- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2014年
- 04月
Iogi Meal
井荻献立表2014年04月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2014年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orトースト、白菜のコンソメスープ、野菜のスクランブルエッグ、ハム、チーズ、ポテトサラダ、小松菜カレー風味ソテー、トマト、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ごはん、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、八宝菜、水餃子、オクラとおかかのお浸し、黒豆、桃 | アイスキャンディ―、緑茶 | ご飯、味噌汁(椎茸、エノキダケ)、金目鯛の桜干し、明太子いり卵焼き、黒豆いりごま豆腐、苺 | |
4月2日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草の胡麻和え、ポテトサラダ、ウインナーのソテー、白桃、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ドライカレー、コーンスープ、キャベツとトマトとキュウリのサラダ、和風オムレツ、らっきょう、みかんゼリー | コーヒーor紅茶 | きのこの炊込みご飯、豆乳スープ(じゃが芋、玉葱、ハム)、鰯の煮物、ささみと野菜のサラダ、そら豆、ブルーベリー | |
4月3日 | ご飯orトースト、コーンポタージュスープ、ゆで卵、豆苗とパプリカとハムソテー、ポテトサラダ、バナナ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐)、生姜豚肉炒め(具沢山野菜いり)、ブロッコリーと笹かまのゆかり和え、コールスローサラダ、湘南ゴールド | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(豆腐、ほうれん草)、鱈ときのこのホイル焼き、菜の花のからしマヨネーズ和え、がんもどきとにんじんと牛蒡の煮物、うずら豆、寒天ゼリー | |
4月4日 | ご飯orトースト、玉葱とベーコンのスープ、たらこサラダ、煎り卵、茹でウインナー、じゃが芋とピーマン炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ほうとう(南瓜、人参、大根、しめじ、葱、豚肉)、水菜とセロリの胡麻和え、パプリカとモッツァレラのサラダ、苺 | コーヒーor紅茶 | 牛肉丼、味噌汁(牛蒡、舞茸)、春菊と人参入り卯の花、レタスとトマトのサラダ、ブルーベリー | |
4月5日 | ご飯orトースト、人参と茸のスープ、ポテトサラダ、野菜マカロニサラダ、ツナとハムのスクランブルエッグ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | スパゲティーナポリタン、パンプキンスープ、メンチカツと野菜添え、アボカドとクリームチーズのレモンバジル和え、カニカマときゅうりのサラダ、ネーブル | ホットケーキ、紅茶 | ご飯、豆乳スープ(じゃが芋、たまねぎ)、鮭ときのこと野菜のチーズ焼き、たけのことベーコンとセロリソテー、人参とレーズンのサラダ、パイナップルとスイカとメロン | |
4月6日 | ご飯orトースト、玉葱とレタスのスープ、ウインナーのケチャップマスタード焼き、目玉焼き、マカロニサラダ、人参とピーマンの胡麻和え、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ハッシュドビーフ、キャベツとハムのコールスロー、トマトとカッテージチーズのサラダ、甘夏 | 手作りピーチパイ、コーヒーor紅茶 | 18雑穀入りご飯、豆乳いり味噌スープ、秋刀魚(焼き魚)、はんぺんのチーズ挟み揚げ、なすとエリンギの胡麻味噌和え、キウイ | |
4月7日 | ご飯orトースト、キャベツとピーマンのスープ、茹でウインナー、煎り卵、ポテトサラダ、胡瓜とコーンのサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(しめじ、葱)、鯖の塩焼き大葉のせ、筍と白菜のあっさり煮、トマトとほうれん草のサラダ、苺 | チョコレート、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(じゃが芋、ねぎ)、照焼きチキン、菜の花とベーコン筍のガーリックソテー、長芋とそら豆と生ハムの前菜、がんもどきの煮物、オレンジ | |
4月8日 | ご飯orトースト、大根のコンソメスープ、野菜のスクランブルエッグ、ハムとチーズ添え、ほうれん草のガーリックソテー、ポテトサラダ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | おにぎり、玉子焼き、ウィンナー、チキンナゲット、ブロッコリー、大根のおつけもの | アイスキャンディ― | ご飯、里芋と蓮根のスープ、メンチカツとカニクリームコロッケ、長芋の納豆和え、アボカドとトマトのサラダ、大根と人参の煮物、オレンジ | |
4月9日 | ご飯orトースト、白菜と玉葱のスープ、ウインナーソテー、目玉焼き、ポテトサラダ、菜の花の胡麻和え、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ベーコンポテトパン、ミートスパゲッティ、ズッキニとベーコンのスープ、ブロッコリーとアボカドのサラダ、セロリとトマトのサラダ、パンプキンサラダ、苺 | カフェオレ | ご飯、茄子と小松菜の味噌汁、鰤の照焼き、里芋の煮物、トマトと葉野菜のサラダ、筍の蒲鉾、はっさく | |
4月10日 | ご飯orトースト、野菜とハムのコンソメスープ、野菜のマリネ(トマト、アスパラ、パプリカ、オニオン、大根、キュウリ)、ゆで卵、ウィンナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 温かいおろしうどん、かき揚げ、蓮根とピーマンの天ぷら、南瓜の甘露煮、大根のお新香、みかん | アイスクリーム | ご飯、味噌汁(なめこ、葱)、鰤の塩焼き、小松菜の胡麻和え、大根と油揚げの煮物、煮豆、苺 | |
4月11日 | ご飯orトースト、大根と茸のジンジャースープ、ポテトサラダ、ウインナーソテー、トマトとブロッコリーのサラダ、茹で卵、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | さっぱり生姜ご飯の揚げ寿司、えのきと青梗菜のお澄まし、春キャベツとハンバーグ、高野豆腐と人参の煮物、わかめと胡瓜の大豆粉和え、林檎 | コーヒーor紅茶 | えのきだけとそら豆の炊込みご飯、なめこの味噌汁、鰯のフライ、南瓜のサラダ、インゲンとハムの酢の物、デコポン | |
4月12日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、ポテトサラダ、ベーコンソテー、スクランブルエッグ、春菊の胡麻和え、ニラともやしの炒め物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 五目焼きそば、蕪と葱の中華スープ、水餃子と焼き茄子、ゆず豆腐、グレープフルーツ | フルーツ入りホットケーキ、紅茶 | ご飯、茸と玉葱の豆乳スープ、ポークステーキ、キャベツとトマトのサラダ、そら豆とコーンの和え物、パインアップル | |
4月13日 | ご飯orトースト、玉葱と大葉のスープ、マカロニとツナトマトサラダ、茹でブロッコリー、冷奴、スクランブルエッグ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、ニラと玉子のお吸物、鰤のバジル焼き、蓮根のきんぴら、もやしとしめじの中華風、トマトサラダ、林檎とグレープフルーツとデコポン | 手作りプルーンパイ | ご飯、すき焼き、鯖の味噌煮(水菜添え)、さつま揚げと大根と人参の煮物、大根のゆず漬け、苺 | |
4月14日 | ご飯orトースト、わかめと小町麩のスープ、目玉焼き、ベーコンソテー、豆苗のガーリックソテー、牛蒡サラダトマト添え、パイナップル、ヤクルト400 | ヘルシーキーマカレー(生姜、鶏挽肉、玉葱、新じゃが、人参、えのき、しめじ、えりんぎ、野菜チップス)、春菊ともやしの胡麻和え、南瓜と水菜のサラダ、ジューシーオレンジ | コーヒーor紅茶 | ご飯、緑黄色野菜のポタージュスープ、鶏肉のスパイシー焼き、舞茸と玉葱のソテー、アボカドと水菜のサラダ、蓮根の金平、苺 | |
4月15日 | ご飯orトースト、水菜としめじのスープ、玉子焼き、キャベツとウィンナーとツナのカレー炒め、ポテトサラダ、甘夏、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | あっさりきつね蕎麦(えのき、葱)、鰈の刻み昆布煮、ひじきと人参の煮物、胡瓜とトマトの柚子胡椒マヨ和え、林檎 | 蕎麦と南瓜の黄粉団子、コーヒーor紅茶 | ご飯、コーンスープ、洋風豚肉煮、セロリと胡瓜のサラダ、野菜団子、蓮根と春菊の和え物、オレンジ | |
4月16日 | ご飯orトースト、南瓜スープ、目玉焼き、マカロニサラダ、ミックス野菜とベーコンソテー、オレンジ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 三種の茸と人参の炊込みご飯、大根とワカメの味噌汁、鰤の醤油焼き、筍の胡麻味噌かけさつま芋の甘露煮、そら豆と蓮根のサラダ、苺 | 柚子と黄桃のゼリーよせ、紅茶 | ご飯、味噌汁(蕪菜、人参)、ほっけみりん焼、春菊と竹輪さつまあげの和え物、蕪のゆず大根漬け、甘夏 | |
4月17日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、トマトとおくら、チーズ、桃、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | 野菜ピラフ(玉葱、人参、ピーマン)、舞茸とセロリのトマトスープ、鮭の彩りムニエル(カラフルトマト、ズッキーニ、チーズ)春キャベツと茄子の茗荷漬け、グレープフルーツ | バナナジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸)豚ロースカツ、アボカドとトマトのチーズサラダ、黒豆、苺 | |
4月18日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、玉子焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、小松菜の胡麻和え、、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、根菜汁(大根、人参、牛蒡)、酢豚(玉葱、パプリカ、鶏肉)山芋の生姜煮、コーンと胡瓜の鰹節サラダ、春キャベツの香の物、 | コーヒーor紅茶 | ご飯、豆乳入り味噌スープ(じゃが芋、玉葱)、蓮根入り鶏肉のハンバーグ、菜の花のお浸し、煮豆、わかさぎの佃煮、苺 | |
4月19日 | ご飯orトースト、ペンネ入りトマトスープ、ウインナーソテー、ポテトサラダ、茹で卵、野菜のツナサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ちらし寿司、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、はんぺんのチーズとハムサンドソテー、コロッケ、キャベツとトマトサラダ、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、エノキだけ入り納豆汁、天ぷら(鰯、舞茸、茄子、南瓜)茗荷と新玉ねぎの酢の物、豚肉と小松菜の煮物、キウイ | |
4月20日 | ご飯orトースト、はんぺんと卵のスープ、ベーコンエッグ、ペンネと茄子のケチャップ炒め、しいたけのバター醤油焼き、ポテトサラダ、黄桃、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | しらすと大葉に梅ご飯、味噌汁(しめじ、ネギ)、鰤の照焼き、ままかり、枝豆豆腐茗荷添え、卵の茶巾煮、トマトとキュウリの塩麹サラダ、グレープフルーツ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(じゃが芋、椎茸、大根)赤魚の粕漬け、茄子と生姜の甘酢漬け、プチトマトとレタスのフルーツサラダ、パイナップル | |
4月21日 | ご飯orトースト、かぼちゃのポタージュスープ、トマトとたまごチーズ焼き、ポテトサラダ、野菜とウィンナーソテー、ヤクルト400、はちみつきなこヨーグルト | ご飯、中華スープ(コーンとピーマン)、麻婆茄子(人参、ネギ)、がんもと蕗の煮物、新玉としめじのおろしポン酢がけ、八朔 | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、さつま芋、人参)真鱈の野菜餡かけ、枝豆と胡瓜のしらす和え、蓮根と牛蒡のポテトサラダ、バナナ | |
4月22日 | ご飯orトースト、キャベツと人参のコンソメスープ、目玉焼き、ポテトサラダ、ウィンナーソテー、人参の胡麻和え、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | オープンサンド(焼きたてパン、卵、茹で豚のピクルスソース和え、チーズ、ハム、アボガド、)豆腐とえのきのポタージュ、キウイ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、水菜)、バサのバター焼き、白菜と舞茸の煮物、キャベツと玉葱の炒め物、花豆、皮ごと葡萄 | |
4月23日 | ご飯orトースト、ベーコンとトマトとレタスのコンソメスープ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、春雨サラダ、ブロッコリーとミニトマトのサラダ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト | ご飯、、味噌汁(ほうれん草、舞茸)、鶏のから揚げ、千切りキャベツとトマト、胡瓜とワカメの酢の物、黒豆、キウイ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(牛蒡、豆腐)、鰹の照焼き、レタスと新玉ねぎのサラダ、がんもと筍の煮物、コールスローサラダ、ブルーベリー | |
4月24日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ベーコンソテー、マカロニサラダ、チーズ、温ブロッコリー、白桃、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、えのき)、鰯と大葉の醤油だれ、焼き厚揚げとブロッコリーのポン酢かけ、オクラのおひたし、八朔 | コーヒーor紅茶 | 穴子丼、味噌汁(南瓜、玉葱、豚肉)4種類の茸佃煮、パプリカとチーズのケチャプ和え、キウイ | ノンアルコールビール |
4月25日 | ご飯、もやしと人参のスープ、ウインナーソテー、牛蒡と野菜のサラダ、ポテトサラダ、チーズスクランブルエッグ、プルーンジュース | ご飯、味噌汁(白菜、大根)、鰹ときのこソテー、オニオンのマリネ、トマトのサラダ、煮豆、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(白菜、もやし)、豚肉と玉葱の生姜焼き春キャベツ添え、大根と山芋のシャキシャキサラダ、枝豆とコーンの和え物、オレンジ | |
4月26日 | ご飯orトースト、舞茸と白菜のコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ポテトサラダ、茄子とピーマンとハムの味噌炒め、白桃、プルーンヨーグルト | 焼きそば、卵豆腐、がんもどきの煮付、新玉ねぎと海藻サラダとミニトマト、すいか | 緑茶、黒光ようかんとかりんとう | ご飯、味噌汁(茄子、豆腐)、サーモンのムニエル(トマトとバジルソース添え)、ベビーリーフとトマトのサラダ、焼売の甘辛煮、茸と野菜のソテー、オレンジ寒天 | |
4月27日 | ご飯orトースト、白菜のコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、レタスサラダ、アボカドと茸のディップ、トンプソン、プルーンヨーグルト | 麻婆丼、味噌汁(しめじ、油揚げ、ネギ)、温野菜(アスパラガス、南瓜)、キャベツともやしの炒め物、花豆、りんご | カントリーマアム、コーヒーor紅茶 | ご飯、ニラと玉子のお吸いもの、チキンのレモンバジル焼き、茄子とほうれん草の煮びたし、トマトと胡瓜のサラダ、黒豆、オレンジ寒天 | |
4月28日 | ご飯orトースト、ほうれん草のポタージュスープ、野菜たっぷりポテトサラダ、トマトとワカメと新玉ねぎの梅和え、ウィンナーソテー、フルーツとヨーグルトスムージー | 生さぬきうどん(椎茸、人参、大根、鮭とはんぺんの団子)、ウドのきんぴら、キュウリとワカメの酢の物、千切りキャベツとトマトのサラダ、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(舞茸、じゃが芋)鯖と大根の味噌煮、レタスと新玉ねぎいり牛蒡サラダ、カニカマときゅうりと人参の酢の物、ブルーベリー | |
4月29日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、ポテトサラダ、ウインナーソテー、ハッシュドポテト、スクランブルエッグ、白桃、プルーンヨーグルト | 三色丼(そぼろ、いんげん、たまご)、すまし汁(椎茸、豆腐)、味フライ(キャベツとトマトと胡瓜添え)、えりんぎのガーリックバジルソテー、ところ天、冷凍みかん | コーヒーor紅茶 | 焼肉ビビンバ、大豆とキャベツのカニカマスープ、シーチキンサラダ、茸の青ネギ和え、バナナ | |
4月30日 | ご飯orトースト、ワカメと玉葱とエリンギのスープ、ハムエッグ、ツナと野菜(キャベツ、ピーマン、玉葱)のカレー炒め、ポテトサラダ、グレープフルーツ、プルーンヨーグルト | 明太子スパゲッティー人参とピーマン添え、コンソメスープ、新玉とえのきのソテー、春キャベツと茗荷の胡麻和え、グレープフルーツ | カフェオレ、チョコレート | ご飯、味噌汁(さつま芋、牛蒡、豆腐)鯖の味噌煮、卵とオクラのサラダ、肉団子と小松菜の甘辛煮、キウイ |