- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2016年
- 12月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2016年12月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年12月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
12月1日 | ごはん、卵スープ(卵、ネギ、豆腐)、ツナジャガバター(ツナ、コーン、アスパラ)、キャベツと厚揚げの甘味噌いため、和風サラダ | ご飯、味噌汁(大根・わかめ)、牛肉牛蒡、マカロニサラダ、人参とツナと卵のしりしり、オレンジ | ご飯、味噌汁(水菜、葱、大根)鰯の梅酢煮、南瓜と挽肉の煮物,茸とパプリカ、セロリの炒め物カレー風味、湯むきトマト | ||
12月2日 | ご飯orパン、舞茸と茄子のお吸い物(ネギ)、オムレツ、キャベツとパプリカのみそ炒め(ベーコン)、卯の花、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長ネギ、油揚げ)、鱈の唐揚げ、カボチャとブロッコリーの炒め物、茄子とえのき茸の和え物、柿 | アーモンドクッキー、紅茶 | ご飯、すまし汁(豆腐、麩、あおさ)、豚バラと大根のうま塩炒め、カニカマのポテトサラダ、きのこと大葉のポン酢和え、春菊と白菜のお浸し | |
12月3日 | ご飯orパン、白菜とトマト豆腐のスープ、ツナとしめじピーマン炒め、オムレツ、豆苗の胡麻和え、白花豆、ヨーグルト | 餅つきお餅(あんこ、きな粉、みぞれ)、おにぎり、豚汁、野菜の炊き合わせ、鶏のから揚げ、お新香、みかん | 具だくさん温そうめん(豚、ネギ、人参、椎茸)、小松菜の煮浸し(油揚げ、人参)、ブロッコリーサラダ(ツナ、コーン)、韓国風叩きキュウリ | ||
12月4日 | ご飯orパン、味噌汁(ブロッコリー、玉ネギ、じゃが芋)、ハムエッグ、厚揚げそぼろ和え、マカロニサラダ、みかん、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、卵)、肉豆腐(牛肉、長葱、白菜、水菜)、小松菜と人参としめじの胡麻和え、さつま芋とアーモンドチーズのサラダ | 山菜ごはん、鮭のクリームソース煮(椎茸・マッシュルーム・人参・玉ねぎ・しめじ)、ブロッコリーとブロッコリースプラウトの酢の物(ピーマン)、苺 | ||
12月5日 | 、ごはん/パン、味噌汁(わかめ、ジャガイモ、ネギ)、ベーコンエッグ(ピーマン)、七色豆、キムチ納豆(豆腐) | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、人参、おふ)、白菜と肉団子の煮物ゆず風味、大根とホタテのサラダ、かぼちゃのいとこ煮、柿 | ご飯、みそ汁、ぶりのガーリックバター焼き、ポテトサラダ、キュウリともやしのキムチ和え | ||
12月6日 | ごはんorパン、大根とえのきのスープ、スクランブルエッグ、ソーセージと香味野菜のトマトソース煮(セロリ・人参・じゃが芋・玉ねぎ・椎茸)、マカロニサラダ、ヨーグルト | 鶏肉と彩野菜のトマトクリームチーズスパゲティ、小松菜と卵のスープ、ズッキーニとエリンギのバジル炒め、コーンとポテトのマッシュサラダ | 紅茶、カステラ | ごはん、みそ汁、サンマの甘辛揚げ炒め、厚揚げと玉ねぎの炒め煮、納豆とほうれん草のゆず和え | |
12月7日 | ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、ワカメ)キュウリと舞茸の柚子酢和え、ブロッコリーとカニカマのサラダ、揚げ茄子味噌、半熟卵、ヨーグルト | 豚肉の卵とじ丼、じゃが芋とわかめの味噌汁、トマトと豆腐とブロッコリーとコーンの胡麻ポン酢和え、春菊とカニカマの牛蒡昆布和え | ご飯、ワカメと長ネギのスープ、カジキマグロのユーリンチー、豆もやしのナムル、エノキと白菜のゴマ味噌和え、みかん | ||
12月8日 | ごはんorトースト、みそ汁、スクランブルエッグ、ホウレンソウの白和え、葉物とウィンナーのカレー炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、しいたけ)、かぼちゃと大根のそぼろ煮、パプリカ入りきんぴらごぼう、アボガドときゅうりと卵のサラダ | ご飯、なめこの味噌汁、さわらの甘辛焼き、タラモサラダ、チンゲン菜とトロロ昆布の和え物、イチゴ&バナナ | ||
12月9日 | ごはん、みそ汁(大根、大根の葉、まいたけ)、ポテトマカロニサラダ、かぼちゃ煮(さつま揚げ)、株のピリ辛漬け(かぶ、きゅうり) | ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、牛肉ときのこ・パプリカのオイスター炒め、サツマイモとりんごのサラダ、ほうれん草となめ茸のおろし和え | 太巻き、お稲荷さん、なめこの味噌汁(豆腐・ねぎ)、ちくわぶの煮物(かぶ・大根)、アスパラのベーコン巻き、おたふく豆 | ||
12月10日 | ごはんorパン,味噌汁(麩、ニラ,えのき)カボチャサラダ、ハムとアスパラしめじソテー、キュウリもみ、ゆで卵、ヨーグルト | ご飯、みそ汁、タンドリーチキン、ひじきの煮物、ニンジンのシリシリ | 舞茸ご飯、カジキマグロのお吸い物(お麩・とろろ昆布)、赤魚の干物、トマトとレタスのクリームチーズサラダ、ほうれん草と玉ねぎのソーセージのボルチーニ炒め | ||
12月11日 | ご飯orパン、オニオンとコーンのスープ、ツナの玉子焼き、ジャーマンポテト、チョップドコブサラダ、リンゴ、ヨーグルト | ご飯、みそ汁(キャベツ・わかめ・玉子)、豚しゃぶ(温野菜:白菜添え)、里芋・人参・高野豆腐の煮物、小松菜・赤パプリカ・もやしのオイスター炒め、リンゴ | 手作りクッキー、紅茶 | ご飯、みそ汁(大根、わかめ、さといも)、タラ豆腐(たら、ねぎ、豆腐)、紅ショウガとナスの和え物、ボイル根菜の鳥ひき肉甘酢あんかけ(ニンジン、じゃがいも) | |
12月12日 | ご飯orパン、赤かぶとオニオンスープ(ソーセージ)、オムレツ、厚揚げとほうれん草の甘辛炒め(人参)、おから、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・玉ねぎ)、牛肉の野菜巻き、ほうれん草とパプリカのポン酢和え、ふろふき大根、柿 | ご飯、なめこ汁(ネギ)、鯵南蛮(ピーマン、パプリカ)、もやしと青菜のおひたし(ニラ、水菜)、セロリの卵サラダ | ||
12月13日 | ご飯orホットドッグ、みそ汁、スクランブルエッグ、ウィンナーと豆苗の炒め物、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、わかめ)、鶏肉と野菜の豆乳煮込、マカロニサラダ、根菜炒め、オレンジ | ご飯、ロールキャベツ、マッシュルームとペンネのペペロンチーノ、ブロッコリーとツナサラダ、人参とさつま芋のグラッセ | ||
12月14日 | ご飯/パン、味噌汁(豆腐、油揚げ、椎茸)、ハムほうれん草いため(卵)、ワカメの酢の物(きゅうり、カニカマ)、やさいサラダ | ご飯、味噌汁(キャベツ、ワカメ)、タラのチーズホイル焼き、かぼちゃとキュウリのヨーグルトサラダ、大根とさつま揚げの煮物、柿 | ご飯、味噌汁(冬瓜、えのき茸、ワカメ)、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋、厚揚げ豆腐とニラのぽん酢炒め、彩りピーマンとしらす干しの炒め煮、茄子としめじの胡麻和え | ||
12月15日 | ご飯orパン、ワカメともやしのお吸い物、玉子焼き、おから、厚揚げの甘辛炒め(ねぎ・ハム・玉ねぎ)、林檎ヨーグルト | 赤飯、味噌汁(なめこ・葱・わかめ)、焼き鮭、ほうれん草とパプリカの香味炒め、蓮根と人参の金平、南瓜の煮物 | 野菜たっぷりキーマカレー、水菜とエリンギのスープ、じゃがいもとアスパラとベーコンのバター醤油炒め、白菜漬け、梨 | ||
12月16日 | ご飯orトースト、みそ汁、キノコの卵とじ、ナスとウィンナーの炒め煮、コールスローサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ネギ、わかめのかき玉)、ブリの塩焼きおろしポン酢、ブロッコリーとツナとポテトのサラダ、ミニおでん、みかん | ご飯、味噌汁、豚野菜あんかけ、ほうれん草の白和え、里芋の煮物 | ||
12月17日 | ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、貝割菜)竹輪と白菜の煮物、柚子なます、さつま芋のバターソテー、みかん、ヨーグルト | ご飯、みそ汁、エビフライ、キャベツとトマト添え、マカロニサラダ、厚揚げと大根の煮物、リンゴ | ご飯、酢豚、もやしの玉子焼きのあんかけソースかけ、キュウリとエリンギのイタリアンサラダ | ||
12月18日 | ご飯orパン、ほうれん草と人参のスープ、チーズ入りオムレツ、切り干し大根煮、ポテトサラダ(コーン・玉ねぎ)、ヨーグルト | 半熟卵のオムライス、パプリカとズッキーニのスープ、白菜と人参とじゃが芋のポトフ、青梗菜とベーコンのシーザーサラダ、みかん | ご飯、水菜のお吸い物、ふろふき大根ゆず風味、高野豆腐煮(さといも、ニンジン)、ほうれん草の白和え、オクラ納豆 | ||
12月19日 | ご飯orパン、みそ汁、ハムエッグ、マカロニサラダ、梅ときゅうりの和え物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なめこ・油揚げ)、カレイの煮付け、小松菜と長芋のソテー、冬瓜と里芋の和風煮、キウイ | ご飯、キャベツとネギ、エリンギのスープ、ハンバーグ、ペンネとブロッコーリのパルミジャーノ、カボチャと玉ねぎ、レーズンのソテー、ヒジキとパプリカのマリネ | ||
12月20日 | ご飯orパン、かぼちゃとネギのスープ、ゆで卵とマカロニサラダ、豆苗とソーセージ炒め、ホウレンソウお浸し、切り干し大根、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、ブリの野菜あんかけ、キャベツときゅうりとりんごのサラダ、長芋としめじのソテー | 海老とほうれん草と舞茸のクリームリゾット、パプリカとしめじのスープ、里芋と牛蒡と人参のラタテュイユ、フルーツポンチ | ||
12月21日 | ご飯orパン、みそ汁(ネギ、豆腐)ソーセージ、ピーマンとしめじ、さつま揚げのカレー炒め、切り干し大根煮、半熟卵、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚と大根とキノコのオイスター煮、南瓜の煮物、ほうれん草とベーコンと玉ねぎのバター醤油炒め | 手作りフルーツのクリーム挟み、ミルクティー | ご飯、卵スープ、鯵の南蛮漬け、赤カブのあんかけソース、長芋とモロヘイヤのニンニク炒め、カリフラワーと芽キャベツのサラダ | |
12月22日 | ご飯orすだちの里、みそ汁、オクラの卵とじ、サツマイモの甘露煮、大根と鳥そぼろのあんかけ、ヨーグルト | ご飯、牛肉ごぼう、ブロッコリーとカニのサラダ、さつまいもとレーズンのレモン煮、みかん | ご飯、助宗ダラの白菜煮(ねぎ、春菊、豆腐)、ホウレンソウとあげのおひたし、大根サラダ(ツナ、コーン) | ||
12月23日 | ご飯orパン、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、スクランブルエッグ、大根煮、ハムとピーマンの甘酢炒め(人参)、ポテトサラダ、バナナヨーグルト | 親子丼(たまねぎ、卵、鶏肉)、チクワの朝鮮風おひたし(もやし、小松菜)、ミニアスパラの緑いため(にんにくの芽、水菜)、みそ汁(大根、しめじ) | ご飯、みそ汁、シャケとジャガイモのバター煮、カボチャサラダ、ニンジンと牛蒡のキンピラ、種無しブドウ | ||
12月24日 | ごはん、orパン、みそ汁(にら、ジャガイモ、大根)ポテトサラダ,エリンギと豆苗の炒め煮、半熟卵、ヨーグルト | 豚南蛮蕎麦、ゆず大根、春菊と人参の胡麻和え、ぶどう2種 | クリスマスディナー クリスマスチキン、ローストビーフ、海老のビスク、キノコのリゾット、 彩りリースポテトサラダ、4種のカナッペ(スモークサーモン、イチゴ生クリーム、フルーツミックス、あずきクリーム)、フルーツポンチ、ノンアルコールシャンパン&カモシカの森アップルジュース | ||
12月25日 | ご飯orパン、オニオンスープ、スパニッシュオムレツ、白菜のおかか和え、切り干し大根煮、フルーツヨーグルト | ご飯、とろろ昆布のお吸い物(白菜・椎茸・大根)、シシャモ、南瓜のいとこ煮、ベーコンのビスクソース炒め(パプリカ・ニンニク)、里芋ん煮っ転がし(油揚げ)、イチゴ | ご飯、味噌汁、牛肉と野菜のオイスター炒め、サツマイモと玉ねぎの甘酢和え、レンコンと人参の洋風キンピラ | ||
12月26日 | サムゲタン(鶏むね肉)、みそ汁(蕪、蕪の葉、しめじ)、ベーコンチーズオムレツ、菜の花の白和え、ゴボウのナムル(もやし、ニンジン) | ご飯、味噌汁(大根・なめこ)、豆腐ハンバーグ~梅ソース~、切り干し大根煮、蕪とじゃがいもの和風煮、パプリカと蕪の葉の香味炒め | ご飯、みそ汁、ブリの照り焼き、白菜と大根のゆず風味酢の物、ほうれん草の胡麻和え | ||
12月27日 | ご飯orパン、レンコンと人参のみそ汁、白菜の卵とじ、ボイルハム、ナムル、リンゴ入りヨーグルト | ご飯、豆腐と葱とわかめの味噌汁、ミートボールと野菜のケチャップ煮、ハムとコーンと胡瓜のマカロニサラダ、林檎と南瓜のレモン煮 | ご飯、おすまし(とろろ昆布、豆腐、貝割菜)天ぷら(海老、鰯、舞茸、さつま芋、かき揚げ)ちくわと葱の塩いため、きゅうり、大根、ヒジキの胡麻酢あえ | ||
12月28日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐・厚揚げ・ねぎ・わかめ)、スクランブルエッグ、パプリカの和風チーズ炒め(さつま揚げ・しめじ・舞茸)、ひじき煮、リンゴのコンポート入りヨーグルト | ご飯、お吸い物(椎茸、錦糸卵)、鶏のコンソメソテー、ほうれん草の白和え、エノキと人参の帆立貝柱和え、大学芋 | ご飯、みそ汁(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ)豚肉と大根の煮物、ロマネンコと蟹ゆで卵のサラダ、白菜としめじ海苔の酢の物、ミカン | ||
12月29日 | ご飯/パン 味噌汁(ネギ、豆腐、小松菜、エリンギ)、ウィンナーエッグ(水菜)、切り干し大根、金時人参のエビ和え(キャベツ) | ご飯、味噌汁(キャベツ、おくら、わかめ)、鮭の塩焼き、絹あげと野菜の煮物、さつまいもとレーズンのサラダ、ほうれん草のなめたけおろし和え、りんご | ご飯、みそ汁、豚肉の生姜焼き、ジャガイモとパプリカのサラダ、キャベツと昆布の和え物 | ||
12月30日 | ごはんorパン、みそ汁(もやし、卵)きんぴらごぼう、パプリカときのこのソテー、カボチャの塩蒸し、リンゴコンポート入りヨーグルト | トマト味のカレー(エビ・貝柱の缶詰・ジャガイモ・人参・玉ねぎ)、蓮根・ピーマン・えのき茸の炒め煮、ブロッコリーとコーンのサラダ | 五目御飯、のっぺい汁、鱈の煮つけ、大根とわかめの酢の物、アボカドのチーズ焼き | ||
12月31日 | ごはん、味噌汁(なめこ)パプリカとソーセージのオムレツ、ほうれん草和え物、マカロニサラダ、りんごヨーグルト | ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、焼き鮭、菜の花の山葵和え、胡瓜とハムとわかめの春雨サラダ、じゃが芋と人参としめじの煮物、りんご | 年越しそば かき揚げ(ニンジン、たまねぎ、えび) わかめ、ネギ 千枚漬け 豆とツナのサラダ | ||