- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2014年
- 04月
Iogi Meal
井荻献立表2014年04月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2014年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
3月1日 | ご飯orトースト、ウインナーソテー、トマトと水菜のサラダ、ポテトサラダ、茹で卵、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、白菜とハムのスープ、里芋と焼き葱のツナ味噌グラタン、南瓜の甘露煮、ブロッコリーと人参のサラダ、蜜柑とパインのゼリー | チョコレート、コーヒー | ご飯、中華コーンスープ、春巻き(はんぺんとじゃこ、挽肉と野菜)、春雨サラダ、豆腐(ザーサイ添え)、温林檎 | |
3月2日 | ご飯orトースト、もやしと卵のコンソメスープ、ゆで卵、ウインナーソテー、チーズ、コールスローサラダ、ブロッコリーと温トマト、パイナップル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 天ぷらとろろそば、春菊の胡麻和え、牛蒡煮物、煮林檎 | 黄桃入りホットケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、春菊)、鯵の洋風ソテー、さつま芋の煮物、豆腐とレタスのサラダ、桜のべったら漬け、バナナ | |
3月3日 | ご飯orトースト、ビシソワーズorお吸い物、目玉焼き、ベーコンソテー、蓮根とトマトの豆サラダ、春雨サラダ、桃ヨーグルト、ヤクルト400 | ちらし寿司、お吸い物(舞茸、みつば、手毬麩)、赤魚の粕漬け、菜の花の煮びたし、姫大根、いちご | チーズケーキ、ひなあられ、桃のカルピス | ご飯、野菜のポタージュスープ、豆腐ハンバーグ、アボカドとオクラのサラダ、胡瓜とハムの春雨サラダ、煮豆、種無し葡萄 | |
3月4日 | ご飯orトースト、ミックス野菜のコンソメスープ、ハムエッグ、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、春キャベツと人参のお味噌汁、鮭のおろし煮、焼き椎茸と新玉黄パプリカサラダ、茄子と大葉の胡麻和え、煮林檎 | 和菓子、緑茶 | ご飯、つみれ汁(青ネギ、えのきだけ)<筑前煮、菜の花と豆の生姜炒め、チーズとトマトの卵サラダ、みかんの生サラダ | |
3月5日 | ご飯orトースト、玉葱とチーズのスープ、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、キュウリとハムの和え物、茹でブロッコリー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | カレーピラフ(鮭と新玉ねぎのホワイトソース添え)、男爵コロッケ、トマトとキャベツのサラダ、アボカドとはんぺんのレモンバジル和え、オレンジ | 甘酒 | ご飯、餃子スープ、麻婆豆腐、小松菜ともやしの中華サラダ、蓮根団子のみぞれがけ、杏仁豆腐 | |
3月6日 | ご飯orトースト、大根と玉葱のスープ、スパゲッティサラダ、ベーコン入りスクランブルエッグ、ブロッコリーのチーズサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | シラスの混ぜご飯、蕪とコーンの中華スープ、手作り焼売、チーズと明太子の真薯、赤青黄サラダ(黄パプリカ、ミニアスパラ、トマト)、バナナ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(豆腐、しめじ、万能ねぎ)、肉じゃが、ハムとキャベツのコールスロー、蕪の梅干し和え、伊予柑 | |
3月7日 | ご飯orトースト、パンプキンスープ、マカロニサラダ、ウィンナーソテー、ミニトマト、ゆで卵、オレンジ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 手作りホットドック、4種のチーズピザ、マルゲリータ、ミニチョコパン、豆乳チャウダー、トマトとアボカドのサラダ、白桃ゼリー、トマトミックスジュース | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、えのきだけ)、焼きホッケ、ブロッコリーの塩麹炒め、南瓜のいとこ煮、キウイフルーツ | |
3月8日 | ご飯orトースト、わかめとえのきのスープ、かに玉風オムレツ、ほうれん草とベーコンのソテー、竹輪きゅうり、牛蒡サラダ、プルーンヨーグルト、オレンジ、ヤクルト400 | ご飯、鰯のつみれ汁(茄子、なめこ)回鍋肉(青梗菜、蓮根、豚肉)、牛蒡の金平、鯛蒲鉾と里芋のあっさり柚子サラダ、みかん | あんまん、緑茶 | ご飯、味噌汁(じゃが芋、ほうれん草)、鰤の照焼き、大根おろし、じゃが芋と人参の煮物、ひよこ豆の牛蒡サラダ、豆腐のグリーンサラダ、バナナ | |
3月9日 | ご飯orトースト、えのきとわかめのコンソメスープ、ゆで卵、ウインナーソテー、マカロニサラダ、トマト、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 親子丼、ほうれん草のお浸し、さつま芋煮物、レタスとトマトのサラダ、清見オレンジ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(山芋、三つ葉)鰈の煮付の大根入り、牛蒡とカイワレ大根のサラダ、揚げ出し豆腐、苺 | |
3月10日 | 梅ご飯orトースト、ベーコンとキャベツのミルクスープ、目玉焼き、ソーセージステーキ、ポテトサラダ、トマトのマリネ、林檎とバナナの蒸し煮、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ハヤシライス、アボカドと胡瓜のサラダ、蓮根と豆腐のお団子、煮豆、フルーツポンチ | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(さつま芋、椎茸)鰯のフライ、山芋と菜の花の味噌炒め、枝豆とひよこ豆、生フルーツジュース | |
3月11日 | ご飯orトースト、人参とベーコンのスープ、玉子と玉葱の和え物、野菜入りポテトサラダ、ベーコンソテー、蒸し南瓜、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 手作りライ麦入りピザ(トマト、玉葱、茄子、チーズ)、えのきとマカロニのクリームスープ、法蓮草のお浸し、キャベツと胡瓜サラダ、人参と大根のバジルピクルス、グレープフルーツ | 生姜湯、アロマキャンディー(バラの香り) | ご飯、味噌汁(豆腐、しめじ)、豚ともやしの生姜焼き、ラタトゥイユ、うずら豆、蓮根と大根の煮物、苺 | |
3月12日 | ご飯orトースト、えのきと人参のスープ、トマトと胡瓜のサラダ、ポテトサラダ、ウインナーソテー、スクランブルエッグ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 釜飯(牛釜飯or五目釜飯)、お吸い物 | 手作りパイ、紅茶orコーヒー | ご飯、味噌汁(豆腐、えのきだけ)鰤の照焼き、春雨サラダ、豚肉と玉葱の甘辛煮、ブルーベリー | |
3月13日 | ご飯orトースト、ほうれん草と卵のスープ、ハムエッグ、ツナと青梗菜のオイスターソース炒め、ポテトサラダ、シナモンアップル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 天然いりこ出汁の八幡浜手作りちゃんぽん(豚肉、キャベツ、ニラ、もやし、人参、玉葱、カニカマ、椎茸)、トマトと薩摩揚げのサラダ、黒豆、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、南瓜入り卵スープ、鯵の煮魚、竹輪と野菜の炒め物、蕪の漬物キウイ | |
3月14日 | ご飯orトースト、野菜とグリーンピースのスープ、野菜たっぷりポテトサラダ、ベーコンと茸とほうれん草のソテー、ゆで卵、オレンジ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 外食(和食ランチor中華ランチ) ボエンデ(野菜、卵、ツナのサンドイッチ、人参と大根のジンジャースープ、ウインナーパン、うぐいす豆、蜜柑) | コーヒーor紅茶 | ご飯、豆乳スープ、ヒレカツステーキ、ほうれん草とチーズのサラダ、豆入り玉子焼き、プルーン | |
3月15日 | ご飯orトースト、玉葱とじゃがいものスープ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、トマト、茹でウインナー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 飾り巻き寿司、いなり寿司、けんちん汁、赤魚の粕漬け、蓮根の金平、茎わかめのポン酢和え、桜生姜、苺 | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、チキンのピカタ、キュウリとトマトのサラダ、蕪の梅肉和え、長芋のわさび醤油和え、苺 | |
3月16日 | ご飯orトースト、えのきとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、ピーマンソテー、ウインナーソテー、ポテトサラダ、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 梅おろしうどん、コロッケ、キャベツとベビーリーフとトマトのサラダ、スナップえんどうの玉子とじ、デコポン | ミルクティー | ご飯、ポトフ(ウインナー、しめじ、じゃが芋)、鱈の茸あんかけ、菜の花とパプリカのニンニク炒め、カニカマと玉葱のサラダ、キウイ | |
3月17日 | ご飯orトースト、茸と玉葱のスープ、野菜とウインナーソテー、ゆで卵、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | キーマカレー、らっきょう、福神漬け、パプリカと玉葱のマリネ、枝豆、ブルーベリーラッシー | シュークリーム、紅茶 | ご飯、納豆汁、真鯖の味噌煮、牛肉と豆腐と春菊の煮込み、金時豆、苺 | |
3月18日 | ご飯orトースト、舞茸とねぎのスープ、ジャーマンポテト、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | お好み焼き(キャベツ、卵、豚肉、青のり)、えのきのお澄まし、もやしとコーンの和え物、トマトとカリフラワーのカマンベールサラダ、伊予柑 | 手作り葛きり、緑茶 | ご飯、根菜入り豚汁、真タラの青のり衣揚げ、えんどう豆と春菊入り白和え、黄パプリカとセロリとサラダ菜の温サラダ煮林檎 | |
3月19日 | ご飯orトースト、さつま芋ポタージュ、マカロニサラダ、野菜とハムとはんぺんの胡麻和え、チーズ、林檎、プルーンヨーグルト、ジョア | ご飯、味噌汁(大根、麩)、めかじきと蕗の薹の薬味焼き、切り干し大根と椎茸の煮物、茄子とブロッコリーの春雨サラダ、ジョアヨーグルト | 手作り小倉パイ、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(玉葱、人参)、鶏肉の煮物(大根、蓮根、がんも、じゃが芋)、雑魚天と胡瓜の黒酢和え、トマトとチーズのサラダ、生のバナナジュース | |
3月20日 | ご飯orトースト、蓮根と人参のポタージュ、ゆで卵、マカロニサラダ、モッツァレラチーズ、トマトツナサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、大根とエリンギのお澄まし、春キャベツのヘルシー餃子(ニラ、木綿豆腐、豚挽肉、キャベツ、葱、生姜)、国産高野豆腐、豆苗とカニカマサラダ、苺 | ミニカステラ、昆布茶orコーヒー | ご飯、具沢山の団子スープ、鮪の生姜焼き、茸とピーマンのバターソテー、卵豆腐、パイナップル | |
3月21日 | ご飯orトースト、白菜のコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ポテトサラダ、トマト、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 天ぷら蕎麦、菜の花の辛し和え、トマトとじゃこの和風サラダ、がんもどきの煮物、オレンジとパイナップルのフレッシュジュース | ご飯、豆乳ポタージュ(そら豆、じゃが芋、キャベツ)まぐろのソテー、黒豆のおろし和え、牛蒡とオクラとパプリカのサラダ、苺 | ||
3月22日 | ご飯orトースト、しいたけと根菜のスープ、玉子焼き、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、キャベツとツナのカレー炒め、パイナップル、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、セロリと大根の和風コンソメスープ、鯖の味噌煮かいわれのせ、茄子とごぼ天のあっさり煮、菜花のからし醤油和え、キウイ | 豆乳おさつ蒸しパン、コーヒーor紅茶、緑茶 | ご飯、味噌汁(椎茸、葱)、豚肉のトマト煮、キャベツと大葉のミックスサラダ、ほうれん草とじゃこのお浸し、厚揚げ煮、大学芋風さつま芋、桃 | |
3月23日 | ご飯orトースト、ミックス野菜のコンソメスープ、ゆで卵、ポテトサラダ、かぶとトマト炒め、プルーンとチーズ和え、きなこはちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ミートスパゲッティ、ほうれん草とじゃがいものスープ、大根と胡瓜とハムのサラダ、魚のすり身揚げの煮物、苺 | ご飯、味噌汁(さつま芋、大根)ぶりの野菜餡かけ、山芋とシラスの梅和え、大豆と黒豆、キウイ | ||
3月24日 | ご飯orトースト、人参とハムの卵スープ、ウインナーソテー、マカロニサラダ、野菜入りマッシュポテト、豆チーズサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 具沢山ビビンバ、餃子いりスープ、がんもどきの山芋和え、トマトとチーズのサラダ、デコポン | 干芋、コーヒーor昆布茶 | 炊込みご飯、味噌汁(なめこ、豆腐)、かれいの西京味噌焼き、かぼちゃの甘煮、竹輪と胡瓜のカニカマサラダ、ゆず大根浸け、レッドグローブ | |
3月25日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、トマトのスクランブルエッグ、ふきと筍煮、ベーコンソテー、小松菜サラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | きつね蕎麦、根菜の煮物、切り干し大根煮、かぶの青紫蘇漬け、苺 | どら焼き、ほうじ茶 | ご飯、味噌汁(じゃが芋、玉葱)豚肉の生姜焼き(ベビーリーフ添え)、トマトとパプリカのサラダ、きんぴら牛蒡、キウイの寒天よせ | |
3月26日 | ご飯orトースト、白菜としめじのスープ、ハムエッグ、厚揚げと大根の煮物、ポテトサラダ、パイナップル、プレーンヨーグルト、ヤクルト400 | 畑のお肉カレー彩り人参添え(大豆肉、豚肉、セロリ、玉葱、じゃが芋、人参、黄人参、黒人参)、インゲンの白和え、トマトとブロッコリーサラダ、オレンジ | 生姜ご飯、鰤の照焼き、味噌汁(じゃが芋、大根、豆腐)わさび菜とオクラのサラダ、山芋の紫蘇山葵味、ブルーベリー | ||
3月27日 | ご飯orトースト、小松菜のポタージュ、ポテトサラダ、菜の花と野菜とカニカマ和え、プレーンとチーズ、きなこヨーグルト、ヤクルト400 | トマトスパゲッティ―(トマト、豚肉、ピーマン、葱、えのき、ニンニク)人参の金平、かいわれコーンサラダ、パイナップル | 手作りシナモンパン、コーヒーor紅茶 | 鶏牛蒡の炊込みご飯、蓮根と大根の生姜スープ、茄子と厚揚げのみぞれ餡、胡麻豆腐のオクラ納豆和え、山芋と胡瓜のシソ和え、苺 | |
3月28日 | ご飯orトースト、豆腐とブロッコリーのコンソメスープ、トマトスクランブルエッグ、ほうれん草と茸のガーリックソテー、温ブロッコリー、プレーンヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、カツ丼、とろろ汁(大根、人参・)小松菜とスプラウトとトマトのサラダ、鰯缶とキャベツの蒸し煮、デコポン、 | ご飯、里芋のポタージュ、タンドリーチキン、キュウリとオクラの人参ドレッシングがけ、キャベツと玉葱の鶏そぼろ炒め、煮豆、オレンジ | ||
3月29日 | ご飯orトースト、なすとえのきだけのスープ、ベーコンエッグ、チキンとキャベツのカレー炒め、揚げ出し豆腐、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 鮭ちらし寿司(エンドウ、卵、手作り生姜)、新じゃがとオレンジパプリカの蒸し焼き、ブロッコリーと木綿のサラダ、ほうれん草のお浸し、グレープフルーツ | コーヒーor玄米茶、カルシウム煎餅 | ご飯、味噌汁(油揚げ、玉葱)、豚しゃぶ大根おろし添え、しめじと人参の煮物、南瓜とキャベツのサラダ、蕪の漬物苺 | |
3月30日 | ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、きんぴら牛蒡、ウインナーソテー、野菜のモッツァレラチーズサラダ、スクランブルエッグ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | 幕の内弁当、味噌汁(もやし、ねぎ、油揚げ)、ブルーベリー | コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(牛蒡、舞茸、豆腐)鯖の味噌煮、アスパラと豆の卵サラダ、菜花と揚げ玉の煮物、キウイ | |
3月31日 | ご飯orトースト、玉葱とハムのスープ、ポテトとキャベツのサラダ、スクランブルエッグ、茹でウインナー、里芋煮物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 | カレーライス、卯の花と野菜の和え物、野菜サラダ、マンゴー | コーヒーor紅茶 | ご飯、豆乳のポタージュ、鮪のステーキ、黒豆とパプリカの青野菜サラダ、胡瓜の肉味噌がけ、オレンジ |