- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2009年
- 02月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2009年02月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2009年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ご飯or パン、ニラ玉スープ、サトイモの煮物、ふきと人参と豆の煮物、ほうれん草の卵炒め、蜂蜜ヨーグルト | ミートスパゲッティ、野菜のコンソメスープ、レタスとトマトのバジルサラダ、ネーブルオレンジ | 紅茶 | ご飯、えのき茸と豆腐の味噌汁、メカジキの生姜照り焼き、ほうれん草のおひたし、水菜と竹輪のサラダ、りんご | |
2月2日 | ご飯orパン、スープor味噌汁、肉団子、厚揚げと人参の煮物、カブ漬物、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト | 天丼、味噌汁(白菜)、白菜とかに蒲鉾の煮物、松前漬け、こんぶ豆、蜂蜜芋、パイナップルとバナナのコンポート | クッキー、紅茶 | ご飯、長葱と豆腐とえのきの味噌汁、カレイのみりん焼、ほうれん草の胡麻和え、福豆、ポテトサラダ、フルーツポンチ | |
2月3日 | ご飯orパン、大根の味噌汁、納豆、卵焼き、カブの三杯酢、ほうれん草とベーコンのサラダ、ひじき、バナナヨーグルト | 掛け蕎麦、ちらし寿司、ミニ太巻き、壷漬け、胡瓜の古漬け、隠元豆の甘煮、蜜柑 | さくらまんじゅう、よもぎまんじゅう | ご飯、味噌汁(茄子、油揚げ)、水炊き(ポン酢)、カボチャサラダ、たくあん漬け、りんごの蜂蜜煮 | |
2月4日 | ご飯orパン、スープor長葱と豆腐と揚げの味噌汁、ほうれん草のソテー、うずら豆、卵焼き、薩摩揚げと野菜の煮物、マカロニサラダ、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(人参・大根の葉・豆腐・油揚げ)、鮭のソテーバター醤油味、ふろふき大根野菜あんかけ、二色豆、ゆで玉子 | 紅茶、みかん | きのこたっぷり蜂蜜入りカレー、水菜とトマトのサラダ、鴬豆、パイナップルと苺のポンチ | |
2月5日 | ご飯orパン、スープor豆腐となめこの味噌汁、ウインナー炒め、ツナポテトサラダ、厚焼き玉子、大根の葉鰹節の和え物、蜂蜜掛けヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、椎茸、揚げ)、白菜と豚肉の重ね煮、すき昆布煮、じゃが芋のバター味噌炒め、林檎バナナプルーン甘煮 | 干し芋、番茶 | ご飯、ロールキャベツと野菜のポトフ、きのこ(しめじとえりんぎ)と野菜の卵とじ、煮豆とレタスのサラダ、鶏の照り焼き、みかん | |
2月6日 | ご飯or パン、味噌汁(豆腐、揚げ、わかめ)、五目ひじき煮、ふきと人参と豆の煮物、薩摩揚げの卵炒め、マンゴーヨーグルト | レタス炒飯、根菜とわかめの中華スープ、えびシュウマイ、胡瓜とザーサイのサラダ、赤大根の三杯酢、フルーツ杏仁豆腐 | キャラメル | ご飯、鮭洋風スープ(玉葱、人参、きのこ)、梅干、菜っ葉の漬物、煮豆、バナナジュース | |
2月7日 | ご飯ORパン、味噌汁(油揚げ、わかめ)、五目ひじき煮、ポテトサラダ、紅白なます、子持ち昆布、白豆、レーズンヨーグルト | いなり寿司、かぼちゃスープ、なます、鶏肉とさつま芋の煮物、苺 | ドーナッツ | ご飯、味噌汁(卵、かぶ、小松菜)、チンジャオロース、まめ、冷奴、煮豆、パイン | |
2月8日 | ご飯orパン、ワカメと揚げの味噌汁、マカロニサラダ、切干し大根、昆布豆の煮つけ、バナナ | パン多種、南瓜豆乳スープ、ほうれん草とウインナーバター煮、水菜と茸とチーズのサラダ、あんぽ柿 | ご飯、白菜と長葱と揚げの味噌汁、豚肉と緑黄色野菜の生姜焼き、ほうれん草とエノキ茸のポン酢和え、胡瓜とミニトマトとアスパラのサラダ、白菜の漬物、茶福豆、林檎のシナモン蜂蜜煮 | ||
2月9日 | ご飯or パン、味噌汁(大根とネギ)、五目ひじき煮、ポトフ(ウィンナー、ジャガイモ、人参、玉葱、キャベツ)バナナヨーグルト | ベーコンとコーンのケチャップライス、味噌汁(小松菜、人参、油揚げ)、もやしと胡瓜のゴマサラダ、長芋の梅肉和え、伊予柑 | チョコレート、珈琲 | ご飯、味噌汁(わかめ、豆腐)、若鶏の唐揚げポン酢和え、白菜の漬物、甘豆、苺 | |
2月10日 | ご飯orパン、豆腐と長葱と茄子の味噌汁、ピーマンと茄子としめじとウインナーの卵炒め、卯の花、ミートボール、ゴマゴボウサラダ、なます、苺ヨーグルト | ご飯、味噌汁(水菜)、肉豆腐、ポテトサラダとゆで玉子、人参の蜂蜜煮、野沢菜漬け、煮豆、ぽんかん | クッキー、珈琲 | 豚バラ丼、けんちん汁、なます、ポテトもち、プリン | |
2月11日 | ご飯orパン 味噌汁(大根と茄子) 厚焼き玉子 青菜の白和え 人参ウインナー玉葱のコンソメ煮 昆布佃煮 ヨーグルト | 甘口カレーライス、水菜とカニカマのサラダ、バナナとみかん | 焼き豚チャーハン、わかめスープ、かぶと白菜のクリーム煮、みかん | ||
2月12日 | ご飯Orパン、味噌汁(わかめ)、五目おから、切干し大根、ゆず白菜漬け、ブルーベリーヨーグルト | 春菊ご飯、わかめと帆立のスープ、鮭ムニエル、ブロッコリーとはんぺんのサラダ、穂先筍と人参のマヨネーズ和え、苺 | 手作りクッキー、コーヒー | お粥、ほうれん草と豆腐の味噌汁,沢庵、菜の花のお新香、梅干、コロッケ、ハムカツ、キャベツ、プリンアイス | |
2月13日 | ご飯orパン、ワカメの味噌汁、ウインナーと卵の中華風炒め、春雨サラダ、ゴボウのマヨネーズ和え、ヨーグルト | 豚肉焼そば 海老と白菜の中華スープ きのこの梅煮 なます 苺杏仁 | 昆布と梅におにぎり(少2つ)味噌汁(大根、ネギ)、薩摩揚げ焼、お新香(菜の花、大根)、みかん | ||
2月14日 | ご飯Orパン、味噌汁(大根)、五目おから、スモークチキン、厚焼き卵、蜂蜜ヨーグルト | 五目ちらし寿司、豚汁、ほうれん草としめじのポン酢和え、ツナサラダ、白菜漬け、黒豆、フルーツゼリー | バースデーケーキ、珈琲 | 豆としらすのご飯、鮭の粕汁、ゴマ豆腐、くるみの小女子、紅白なます、アボカドとクリームチーズとレモンの和え物、ココア豆チョコ、苺のコンデンスミルクがけ | |
2月15日 | ご飯orパン、ネギと豆腐と油揚げの味噌汁、肉団子、厚焼き玉子、筍の土佐煮、干し柿 | 焼おにぎりバター風味沢庵添え(にんにく醤油、生姜味噌)、のっぺい汁、鶏ササミと胡瓜の梅肉和え、柚子締め昆布 | ホットココア、洋菓子 | ご飯 味噌汁(茄子豆腐揚げ) めかじき照り焼き ほうれん草海苔和え 水菜とハムサラダ 白花豆 あんぽ柿 | |
2月16日 | ご飯orパン、エノキ茸と豆腐の味噌汁、肉団子、卵焼き、キビナゴの佃煮、福豆、ミニウインナーのソテー、胡瓜の漬物、ブルーベリーヨーグルト | ハッシュドビーフ、コールスロサラダ、南瓜豆乳煮、みかん | ご飯、マーボー豆腐、肉団子、中華わかめスープ、大根サラダ、キュウイとみかんのフルーツ | ||
2月17日 | ご飯orパン 味噌汁(揚げと美味しい菜)鶏の照り焼き さつま揚げ焼 あつやき卵 セロリ浅漬け はちみつヨーグルト | ご飯、味噌汁(もやし・油揚げ)、ぶり大根、ブロッコリーたらこ和え、トマト薬味サラダ、アボガドとチーズのわさび醤油、沢庵、金柑甘煮 | ご飯、ジャガイモと豚引き肉の甘辛煮、茄子のお新香、焼たらこ、にゅう麺(そうめん、ネギ、玉子)いちごミルク | ||
2月18日 | ご飯Orパン、味噌汁(豆腐、油揚げ)、肉団子、五目ひじき煮、うぐいす豆、わかめサラダ、くるみ小女子、蜂蜜レーズンヨーグルト | 鳥の照り焼き丼、油揚げのお味噌汁、アスパラとトマトのサラダ、白菜のうま煮、みかん | おまんじゅう、ほうじ茶 | ご飯、けんちん汁(大根、ネギ、にんじん、サトイモ、豆腐)焼き魚(シシャモとハタハタ)、煮豆、茄子のお新香、ゼリー | |
2月19日 | ご飯or味噌汁(大根)、ベーコンエッグ、ほうれん草のバターソテー、きんぴら牛蒡、うずら豆、漬物(蕪)、蜂蜜ヨーグルト | ご飯、わかめと卵のスープ、和風ハンバーグ、薩摩芋のチーズサラダ、小松菜としめじの白和え、サーモンとわけぎのぬた、大根なます、うぐいす豆、野沢菜漬け、みかん | カレーライス コーンポタージュスープ 美味しい菜と卵のサラダ 福神漬け らっきょ 苺生クリーム添え | ||
2月20日 | ご飯orパン、玉葱とジャガイモの味噌汁、ほうれん草とウインナーのソテー、白花豆、卯の花、子持ち昆布、筍のサラダ、野菜の煮物、ブルーベリーヨーグルト | 焼きそば、わかめと豆腐の中華スープ、筍とかにかまのサラダ、杏仁豆腐 | ご飯、味噌汁(ジャガイモ、玉葱)わかめとジャコとシーチキンの和え物、煮物(筍、大根、椎茸、サツマイモ)、梅干、カブのお新香、バナナジュース(バナナ、牛乳、さとう、レモン汁) | ||
2月21日 | ご飯orパン 味噌汁 スクランブルエッグ ほうれん草とベーコンのバターいため 茶まめ ブルーベリーヨーグルト | 親子丼(卵、鶏肉、マロニー)、なめこと豆腐の味噌汁、めかぶとカニカマの和え物、大根の漬物、伊予柑 | ご飯,豚肉の生姜焼き、黒豆、蕪の漬物、(豆腐、わかめ)味噌汁、水菜のサラダ、苺 | ||
2月22日 | ご飯or パン 味噌汁(豆腐 揚げ) ウインナーエッグ ゴボウキンピラ 五目おから煮 きゅうり漬け はちみつヨーグルト | ハヤシライス(牛肉、玉葱)とろろとネギのお吸い物、煮豆、浅漬け(白菜、キャベツ、みょうが、にんじん、ジャコ)プリンアイス、キュイフルーツ | ご飯、若鶏の唐揚げ大根おろしポン酢、白菜の漬物、黒豆、野沢菜、キャベツのサラダ、みかん | ||
2月23日 | ご飯ORパン、味噌汁(わかめ、豆腐、油揚げ)、ふきの煮物、はんぺんと菜の花のからし和え、金時豆、たくあん漬け、いちごヨーグルト | 五目ビーフン、ミニ豚まん、つくねと卵の中華スープ、セロリと根菜のマリネ、二色トマトと豆腐のゴマサラダ、フルーツポンチ | カスタードケーキ、ばん茶 | ご飯、味噌汁(南瓜、ネギ、小松菜)出し巻卵、ほうれん草の胡麻和え、しょうがのおしんこ、ミックスジュース(人参、苺、キュウーイフルーツ) | Sさん(ビール) |
2月24日 | ご飯or パン、 味噌汁(豆腐 ,わかめ)、白菜の漬物、ハム、五目ひじき、昆布豆、梅昆布、 はちみつヨーグルト | 炊き込みご飯 味噌汁(揚げ キャベツ 椎茸)水菜パスタサラダ ほうれん草梅和え 増す味噌 なます フルーツ | ご飯、ニラ玉汁、カジキと茄子の中華風いため、胡瓜とワカメの梅風味酢の物、かぼちゃの煮つけ、ぽんかん | ||
2月25日 | ご飯orパン、長葱と豆腐と揚げの味噌汁、小松菜とウインナーと茄子の炒め物、白花豆、五目ひじき、胡麻昆布、わかめサラダ、卵焼き、蜂蜜ヨーグルト | うな重or天重、肝汁、お漬物の盛り合わせ | ご飯、鮭の粕漬け、具だくさんスープ、ほうれん草の和え物、玉子豆腐、ぜんざい | ||
2月26日 | ご飯orパン、とうふとわかめとネギの味噌汁、卵焼き、チキンナゲット、菜の花のからし和え、ポテトサラダ、苺ヨーグルト | フレンチトースト、じゃがいもスープ、サーモンフライ、ブロッコリーと小エビの卵サラダ、わかめのツナ和え、苺 | プチブッフェ、珈琲 | ワカメとシラスの混ぜご飯、モヤシと揚げの味噌汁、豚肉と茄子・大根の味噌ダレ炒め(味噌・生姜・大葉・ネギ・胡麻・みりん・酒)、春菊の胡麻ダレ和え、なます、パイナップル | |
2月27日 | ご飯orパン、味噌汁(なめこ、油揚げ)、ふきの五目煮、ポテトサラダ、煮豆、梅干、ブルーベリーヨーグルト | 巻寿司、とろろ昆布のお吸い物、小松菜の胡麻和え、トマト小葱サラダ、かぶ梅酢漬け、伊予柑 | 鱈のソテーバター醤油 味噌汁(揚げ 大根 人参)ほうれん草大根和え なめたけ豆腐 苺とばなな生クリーム添え ご飯 | ||
2月28日 | ご飯orパン、揚げとワカメの味噌汁、根菜の旨辛炒め、ポテトサラダ、甘豆、ヨーグルト | 鶏ゴボウご飯、葱となめこのお味噌汁、たらのみぞれ煮、ひじきの煮付け、大学芋 | 甘納豆 玄米茶 | ご飯、素麺スープ、ちゃんこ鍋、ツナ胡瓜サラダ、お多福豆、苺とキウイとパインフルーツ |