1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2016年
  6. 11月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2016年11月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年11月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
11月1日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、小松菜お浸し、マカロニサラダ、レタスとベーコン炒め物、ヨーグルト ごはん、みそ汁(豆腐・わかめ)マグロの酢豚風、オクラとほうれん草のお浸し、柿とキャベツのサラダ、里芋の煮物  ご飯、オニオンスープ、ハンバーグ、キュウリとエリンギの生クリームソース、大学芋  
11月2日ご飯、パン、みそ汁(豆腐、ネギ、エノキ)、ベーコンエッグ明太味(たまねぎ)、ゆずはくさいと胡瓜のぴりからあえ、ひじき ご飯、みそ汁(もやし・油揚げ・大根の葉)、肉じゃが(豚肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・シイタケ)、小松菜と・パプリカ・マイタケのバター醤油炒め、大根とさつま揚げの煮物  ご飯、みそ汁、サンマのトマト煮、人参と牛蒡の金平、南瓜のサラダ  
11月3日ご飯orホットドッグorすだちの里のパン、みそ汁、チーズ入りオムレツ、葉物とウィンナーの炒め物、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、冬瓜と水菜の味噌汁、豚バラ大根、ピーマンと人参とツナのゴマポン酢和え、ゆず白菜、大学芋風煮  ご飯、みそ汁(厚揚げ、ニラ)鰤の梅サワー煮、アスパラ添え、揚げびたし(茄子、パプリカ、舞茸) 納豆焼き、みかん  
11月4日ごはんorパン、白菜とねぎのお吸い物、卵焼き、ベーコンソテー、ポテトサラダ、里芋の味噌煮(しめじ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉ねぎ、茄子)、ピーマンと椎茸の肉詰め、ほうれん草となめたけのおろしポン酢和え、南瓜のいとこ煮、りんご  ご飯、味噌汁、秋鮭のムニエルとタルタルソース、竹輪とジャガイモのマヨ炒め、ヒジキの煮物  
11月5日御飯/パン、味噌汁(わかめ、油揚げ、大根)、ハムエッグ、豆とパプリカのサラダ(ピーマン、ツナ)、キノコの白和え(ホウレンソウ、ニンジン) ご飯、味噌汁、鶏肉の照り焼き、ほうれん草のお浸し、タラモサラダ、きのこと茄子の中華炒め煮  ご飯、味噌汁、秋刀魚の塩焼き、切り干し大根の煮物、茄子ともやしのショウガ醤油炒め  
11月6日ご飯、パン、ジャガイモのミルクスープ、ブロッコリーの卵とじ、厚揚げの鳥そぼろ炒め、ゴボウ炒め、ヨーグルト 肉うどん(豚肉・椎茸・ネギ)、蓮根と人参・竹輪の炒め煮、こふきいも、ミックスフルーツ(柿・バナナ・リンゴ)  ご飯、味噌汁、ブリ大根、小松菜と油揚げの卵とじ、もやしの酢の物  
11月7日ご飯、orパン、みそ汁(なす豆腐)ツナとコーンのサラダ、ひじき煮、しめじと豆苗の炒め物、半熟卵、ヨーグルトみかん ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、牛肉ときのこ・パプリカの炒め、かぼちゃのサラダ、キャベツ・きゅうり・わかめ・カニの酢の物、柿  ご飯、大根とキノコとねぎの味噌汁、鮭のホイル包み焼き、高野豆腐、葉物と椎茸の卵とじ  
11月8日ごはんorパン、みそ汁、チーズ入りオムレツ、ゴボウのサラダ、キノコのバター?油炒め、ヨーグルト ごはん、わかめスープ、肉団子甘酢あんかけ、もやしときゅうりの和え物、ジャガイモとベーコン炒め 芋ようかん、梅 ご飯、みそ汁(小松菜、ねぎ、たまねぎ)、タラのムニエル、春菊のおひたし(春菊、キュウリ、ごぼう)、ピーマンのチーズカレー焼き(ピーマン、パプリカ、椎茸)  
11月9日ごはんorパン、えのきとジャガイモのスープ、目玉焼き、ほうれん草とベーコンと厚揚げの甘辛炒め、ブロッコリーといんげんの胡麻和え、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、長ネギ)、蓮根と鶏肉の生姜炒め、南瓜煮、アボガドと豆腐・コーンのサラダ、大根と柿のなます  ご飯、おでん(たまご、大根、はんぺん、ちくわ、昆布、ゴボウの練り物)キャベツとカニカマサラダ、カボチャとレーズンの木の芽サラダ  
11月10日ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ、大根葉)、ハムの野菜巻き(アスパラ、パプリカ)、かぼちゃのあんかけ煮、白菜の浅漬けじゃこ入り ご飯、味噌汁(筍、わかめ、三つ葉)、秋サケのホイル包み焼き、ブロッコリー・ポテト・パプリカとツナのサラダ、白菜と豆苗と桜えびのナムル  ご飯、スープ(はんぺん、人参、ビーフン)、回鍋肉、(キャベツ、豚肉)茄子とエリンギと葱炒め、さつま芋の柚子煮  
11月11日ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、春菊の胡麻和え、ピーマンのおかか和え、ヨーグルト、柿 チキンカレーライス、かぼちゃとハムのソテー、コールスローサラダ、ほうじ茶  ご飯、味噌汁、しまホッケの干物、人参のシリシリ、小松菜の白和え、みかん  
11月12日ご飯、味噌汁(大根、ワカメ)ツナと茸炒め,たっぷりおから煮、ブロッコリー、ゆで卵、ヨーグルト、 ご飯、味噌汁、ハンバーグ、人参のグラッセ、ポテトサラダ、柿  ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐)、鰺の塩焼き、茄子とピーマンの炒め物、キャベツのシソ昆布和え、みかん1/2  
11月13日ご飯、パン、味噌汁、ツナと玉ねぎの炒め物、ハムエッグ、マカロニサラダ、キュウリのゆかり和え、ヨーグルト ご飯、わかめスープ、豚肉と根菜のクリーム煮、鰯と玉ねぎとピーマンとしめじのポロモード、2種の茸ともやしのペペロンチーノ、柿  ご飯、味噌汁、鰤の照り焼き、南瓜とさつま芋の煮物、蓮根と人参の金平  
11月14日ご飯、味噌汁(油揚げ、わかめ、豆腐)、ベーコンとパプリカの彩りいため(+トマト)、カボチャサラダ、キャベツのおひたし(しめじ) ご飯、味噌汁(豆腐・白菜)、一口油淋鶏、白菜と茄子のお浸し、きのことピーマンのソテー、トマトのオイル和え  ご飯、味噌汁、鮭のバター味噌煮、蕪の糠漬け、里芋と人参の胡麻煮、ほうれん草のおろしポン酢和え  
11月15日ご飯orパン、キャベツとにんにくのスープ(舞茸)、オムレツ、セロリと人参のピクルス、茄子とソーセージのケチャップソテー、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、すき焼き、ピーマンと人参の炒め物、里芋の煮物  ご飯、ニラと白菜のスープ、タラの香味野菜がけ、カボチャとコーンのサラダ、中華クラゲときゅうりの和え物  
11月16日ご飯orパン、みそ汁、ほうれん草白和え、ベーコンエッグ、ポテトグラタン、りんごヨーグルト ご飯、小松菜と椎茸のの味噌汁、豚肉の生姜焼き、おくらとえのきの辛子納豆和え、ポテトサラダ、みかん  ご飯、わかめスープ、鯵のアクアパッツァ、大根コンソメ煮、マカロニサラダカレー風味、白菜と柚の浅漬け  
11月17日ご飯、orパン味噌汁(麩、ほうれん草)、ソーセージ、春菊の胡麻和え、長芋と舞茸のソテー、半熟卵 ご飯、味噌汁(きのこ、ワカメ)、ささみの梅シソソース、大根・人参と油揚げの煮物、白菜とツナのおかかポン酢和え、さつまいもとレーズンの甘煮  ご飯、なめこ汁(豆腐、大根の葉)、ぶり大根、パプリカのサルササラダ(クルル)、株の浅漬け、ゴボウとインゲンのおひたし、バナナ  
11月18日ご飯orハムサンド、味噌汁、しらすと葉物の茶碗蒸し、ほうれん草とひじきの胡麻和え、厚揚げと竹輪の炒め物、ヨーグルト ご飯、みそ汁(豆腐・ネギ・わかめ・セリの茎)、卵とじ(豚肉・玉ねぎ・セリの葉・卵)、ブロッコリー・ベーコン・コーンのバター炒め、白菜と桜エビのおひたし  ご飯、味噌汁、タラのチリソースかけ、カボチャサラダ、ナスとキノコとピーマンのショウガ醤油炒め  
11月19日ごはん、みそ汁(ニラ、ナス、エリンギ)、山芋のハムチーズソテー、ズッキーニ入りポテサラ、小松菜と春菊のおかかあえ ご飯、ビシソワーズ、鰆の香味チーズ焼き、付け合わせ(人参のグラッセ、小松菜のお浸し)、キャベツとベーコンとえのきのペペロンチーノ風、さつま芋のレモン煮  ご飯、みそ汁、鶏のみぞれ煮、竹輪と青梗菜のオイスター炒め、ラタトゥイユ  
11月20日ご飯、パン、お味噌汁、じゃが芋煮、ハムと豆腐のチャンプル、おから煮、赤カブのなます、ヨーグルト ご飯、みそ汁、鮭のムニエル、ひじきの煮物、レンコンとパプリカのキンピラ  ご飯、ゴマ豆乳寄せ鍋(豚肉・鱈・ねぎ・白菜・春菊・しめじ・えのき茸・なると)、もやしとアスパラガス・ウインナーの炒め物、キャベツ・きゅうり・チクワ・ツナのサラダ、リンゴ  
11月21日ご飯orパン、味噌汁、ゆで卵、マカロニサラダ、かぼちゃとソーセージ炒め、切り干し大根、ヨーグルト ご飯、味噌汁(牛蒡・わかめ)、鶏肉のトマト煮込み、アボカドとマカロニのポテトサラダ、ほうれん草ともやしの柚子ポン酢和え、冬瓜と人参の煮物  ご飯、味噌汁(豆腐、もやし、ネギ)、甘塩たらの野菜かけ、野菜の煮物(里芋、椎茸、大根)トマトと胡瓜、豆のマリネ、のり入りだし巻き卵、柿  
11月22日ご飯orパン、ほうれん草のスープ(豆腐・ネギ)、ソーセージ入りスクランブルエッグ、ポテトとツナのサラダ(コーン・玉ねぎ)、金平ごぼう、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、麻婆豆腐、南瓜とパプリカのサラダ、キャベツとりんごの梅酢和え、小松菜とちくわと桜海老のお浸し  ごはん、みそ汁(大根、しめじ、小松菜)、サケフライ、ちくわぶ煮(+ニンジン)、春雨サラダ(キュウリ、コーン、ハム)、水菜とセロリのあっさり漬け  
11月23日ごはんorパン、みそ汁(小松菜、わかめ)ベーコンとエリンギソテー、野菜たっぷりポテトサラダ、豆苗のおかか和え、半熟卵,柿、ヨーグルト ご飯、みそ汁、牛肉のすき焼き風、小松菜とツナの和え物、キャベツとワカメの酢の物  ひじきとたくあんの炒飯、中華スープ、水餃子、茶わん蒸し  
11月24日ごはん、みそ汁(ネギ、マイタケ、大根)、具沢山オムレツ(ウインナー、ニンジン、さつまいも、チーズ)、豆腐の白和え、キュウリとキャベツのゆかりおひたし 肉うどんorそば、野菜のチンジャオロース、カボチャと冬瓜と人参の煮物、柿 みかん、緑茶 ご飯、鯛のお頭入りあら汁、鮭のフライ手作りタルタルソースかけ、ほうれん草のおかか和え、干しシイタケと干し大根の煮物(さつま揚げ・ごぼう・エリンギ)、ブロッコリーとサツマイモのサラダ  
11月25日ごはんorパン、みそ汁(白菜、豆腐、ネギ)、ソーセージエッグ、おから、ポテトサラダ、ホウレンソウおひたし、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・葱)、鶏肉のみぞれ煮、オクラとほうれん草のお浸し、キャベツと柿の彩サラダ、里芋の煮物  ご飯、味噌汁(大根、小松菜、キノコ)、ぶりの照り焼き、高野豆腐の含め煮、ピーマンとツナの和え物、アスパラの卵サラダ  
11月26日ごはんorパン、みそ汁、ニラの卵とじ、ブロッコリーのサラダ、ベーコン、切り干し大根、ヨーグルト ご飯、みそ汁(豆腐、豆苗)豚肉の生姜焼き、キャベツ、茸と竹輪の酢の物、かぼちの煮物、柿  ご飯、みそ汁、秋鮭のバター煮、野菜あんかけ、ほうれん草のツナマスタード和え  
11月27日ご飯orパン、味噌汁(さつま芋、玉ねぎ)、ウィンナーと舞茸のハーブ炒め、あおさの炒り玉子、おから煮、ヨーグルト ハヤシライス(牛肉・玉ねぎ・マッシュルーム・赤黄パプリカ)、ほうれん草とベーコンのバター炒め、サラダ(キャベツ・人参・ツナ)、みかん1/2  ご飯、味噌汁、鱈大根、もやしとトウモロコシのバター醤油炒め、人参と牛蒡の洋風金平、バナナ  
11月28日ご飯パン、玉ねぎのスープ(ほうれん草・舞茸)、卵焼き、ベーコンソテー、人参とジャガイモのニンニク炒め(キャベツ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(わかめ・大根・わけぎ)、酢豚、コーン入りマッシュポテト、小松菜ときのこのソテー、柿 クッキー、紅茶 ごはん、みそ汁(ホウレンソウ、ネギ、サトイモ)、ブリ塩焼き、豆腐とオクラの和え物、チクワとさつまあげの煮物  
11月29日ご飯orパン、かぼちゃスープ、ゆで卵、ハム、レタス炒め、マカロニサラダ、きのこボイル、ヨーグルト ご飯、キャベツとベーコンのコンソメスープ、鱈のクリーム煮、小松菜ともやしの胡麻和え、焼き茄子 栗饅頭、コーヒーゼリー、緑茶 ご飯、味噌汁(小松菜、ニンジン、キャベツ)、鶏唐揚げ、ミックスきのこのみぞれあえ(エリンギ、シメジ、ナメコ、)、グリーンサラダ(キュウリ、レタス、カニカマ)、バナナ  
11月30日ご飯orパン、みそ汁、にらの卵とじ、ポテトサラダ、チクワとニンニクの芽のたらこ和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・豆苗)、海老のバターソテー、キャベツとアスパラのなめ茸和え、さつま芋の塩金平、人参と蕪の和風煮、苺  ご飯、キノコとネギのお吸い物(シイタケ・えのき)、ミルフィーユカツのデミグラスソース添え、カボチャの甘酢煮、金平ゴボウ(油揚げ)  
     

ページトップ