トマトとオクラのハムサラダ、プルーンヨーグルト、パインアップル、ヤクルト400 | ロールパン、白菜と鶏肉のホワイトクリームシチュー、アスパラとベーコンのジャーマンポテト、パプリカときゅうりとはんぺんのレモンサラダ、みかんゼリー | ご飯、味噌汁(南瓜、牛蒡)、鮭のホイル焼き(白菜、えのき添え)、玉葱とパプリカとニラ入りオムレツ、大根とじゃが芋の煮物、キウイ | ||
2月22日 | ご飯or玉子パン、玉葱とエノキのスープ、ウィンナーとキャベツのソテー、ポテトサラダ、プチトマト(ご飯の方はトマトと玉子のサラダ)、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(三浦大根、人参、油揚げ)、秋刀魚の塩焼き(三浦大根の千切り、梅干し添え)、蓮根と牛蒡の金平、ほうれん草と人参の胡麻和え、金柑 | コーヒーor紅茶 | キーマカレー(玉葱、人参、ピーマン、挽肉入り)、アボカドとパプリカとベビーリーフのサラダ、蕪のリンゴ酢漬け、らっきょう、伊予柑 | |
2月23日 | ご飯orトースト、茄子と玉葱のトマトスープ、ハム、目玉焼き、ほうれん草とコーンとベーコンのソテー、スパゲティーサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400、チーズ | ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、豆もやし入り豚キムチ、コールスローサラダ、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(がんもどき、茄子)、鯖の味噌煮(長ネギ添え)、鶏レバーとアスパラガスの甘辛煮、菜の花としらすの辛し和え、キウイ | |
2月24日 | ご飯orトースト、卵とお豆腐の中華スープ、スクランブルエッグと野菜添え、厚揚げのソテー、ウィンナーのマヨチーズ焼き、南瓜サラダ、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 焼きそば、豆腐と卵のスープ、コーンと豆のサラダ、みかん | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(舞茸、しめじ、えのき茸)、ほっけの塩焼き、春菊と人参のおから、トマトとアスパラのサラダ、りんご | |
2月25日 | ご飯orトースト、かぶのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、トマト、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | お好み焼き、わかめのスープ、ベビーリーフとカニカマのサラダ、パインゼりー | チョコレート、紅茶 | ご飯、味噌汁(うど、卵)、鮭の西京焼き、蕪と薩摩揚げの味噌粕煮、なめこおろし、苺 | |
2月26日 | ご飯orトースト、大根と人参のスープ、ウインナーソテー、トマトとブロッコリーとオクラのサラダ、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | けんちんうどん、菜の花のおひたし、焼き厚揚げポン酢おろしがけ、蓮根と竹輪のサラダ、ぽんかん | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(牛蒡、人参)、棒棒鶏(トマトと胡瓜添え)、青梗菜とベーコンの炒め物、レーズン入り南瓜サラダ、苺 | |
2月27日 | ご飯orトースト、オニオンスープ、ウィンナーソテー、チーズ、キャベツとベーコンのソース炒め、蓮根サラダ、スクランブルエッグ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、舞茸と水菜の味噌汁、鶏もも肉と野菜のバルサミコあん仕立て、厚揚げと白菜の柚子蒸し、うずら豆、りんご | ミニたい焼き、紅茶 | ご飯、味噌汁(舞茸、玉葱)、赤魚のみりん焼き、肉じゃが、牛蒡の甘酢和え、キュウリとハムと錦糸卵の酢の物柚子サラダ、ぽんかん | |
2月28日 | ご飯orトースト、人参とシメジのスープ、スクランブルエッグ、皮なしウィンナー、玉葱と舞茸の卵入り洋風炒め、六種野菜のポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、麩とわかめ葱の味噌汁、肉豆腐、ブロッコリと竹輪のカレーマヨ和え、胡麻豆腐、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、粕汁(南瓜、蕪、人参入り)、鱈とエリンギのムニエル、菜の花とハムの金柑入りソテー、揚げ玉とレタスの餡かけ、キウイ |