- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2016年
- 03月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2016年03月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年03月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
3月1日 | お粥orパン、ポトフ(じゃが芋、玉ねぎ、ウインナー、人参、しめじ、ほうれん草)、スクランブルエッグ、野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜・茄子)、肉とキャベツの味噌炒め、揚げ出し豆腐(野菜餡かけ)、サラダ(ブロッコリー・アスパラガス・ツナ) | しらすご飯、味噌汁(なめこ、豆腐)、エビとパプリカのサラダ、高野豆腐の煮物(高野豆腐、人参、筍)、南瓜とレーズンのマヨネーズあえ | ||
3月2日 | ご飯orパン、味噌汁、納豆入りオムレツ、ごぼうサラダ、ベーコンとキャベツの炒め煮、ヨーグルト | わかめご飯 ほうれん草としめじのお吸物 真鯛の塩焼き じゃがいもと人参さつま揚げの煮物 茄子とピーマンの味噌炒め みかん | 具だくさんお好み焼き(シーフード、豚肉、キャベツ、山芋、桜えび、ねぎ、チーズ)ニラと豆腐スープ、はるか | ||
3月3日 | ご飯orパン、大根と厚揚げの汁(葱)、南瓜の種とひまわりの種入りオムレツ、豚肉とニンニクの芽トマトソース炒め(玉ねぎ)、ポテトとマカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、花麩)、筍と椎茸の鶏団子スープ煮、大根と水菜とスモークサーモンのサラダ、ほうれん草といんげんの胡麻和え、いちご | 山菜入りひな祭り寿司(菜の花、錦糸卵、しらす,でんぶ)おすまし(紅白はんぺん、三つ葉)海老フライ キャベツ添え杏仁豆腐苺 | ||
3月4日 | ちりめん山椒ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ひじきの煮物、小松菜のお浸し、ウインナーと茸と玉ねぎのカレー炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、真鱈のムニエル、野菜と茸のコンソメ煮、胡瓜といくらげの和え物、伊予かん | ご飯、味噌汁(大根、大根葉、蕪の葉、じゃが芋)、チンジャオロース(牛肉、ピーマン、パプリカ、筍)、トマトとアボガドのモッツァレラチーズサラダ、人参と蕪の煮物 | ||
3月5日 | ご飯orパン、油揚げと三つ葉の味噌汁、牛蒡サラダ、胡瓜とパプリカツナのマリネ、あらびきソーセージ、半熟卵、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・ワカメ・三つ葉)、肉野菜のバター炒め、レンコンと人参の金平、小松菜のお浸し、いよかん | カルボナーラ、ポトフ(人参、舞茸、じゃが芋、トマト)、ズッキーニとブロッコリーの蒸し煮コンソメ味、さつま芋とコーンのバター醤油 | ||
3月6日 | ご飯orパン、豆乳スープ、ゆで卵、マカロニサラダ、南瓜煮物、ほうれん草お浸し、ヨーグルト | ご飯、キノコ汁(エリンギ、えのき、舞茸)、肉と豆腐の炒め、沖縄とうがんの煮物(とうがん、人参、里芋)、ほうれん草と水菜のお浸し桜えびいり | 筍ご飯、味噌汁(大根・小松菜・葱)、赤魚の粕漬け、こごめの胡麻和え、ふきの煮物(じゃが芋・南瓜・牛蒡)、麻婆茄子、オレンジ | ||
3月7日 | しらすと昆布の炊きこみご飯orパン、味噌汁、アボカドとベーコンの卵炒め、ひじき煮、茄子と人参の炒めもの、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(里芋・小松菜・花麩)、豚肉と春雨・野菜(チンゲン菜・ピーマン・人参・長葱)の生姜入り炒め、新キャベツの子持ち昆布和え、胡瓜と切干大根の胡麻ドレ和え、伊予かん | ご飯、豆腐とキャベツの豆乳スープ、ハンバーグステーキ、絹さやと舞茸ソテー、小松菜とセロリ、コーンのマリネ、さつま芋のレモン煮 | ||
3月8日 | フレンチトーストorご飯、生姜のスープ(チンゲン菜・玉葱・ワカメ)、スクランブルエッグ、明太子とポテトのサラダ、パプリカとアーモンド炒め(ハム・椎茸)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、人参、わかめ)、牛肉の野菜巻き(アスパラ、人参)、南瓜、チーズサラダ、白菜としめじ、油揚げの煮浸し、伊予かん | ご飯、味噌汁(大根、麩、)鰯の生姜煮、卵袋煮、菜の花、人参炊き合わせ、胡麻豆腐と葱のぬた、日向夏 | ||
3月9日 | ご飯orパン、わかめのスープ、きのこオムレツ、切干大根煮、ブロコリーとカニカマの子持ち昆布和え、果物 | ご飯、つみれと水菜のお吸物、鶏団子みぞれ煮、ほうれん草の胡麻和え、南瓜のサラダ、キウイ | ご飯、豚汁、鰤の竜田揚げ、ほうれん草となめこの和え物、里芋のあんかけ、パイン・マンゴー | ||
3月10日 | ご飯、orパン、味噌汁(豆腐葱)ベーコン入りスクランブルエッグ、白和え、豆苗としめじのおかか和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(納豆・椎茸・舞茸・細葱)、豚しゃぶ(大根おろしポン酢味/キャベツ・赤パプリカ添え)、ピーマンと茄子の炒め物、蕪と竹輪の煮物 | マルゲリータ、チーズのピザ、茸と玉子のスープ、バジルパスタ、いちごのフルーチェ | ||
3月11日 | ご飯orホットドッグ、味噌汁、高野豆腐の卵とじ、小松菜の柚子チーズ和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉葱、じゃがいも、わかめ)、鱈のホイル焼き、ブロッコリーとカニのサラダ、かぶとキンカンのなます風、いちご | ご飯、かぼちゃとさつまいものコンソメスープ、豚肉のピカタ、大根とビアソーセージのイタリアンサラダ、じゃこと小松菜のカシュナッツあえ、ブドウ | ||
3月12日 | ご飯orパン、中華スープ、ゆで卵、おくらと舞茸とベーコンのバター醤油炒め、野菜ポテトサラダ、胡瓜の浅漬け、ヨーグルト | ご飯、鶏のトマトビーンズ煮、ブロッコリーと蕪のシーザーサラダ、アスパラと竹輪の炒め物 | ご飯、菜の花のお吸物(三つ葉・葱)、グラタン(鮭・パプリカ・玉葱・マッシュルーム・セロリ)、ふき味噌、タラの芽と南瓜の天ぷら | ||
3月13日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、なめこ)マカロニサラダ、水菜野胡麻和え、ツナとピーマン、コーンのソテー、玉子焼き、ヨーグルト | 天丼(海老、キス、ピーマン、)お吸物、漬物 | 手作り杏仁豆腐、ほうじ茶 | 桜ちらし寿司、味噌汁(牛蒡・里芋・葱)、大葉と玉ねぎの肉巻き、茄子の梅肉煮、キャベツとほうれん草とブロッコリースプラウトの辛みそ和え、フルーツカクテル | |
3月14日 | ご飯orパン、味噌汁、ひじき煮、出汁巻き玉子、ウィンナーと野菜のカレーソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ・ワカメ)、焼魚(ほっけ)、ニラ玉炒め(ニラ・ベーコン・玉子)、煮物(大根・紅ショウガ入りさつま揚げ)、苺 | 根菜たっぷりハヤシライス、ランチョンミートと水菜のいため物、ポテトサラダ | ||
3月15日 | ご飯orパン、味噌汁、チーズ入りオムレツ、ハムと豆苗とピーマンの炒め物、明太ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ、舞茸、わかめ)、肉豆腐、さつま芋とりんごのヨーグルトサラダ、ほうれん草の胡麻和え、いちご | 豆ご飯、キノコと牛蒡のすまし汁、鮭の味噌マヨネーズ焼き、ちくわぶと厚揚げと人参の煮物、長芋とおくらの梅和え | ||
3月16日 | ご飯orパン、しめじのクリームスープ(キャベツ・玉葱)、小松菜と油揚げの黒酢炒め(ソーセージ)、牛蒡の甘辛揚げ、コーン入りスクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、白菜スープ、鶏とアスパラガスの甘辛炒め、胡瓜と大根とカニカマの和え物、春菊お浸し | 菜っ葉ご飯(蕪の葉、大根の葉、しそわかめ)味噌汁(小松菜、大根)、タラ豆腐(タラ、豆腐、ねぎ)舞茸とピーマンのカレー炒め、レンコンと人参の温サラダ | ||
3月17日 | ご飯orパン、トマト、コーン水菜のスープ、ひじき煮、明太ポテトサラダシメジハムカイワレ炒め、半熟卵 フルーツ缶入りヨーグルト | ご飯、味噌汁(葱・ワカメ・玉子)、肉じゃが(豚肉・じゃが芋・玉葱・椎茸)、ほうれん草サラダ(ほうれん草・カニカマ・えのき茸)、煮物(大根・さつま揚げ) | ご飯、ミネストローネ、鮭のムニエル、南瓜のサラダ、苺 | ||
3月18日 | ご飯orパン、卵とエノキのスープ、ポテトサラダ、ほうれん草と椎茸のバターソテー、モヤシと竹輪の甘酢和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、ブロッコリーとえび、豆腐の旨煮、あんかけカニ玉、根菜の金平、いちご | ご飯、けんちん汁、筑前煮、ひじきとさつま揚げの炒め物、小松菜の胡麻和え | ||
3月19日 | ご飯orパン、大根と人参のスープ(ワカメ・葱)、玉ねぎ入りオムレツ、ハム豆腐(さつま揚げ)、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、回鍋肉、野菜餡かけ、小松菜の卵とじ、苺 | ご飯、味噌汁(大根、里芋)、ししゃも南蛮、高野豆腐煮(鶏肉、人参)、ブロッコリーとベーコンのガーリックあえ、マスカット | ||
3月20日 | ご飯orパン、金平ごぼう、ランチョンミートソテー、胡瓜としめじ大葉のサラダ、うずら豆、日向夏、ヨーグルト | ご飯、カレー(豚、人参、じゃが芋、玉ねぎ)ツナサラダ(ツナ、キャベツ、コーン)、エリンギとピーマンの塩レモン炒め | ご飯、コンソメスープ、豆腐ハンバーグ、人参のグラッセ、ポテトサラダ、南瓜の煮物 | ||
3月21日 | ご飯orパン、カレースープ、味付け卵、ポテマカサラダ、茸とピーマンのガーリックソテー、ヨーグルト | ご飯、トマトスープ(トマト、ハム、玉ねぎ)、真鯛の香草焼き、サルササラダ(ペンネ、水菜、キュウリ)、茸の昆布和え | ご飯、味噌汁、豚野菜餡かけ、ほうれん草の白和え、切干し大根の煮物 | ||
3月22日 | ご飯orパン、さつま芋とコーンのスープ(玉ねぎ)、玉子焼き、ハムとほうれん草とシーチキンのシーザーサラダ(キャベツ)、卯の花、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、油揚げ)、牛肉とエリンギのソテー、アボガドサラダ(ブロッコリー、胡瓜、卵)、大根の梅酢和え、キュウイ | ご飯、味噌汁、鮭のチャンチャン焼き、人参のシリシリ、さつま芋の甘露煮、オレンジ | ||
3月23日 | ご飯orパン、味噌汁、スパニッシュオムレツ、茄子と玉ねぎのぽん酢和え、ひじき煮、ヨーグルト | ご飯、南瓜の味噌汁、豚しゃぶ・オニオンソース、茄子の甘味噌炒め、レンコンと人参の胡麻和え、りんご | ご飯、春雨と豆苗のスープ、タラのネギソースがけ、じゃがいもと人参の煮物、中華風冷奴、キウイ | ||
3月24日 | ご飯orパン、青梗菜と豆腐と舞茸のスープ、ベーコンエッグ、ハムたっぷり野菜ポテトサラダ、小松菜のお浸し、苺ヨーグルト | ご飯、味噌汁、焼鮭、蓮根(パプリカ赤・黄、水菜)・厚揚げの南蛮炒め煮、牛蒡・三つ葉・鶏ささみの山葵酢醤油和え、りんご | ご飯、味噌汁、酢豚、小松菜ともやしのナムル、南瓜の煮物 | ||
3月25日 | ご飯orパン、味噌汁、ハムエッグ、ほうれん草とツナのオリーブオイル煮、卯の花、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ごぼう、大根、水菜)、春巻き、さつま芋としめじの挽肉あんかけ、ほうれん草のお浸し | ご飯、味噌汁(豆腐、人参、ネギ、油揚げ)、子持ちガレイの煮付、茄子と小松菜のゴマ醤油あえ、マロニーの中華サラダ(マロニー、胡瓜、コーン) | ||
3月26日 | ご飯orパン、えのきとわかめの生姜スープ(玉葱)、スクランブルエッグ、人参とエリンギとハムのニンニクバター炒め、7種の野菜のポテトサラダ、レーズン入りヨーグルト | ご飯、味噌汁(人参、チンゲンサイ、しめじ)、コロッケ、大根とアスパラのコンソメ煮込み、ソーメン炒め | 山菜おろし蕎麦、ほうれん草の納豆和え、玉子豆腐 | ||
3月27日 | ご飯orパン、わかめとねぎの味噌汁、スパムソテー、ゴーヤチャンプル、豆苗としめじのサラダ、煮豆、ヨーグルト | ミートソーススパゲッティ、もやし・ベーコン・榎のスープ、春キャベツと小松菜のオリーブ煮、ほうれん草のメンマ和え | ご飯、バンバンジー、白菜と桜えびのお浸し、ベーコンとごぼうの梅ペッパー炒め | ||
3月28日 | ご飯orホットドッグ、白菜と人参のスープ、鯛とじゃが芋の焼餅風、納豆入りオムレツ、蓮根のサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ほうれん草・南瓜・わかめ)、ししゃも、野菜炒めカレー風味(キャベツ・エリンギ・えのき茸・ベーコン)、さつま芋のきんぴら | ご飯、ふろふき大根(柚子味噌)、ピーマンと豆の中華炒め(ミックスビーンズ)、春菊と豆腐のおひたし | ||
3月29日 | ご飯orグラノーラ、味噌汁、ハムエッグ、ポテトサラダ、ほうれん草お浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、白菜としめじの豚バラ煮、牛蒡と人参、ちくわの甘辛炒め、春キャベツのコールスローサラダ | 変わりいなり寿司、お吸物(豆腐、ニラ、花麩)ホッケの干物、山葵菜いりとろろ、煮林檎 | ||
3月30日 | ご飯orパン、ミネストローネ、玉子焼き、蓮根ともやしと豆のサラダ、さつま芋の甘露煮、ハムのソテー、ヨーグルト | ご飯、キャベツと豆のスープ、鶏肉の茄子味噌がけ(鶏肉、ナス、キュウリ)、ネギ玉炒め(ネギ、卵、パプリカ)、青菜と豆苗の胡麻ぽん酢あえ | ご飯、味噌汁(葱大根葉、小松菜)ワカサギのフライキャベツ添え、南瓜の土佐煮、、大根しめじカニ缶大葉の酢の物、八朔 | ||
3月31日 | おにぎりorサンドイッチ(ハム・チーズ・玉子)コーンスープ、ヨーグルト | お花見弁当,味噌汁 | ご飯、味噌汁(ネギ、 舞茸、小松菜)、生姜 焼き、白菜と胡瓜の柚子漬け、ブロッコリーと パプリカのゴマダレサラダ | ||