- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2014年
- 05月
Iogi Meal
井荻献立表2014年05月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2014年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orトースト、人参と卵のスープ、スクランブルエッグ、茹でウインナー、トマトと玉葱のサラダ、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、新玉ポトフ(豚肉、人参、新じゃが)、もやしとハムの炒め物、春キャベツのコールスロー、胡瓜のぎんなん漬け、グレープフルーツ | コーヒーor紅茶、焦しバターマフィン | ご飯、味噌汁(山芋、じゃが芋、ワカメ)牛肉の野菜炒め(キャベツ、玉葱、エリンギ)サーモンとトマトの青野菜サラダ、セロリと大根の酢の物、アメリカンチェリー | |
5月2日 | ご飯orトースト、野菜のポタージュスープ、ポテトサラダ、マカロニのトマトソース、ゆで卵とハム、プルーンヨーグルト | 五目寿司の錦糸包み、茗荷蕎麦、大根とぶなシメジのツナ煮、キャベツのもろこしサラダ、沢庵、フルーツゼリー | 手作りおはぎ、緑茶 | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、鮪の生姜焼き、豚キムチ、茄子の煮びたし、キュウリとトマトの柚子風味サラダ、寒天ゼリー | |
5月3日 | ご飯orトースト、キャベツコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、ほうれん草のガーリックソテー、チーズ、みかん、プルーンヨーグルト | 塩焼きそば、中華風スープ(大根、人参)、ブロッコリーとトマトと胡瓜のマヨネーズサラダ、酢の物(オクラ、若芽、カニカマ)、煮豆、アメリカンチェリー | 人形焼、緑茶 | そら豆いりご飯、味噌汁(舞茸、豆腐)真鯛の煮魚(椎茸入り)ササミとサラダ菜のサラダ、揚げ茄子と豆の煎り煮、キウイ | |
5月4日 | ご飯orトースト、舞茸と豆腐のスープ、玉子焼き、じゃがバター、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、グレープフルーツと寒天ゼリー、プルーンヨーグルト | 親子丼、味噌汁(大根、しめじ)、ほうれん草のポン酢和え、コールスローサラダ、煮豆、林檎 | 手作り羊羹、緑茶 | ご飯、カニカマとエノキの卵スープ、サーモンのキウイソースがけ、筍と油揚げの煮物、トマトサラダ、苺 | |
5月5日 | ご飯orトースト、きのこポタージュ、ポテトサラダ、野菜とウィンナー炒め、グレープフルーツ、プルーンヨーグルト | ちらし寿司、にゅうめん、豚肉と大根の煮物、焼き茄子、胡麻豆腐、グレープフルーツ | プチシュークリーム(ホイップ添え)、紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、じゃが芋、茗荷)鰤の照焼き、茄子と卵の豆サラダ、白菜とシラスの柚子漬け、マンゴとパイナップルの生ジュース | |
5月6日 | ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、茹でウインナー、スクランブルエッグ、黒豆サラダ、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト | 3種のパン(チェダーチーズ、アンパン、ミルク)、コーンポタージュ、チキンのトマト煮、アボカドとハムのサラダ、レタスとパプリカのサラダ、ブルーベリーのプチチーズ | コーヒーor紅茶 | ご飯、長ネギ入り納豆汁、鮪のステーキ(野菜添え)ポテトサラダ、オクラと人参の胡麻和え、いちごとバナナ | |
5月7日 | ご飯orトースト、玉葱とキャベツのスープ、ウインナーソテー、目玉焼き、甘豆とじゃが芋の和え物、ポテトサラダ、バナナ、プルーンヨーグルト | 三色丼(卵、ミンチ、玉葱)味噌汁(葱、豆腐、茗荷)、レタスと胡瓜とトマトのサラダ、人参とこうや豆腐の煮物、オレンジ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(しめじ、油揚げ)、肉じゃが、大根の梅肉和え、冷奴(キムチ納豆)、寒天ゼリー | |
5月8日 | ご飯orトースト、コーンとワカメのスープ、スクランブルエッグ、ウインナーソテー、ポテトサラダ、紅茶ゼリー、プルーンヨーグルト | うどん(大根、三つ葉)、レタスとトマトとちくわに胡瓜入れサラダ、かいわれ大根と焼き豆腐の味噌だれ、グレープフルーツ | アイス、紅茶 | 挽肉カレー、厚揚げと椎茸の煮物、モロヘイヤと茗荷の酢の物、コールスローサラダ、苺 | |
5月9日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ポテトサラダ、ハム、チーズ、冷やしトマト、白桃、プルーンヨーグルト | サンドウィッチ(ツナキャロットとハム、シラスキュウリ)、スモークサーモンと豆苗と南瓜サラダ、玉子焼き、フルーツゼリー | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(油揚げ、ねぎ、大根)、椎茸とピーマンの肉詰め、がんもどきの煮物、水菜とカニカマのシーザーサラダ、寒天ゼリー | |
5月10日 | ご飯orトースト、玉葱とハムのスープ、キャベツ入りポテトサラダ、スクランブルエッグ、茹でウインナー、煮豆、プルーンヨーグルト | ベーコンとなすのトマトスパゲッティ、コーンポタージュスープ、ツナサラダ、ミートボール、みかんゼリー | プチあられ、玄米茶 | 牛蒡とエリンギの炊込みご飯、豆腐入り山芋汁、焼き魚(秋刀魚)、青梗菜の豆サラダ、味噌豚と玉葱の和え物、苺 | |
5月11日 | ご飯orトースト、大根とハムのスープ、ポテトサラダ、ショートパスタの野菜と茸のトマトソースがけ、ウィンナーソテー、プルーンヨーグルト | ちらし寿司、味噌汁(葱、人参、さつま芋)、豚肉と玉葱の甘辛煮、大根と人参と薩摩揚げの煮物、枝豆豆腐オクラ添え、黒豆、フルーツミックス | チョコラスク、コーヒーor紅茶 | お赤飯、味噌汁(じゃが芋、エノキ、シメジ)鮭と鰆の粕漬け、インゲンと豚ばら肉の味噌ナムル、山芋とスプラウトのトマトサラダ、キウイ | |
5月12日 | ご飯orトースト、花麩と三つ葉と玉子のスープ、玉子焼き、水菜とカニカマとポテトのサラダ、ミートボール、キウイ、プルーンヨーグルト | ラーメンサラダ(胡瓜、トマト、レタス)、おすい物(セロリ、舞茸、チーズ)、さんま、ナスの生姜煮、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、大豆と玉葱のレタススープ、トマト風味のハンバーグ、アボカドとサラダ菜のミモザサラダ、蓮根の素揚げ、煮林檎 | |
5月13日 | ご飯orトースト、玉葱とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、野菜入りポテトサラダ、豆腐と胡瓜の和え物、茹でウインナー、プルーンヨーグルト | ご飯、コンソメスープ(玉葱、人参、じゃが芋)、めかじきのスタミナ焼きと野菜添え、バンバンジーサラダ(レタス、水菜、かいわれ大根、パプリカ)、セロリのきんぴら、キウイ | アイスクリーム | ご飯、味噌汁(油揚げ、ネギ、豆腐)、豚の生姜焼きとキャベツ添え、茗荷とオクラの納豆和え、ところてん、バナナジュース | |
5月14日 | ご飯orトースト、小松菜とエノキのスープ、南瓜とレタスのスパゲッティサラダ、ウインナーソテー、スクランブルエッグ、チーズ、プルーンバナナヨーグルト | ホットドック、クリームシチュー、ナスと茗荷とみつばのおひたし、葡萄 | コーヒーor紅茶 | 五目ちらし寿司、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、さんまのかば焼き、長芋とおくらの和え物、卵豆腐、酢漬けプチトマト、ほうれん草としらすの和え物、スイカ | |
5月15日 | ご飯orトースト、わかめと豆腐のコンソメスープ、目玉焼き、明太子サラダ、ピーマンのガーリックバターソテー、レタスサラダ、プルーンヨーグルト | 生姜と人参の炊込みご飯、椎茸と蕪の味噌汁、新鮮ワカシの塩焼き蕪の葉の胡麻和え添え、蕗の鰹煮、モッツァレラとトマトサラダ、アンデスメロン | コーヒーor紅茶、お煎餅 | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ、あさつき)、アスパラの豚肉巻き、エリンギのバターソテー、野菜サラダ(トマト、リーフレタス、キュウリ)、さつま揚げと大根の煮物、キウイ | |
5月16日 | ご飯orハムとレタスサンド、かぼちゃポタージュスープ、ゴボウサラダ、茹で卵、ほうれん草とトマト和え、蕗とベーコン炒め、プルーンヨーグルト | 冷やし中華、中華風スープ(玉葱、えのき、水菜)、ゆず豆腐のオクラ和え、きんぴら牛蒡、黒豆、メロン | コーヒーor紅茶 | 豆ご飯(枝豆)、味噌汁(舞茸、人参、玉葱)豚ロースしゃぶしゃぶ、豆腐サラダ、ところてんとシラスの酢の物、パイナップル | |
5月17日 | ご飯orトースト、人参と卵のスープ、スクランブルエッグ、野菜入りポテトサラダ、ベーコンソテー、茹でブロッコリー、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(舞茸、豆腐)、豚肉の生姜焼きにサラダ添え、玉葱天の煮物、卯の花、バナナジュース | ミルクコーヒーor麦茶 ピーナッツ煎餅 | ご飯、かに玉汁、鱈の茸餡かけ、生姜と新玉葱の甘酢和え、パプリカとベビーリーフのソテー、パイナップル | |
5月18日 | ご飯orトースト、人参とセロリと玉葱のスープ、スクランブルエッグ、ウインナーのソテー、マカロニサラダ、小松菜の胡麻和え、みかん、プルーンヨーグルト | お好み焼き、水餃子と大葉のスープ、サラダ(水菜、胡瓜、トマト)、グレープフルーツ | コーヒーor紅茶orコーラ | ご飯、豆乳スープ(南瓜、人参、じゃが芋)チキンのバジルソース、ズーキーニと黒豆のサラダ、さつま揚げの煮物、キウイ | |
5月19日 | ご飯orトースト、蓮根とシソの葉のスープ、スクランブルエッグ、オクラとチーズのサラダ、ツナトマト、ヨーグルトバナナジュース | スパゲッティー、茸とベジタブルのスープ、麺サラダにハムとチーズとレタスの付け合せ、煮豆、グレープフルーツ | アイス最中or麦茶 | 豆と梅の混ぜご飯、味噌汁(ごぼう、豆腐)、鮭の粕漬焼き、枝豆と蓮根のソテー、生ハムとチーズの春巻き、レタスサラダ、苺 | |
5月20日 | ご飯orトースト、ほうれん草スープ、目玉焼き、ウインナーソテー、レタスとパプリカのサラダ、スモークチーズ、みかん、プルーンヨーグルト | ご飯、春キャベツと新玉の八宝菜(豚肉、ピーマン、赤パプリカ、人参、椎茸)、冷奴の茗荷のせ、スプラウトとトマトの胡麻サラダ、キウイ | コーヒーor紅茶 | ご飯、豆乳スープ(玉葱、レタス)マンボウの煮魚、ゴーヤーの玉子焼き、竹輪と茸の煮物、グレープフルーツの寒天和え | |
5月21日 | ご飯orトースト、キャベツのポタージュ、ゆで卵、ウィンナーときのこのソテー、ポテトサラダ、バナナ、プルーンヨーグルト | 深大寺そば天然だし汁、和風ハンバーグ(鶏、蓮根、ピーマン、ニラ)、切り干し大根の煮物、筍とセロリのサラダ、林檎 | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(蕪、蕪の葉、小松菜)、赤魚の塩漬け、きんぴら牛蒡、蓮根とチーズのサラダ、豚肉とはんぺんの煮物、アボカドとバナナのジュース | |
5月22日 | ご飯orトースト、ニラと玉子のスープ、ハムエッグ、エリンギともやしの中華風炒め、大根の梅和え、南瓜サラダ、キウイとバナナ、プルーンヨーグルト | 手毬いなり寿司、鯛仕立てのきりたんぽ(人参、セロリ、ブラウンマッシュルーム)、焼き茄子、酢漬け新生姜、マロニーとワカメサラダ、アメリカンチェリー、 | ホット小豆ミルク | ご飯、麩と大根のお吸い物、チキンカツ(キャベツ、トマト)ほうれん草のお浸し、パプリカのマリネ、パイナップル | |
5月23日 | ご飯orトースト、キャベツと卵のスープ、ス卵スープクランブルエッグ、茹でウインナー、セロリサラダ、トマトと玉葱のチーズ煮、プルーンヨーグルト | 八穀米、蕪の葉のお澄まし、椎茸の肉詰め(新玉、ピーマン、カイワレ)、米茄子の生姜焼きエンドウのせ、オレンジ | ラングドシャクッキー、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(玉葱、じゃが芋、油揚げ)、鯖の塩焼き、かぶとちくわと大葉の浅浸け、たたき牛蒡煮、もやしとニラの餡かけ野菜炒め、パイナップル | |
5月24日 | ご飯orトースト、かぶと小松菜のコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、サラダ菜、ごぼうサラダ、チーズ、オレンジ、プルーンヨーグルト | カルボナーラ、、ミニチョコパン、コンソメスープ(人参、エリンギ、みつば)、ツナとトマトとコーンのサラダ、マッシュポテト、ウインナーとキャベツのバジル和え、バナナキウイジュース | 緑茶、おせんべい | オムライス、玉葱入りコーンスープ、ラム肩ロースの生姜煮、えんどう豆とスプライトのカニ風味サラダ、ブルーベリー | |
5月25日 | ご飯orトースト、蕪のスープ、玉子焼き、ウィンナーとキャベツのカレー炒め、ハムチーズロール、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、黄桃 | ご飯、味噌汁(茄子、油揚げ、舞茸)、めかじきのバター焼き、小松菜と筍の梅和え、アボカドとトマトの和風サラダ、煮豆、夕張メロン | コーヒーor紅茶 | 焼肉ビビンバ、味噌汁(南瓜、豆腐)茶豆とサラダ菜とズッキーニのソテー、牛蒡と蕪の和風サラダ、キウイ | |
5月26日 | ご飯orトースト、たまごとカニカマスープ、マカロニサラダ、ウィンナーソテー、大根トマト三つ葉としらす和え、バナナ、プルーンヨーグルト | 新玉あっさり牛丼手作り甘酢生姜人参付き、味噌汁(大根)、サラダ(レタス、胡瓜、ちくわ、カニカマ)、ずんだ天、オレンジ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(舞茸、エノキ、蕪の葉)赤鰈の煮付,野菜入りオムレツ、切り干し大根と人参、大豆の煮物、種無し葡萄 | |
5月27日 | ご飯orトースト、玉葱とピーマンと卵のスープ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、茹でウインナー、トマトのマリネ、バナナ入りプルーンヨーグルト | ナポリタンスパゲティー、小松菜のコンソメスープ、蟹クリームコロッケ、グリーンサラダとトマト、冷凍みかん | ご飯、山芋汁(はんぺん、エノキ)ホッケの塩焼き、厚揚げと鶏肉の煮物、アスパラとウインナーのバター炒め、煮林檎 | ||
5月28日 | ご飯orトースト、蕪とみつばのスープ、ハムエッグ、エリンギともやしとキャベツの中華風炒め、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、みかんゼリー | 関西風うどん(青紫蘇、蒲鉾、鶏肉団子、人参、エリンギ)、ほうれん草とチーズのアボガドサラダ、蕪の茗荷漬け、メロン | 巾着芋 | ご飯、味噌汁(豆腐、ほうれん草)、めかじきのチーズ焼き、パプリカの胡麻サラダ、筍と舞茸の煮物、トマトサラダ、西瓜 | |
5月29日 | ご飯orトースト、エリンギと大根のスープ、温野菜(ブロッコリー、さつま芋、パプリカ)、ウインナーソテー、スクランブルエッグ、スパゲッティサラダ、プルーンヨーグルト | ご飯、お吸い物(山芋、葱)、焼き魚(いしやま)、はんぺんの生姜焼き、ナスと茸の揚げ浸し、プチトマトサラダ、ピーマンのグリル、林檎 | コーヒー(アイスorホット) | ご飯、中華スープ(筍、えりんぎ)、焼き餃子、春雨サラダ、えのきとオクラの梅肉和え、ゴマ豆腐、キウィフルーツ | |
5月30日 | ご飯orトースト、小松菜のコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、冷やしトマトとアボカド、プルーンヨーグルト | 棒棒鶏ソーメン、野菜と茸の天ぷら、(ピーマン、南瓜、エリンギ)、蕪の煮物、トマトとレタスのサラダ、ビワ | アイスコーヒー | ご飯、味噌汁(平茸、ナス)赤魚の粕漬け、三種の豆とチーズのケチャプ味のサラダ、卯の花(春菊、人参)種無し葡萄 | |
5月31日 | ご飯orトースト、キャベツと茸のスープ、スクランブルエッグ、茹でウインナー、野菜入りポテトサラダ、トマトと玉葱の和え物、プルーンヨーグルト | 白パンの生ハムと野菜(リーフレタス、胡瓜、トマト)とクリームチーズサンド、一口ヒレカツ、キャベツ、大根と薩摩揚げの煮物、コーンポタージュスープ | アイスコーヒー | 7種の野菜入りカレー、焼き豚とレタスのサラダ、白身魚とハム入り春巻き、メロン |