1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2014年
  6. 10月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2014年10月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2014年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯orパン、玉葱とワカメの味噌汁、明太子のシャキシャキポテトサラダ、ソーセージとキノコのスクランブルエッグ、小松菜のお浸し、葡萄、ヨーグルト ほたてご飯、野菜スープ、鶏とほうれん草のクリーム煮、南瓜とレーズンのサラダ、きのこと竹輪のバター炒め、プラム  ハムチーズサンド、キャベツのクリームスープ、真鱈のアクアパッツァ、カブとミニアスパラのコンソメ煮、ゆで玉子とブロッコリーのサラダ、梨と葡萄  
10月2日ご飯orパン、 白菜と玉葱の味噌汁 人参入り玉子焼き、ポテトサラダ、ウィンナーとピーマンの甘辛炒め、ヨーグルト   ほうとううどん(鶏・南瓜・牛蒡・大根・きのこ)、じゃが芋とブロッコリーのマスタード和え、里芋と青豆のチーズ焼き、巨峰  ご飯、牛蒡と蕪のコンソメ、サーモンの香草パン粉焼き、モヤシのマリネ、ミニトマトと小松菜のバターソテー、林檎  
10月3日ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、ツナと野菜のパスタサラダ、わかめと竹輪の山葵麹和え、ヨーグルト しらすと茗荷ごはん、葱とひじきの塩スープ、豚しゃぶ胡桃豆腐だれ、春雨とアスパラとカニカマサラダサラダ、つるむらさきのおかか和え  ご飯、なめこと大根の味噌汁、焼秋刀魚とかぼす、チンゲン菜と桜海老の煮浸し、切干大根のナポリタン風味、2色トマト乗っけ冷奴、ミニレアチーズケーキ  
10月4日ご飯orパン、きのことモヤシの赤だし、スクランブルエッグとベーコンソテー、いんげんの胡麻和え、トウフとチンゲン菜のとろとろ煮、ヨーグルト ご飯 味噌汁 肉団子とパプリカとチンゲン菜のスープ煮 人参と薩摩揚げの煮物 南瓜の和え物 パイナップル  ご飯、豆腐の味噌汁、鯖のハーブ焼き、色々野菜と豆のトマト煮込み、南瓜のサラダ、林檎とクルミのソテー  
10月5日ご飯orパン、オクラと豆腐の味噌汁、ほうれん草・しめじ・ソーセージのソテー、桜えびと青海苔の卵焼き、卯の花、アサイー・ヨーグルト ごはん、味噌汁、豚の生姜焼き、南瓜の煮物、ほうれん草の胡麻和え、柿  ご飯、味噌汁、焼鮭、ブロッコリーとハンペンのサラダ、煮えのきのせ豆腐、葡萄  
10月6日ご飯orパン、エノキ茸とニラの味噌汁、ネギ入り和風スクランブルエッグ、竹輪の胡麻風味炒め、キャベツと人参の温サラダ、ヨーグルト 関西風おうどん(かまぼこ、温玉、ワカメ、揚げ玉)、鶏とモヤシの炒め物、豆腐と生姜の煮込み、バナナ  ご飯、味噌汁、鰯の煮つけ、しらすおろし、蓮根と人参の甘辛煮、洋梨  
10月7日ご飯orパン、きのこの味噌汁、ポテトサラダ、ソーセージとピーマンのソテー、チーズのオープンオムレツ、バナナヨーグルト ご飯 白菜とエリンギのスープ 鶏肉と玉葱とパプリカの酢いため 蓮根と薩摩揚げの煮物 キャベツと人参のツナサラダ 梨  ご飯、ワカメスープ、白身魚のチリソース、ゼンマイときのこの炒め、ささみときゅうりの和え物、巨峰  
10月8日パン、味噌汁、ツナスクランブルエッグ、さつま芋のレモン煮、ピーマンのおかか炒め、大根の鶏挽肉あんかけ、ヨーグルト 人参とコーンの炊込みご飯、ほうれん草と玉葱の味噌汁、鯖の塩焼き、茄子とピーマンの味噌炒め、水菜と若芽の梅肉さっぱり煮 おやつ麩、かりんとう ご飯、蕪の味噌汁、焼鱈の豆腐とチンゲン菜のあんかけ、どぅるわかしー(里芋の沖縄風)、ブロッコリーと蟹カマサラダ  
10月9日ご飯orパン、ニラの玉子とじスープ、ロースハム、小松菜のしらす和え、明太シャキシャキサラダ、ソーセージジャーマンポテト、ヨーグルト ご飯 キャベツと玉葱の味噌汁 豚肉ともやしとニラの炒め物 大根とジャコ天の煮物 茄子とエリンギと人参の炒め煮 柿と巨峰  ご飯、鰯つみれと大根のスープ、鶏から揚げ、いろいろきのこのバルサミコソテー、アスパラとチーズのバジル・ペンネ  
10月10日ご飯orパン、カブの豆乳スープ、ほうれん草とソーセージのソテー、ゴボーサラダ、スクランブルエッグ、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁、さんまの塩焼きおろし添え、長芋のソテー、薩摩揚げと小松菜のさっと煮、プルーン  ご飯、ニラとモヤシの味噌汁、豚肉と緑黄色野菜の酢豚風炒め、小松菜とシメジの胡麻サラダ、南瓜の甘煮、キウイ  
10月11日しらす炊込みご飯orパン、ソーセージ入り玉子焼き、ほうれん草ときのこの白和え、ピーマン・もやし・竹輪の生姜醤油炒め、ヨーグルト ご飯 大根とほうれん草の味噌汁 肉団子とピーマンのカレー風味 南瓜の煮物 さつまあげと人参小松菜煮物 りんご  ご飯、さつま芋と玉葱の味噌汁、鱈の野菜あんかけ、オクラ生姜のせ冷奴、春菊とチーズの胡麻風味サラダ、  、葡萄      
10月12日混ぜご飯orパン、味噌汁、目玉焼きハーブソルト、根菜の金平、竹輪と紫蘇のぽんず和え、ヨーグルト ハンバーガー、クラムチャウダーorコーンスープ、ポテトフライ、オニオンリング コーヒーor紅茶、クッキー ご飯、豆腐とナメコの味噌汁、鯖のハーブ焼き、南瓜の煮物、ブロッコリーと豆のサラダ、林檎のシナモンソテー  
10月13日ご飯orパン、鮭と大根のスープ、スクランブルエッグとソーセージ、人参とキャベツの温野菜、ほうれん草ときのこの白和え、ヨーグルト ご飯 大根と油揚げの味噌汁 焼き鮭 鰯団子とじゃが芋と人参の煮物 小松菜ともやしの炒め物 新高梨 紅茶 黒棒ドーナッツ ご飯、じゃが芋と舞茸のと味噌汁、鶏肉の柚子胡椒炒め、春菊としらすの胡麻和え、人参サラダ、葡萄  
10月14日パンorご飯、豆腐の味噌汁、きのこベーコンソテー、黒豆、ポテトサラダ、バジルチーズオムレツ、ヨーグルト ご飯、さつま芋と玉葱の味噌汁、豚肉と蕪の炒め煮、ほうれん草ソテー、蓮根と人参のキンピラ、キウイ  ご飯、豚汁、秋鮭のソテー、南瓜のサラダ、きのこの白和え、巨峰  
10月15日しらすご飯orパン、小松菜と揚げの味噌汁、ほうれん草とベーコン・きのこのバター炒め、桜えびと青海苔の卵焼き、卯の花、キウイ・ヨーグルト 焼き鳥丼、鮭とトマトの味噌汁、小松菜とシラスのお浸し、里芋と蕪の煮物、柿  ご飯、じゃが芋とキノコの味噌汁、鱈の野菜あんかけ、牛蒡と人参の胡麻和え、大根とコーンのサラダ、筑前煮  
10月16日ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、小松菜の胡麻和え、ソーセージとブロッコリーのスクランブルエッグ、さつま芋の甘煮、マンゴーヨーグルト ご飯 大根と小松菜の味噌汁 サーモンのソテーきのこと玉葱ソース じゃこてんとピーマンパプリカ炒め キャベツと人参のマヨサラダ 柿  ご飯、鶏団子ときりたんぽと野菜の出汁煮、厚揚げとほうれん草の炒め物、べったら漬け、梨  
10月17日ご飯orパン、ほうれん草と豆腐の味噌汁、目玉焼きとロースハム、茄子の肉味噌和え、なめ茸シラスおろし、ヨーグルト ご飯、味噌汁、肉じゃが、パプリカとひじきのマリネ、ほうれん草のおひたし、みかん  ご飯、牛蒡とニラの味噌汁、鮫の煮つけ、シメジと人参の胡麻和え、さつま芋の甘煮、葡萄  
10月18日ご飯orパン、味噌汁、きんぴら牛蒡、きのこと竹輪のバターポン酢炒め、スクランブルエッグ、ヨーグルト ごはん、味噌汁、豚の生姜焼き、人参と牛蒡のキンピラ、ほうれん草の胡麻和え、巨峰  ご飯、味噌汁、鮭のムニエル、きのこと帆立のバター醤油炒め、ピーマンのバジル焼、わかめと玉ねぎのマヨサラダ、モロヘイヤの納豆和え  
10月19日ご飯orパン、お豆腐と白菜の味噌汁、玉子焼き、蒸し鶏のネギ塩かけ、薩摩揚げと舞茸の甘辛煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏のニンニク醤油炒め、薩摩揚げとじゃが芋の煮物、ほうれん草の胡麻和え、巨峰 チョコレート ご飯、南瓜の味噌汁、めかじきのトマト煮込み、ブロッコリーとしらすのサラダ、白和え、林檎のシナモンソテー  
10月20日ご飯orパン、味噌汁、ウインナーオムレツ、しじみと昆布のパスタサラダ、きゅうりと桜海老の中華炒め、ヨーグルト ご飯、大根と揚げの味噌汁、豚肉とピーマンの甘酢炒め、切干大根、モヤシとほうれん草のナムル、林檎  ご飯、カボチャのポタージュ、海老と野菜フライ、きのことカマンベールチーズ、カブとベーコンのコンソメ煮  
10月21日ご飯orパン、味噌汁、小松菜の胡麻和え、さつま芋の甘煮、ソーセージとキノコのオムレツ、バナナヨーグルト サンドイッチ(ツナ、たまご、ペッパービーフ、レタス、トマト)、ジャムパン、アンパンなど、クリームシチュー、りんご  ご飯、カボチャと白菜の味噌汁、焼き赤魚、長芋とキノコ・野菜の煮物、人参と春菊の胡麻和え、柿  
10月22日ご飯orパン、トマトとキャベツのスープ、スクランブルエッグとロースハム、卯の花、もやしとチンゲン菜の旨塩炒め、すりおろし林檎ヨーグルト ご飯 ニラとカブの葉とえのきのスープ 鶏肉ときゃべつと玉葱の焼肉風 ちくわとおくらの和え物 ポテトサラダ 巨峰  ご飯、お豆腐・油揚げ・ネギの味噌汁、鱈のバター醤油焼き、人参と大根の酢の物、いんげんの胡麻和え、蓮根のおかか煮  
10月23日ご飯orパン、野菜の味噌汁、茄子の肉味噌和え、薩摩揚げと春菊の煮浸し、じゃがいもと玉子のお焼き、ヨーグルト ご飯、大根とワカメの味噌汁、豚肉の中華炒め、蕪と桜海老の香り炒め、煮物、みかん  ご飯、きのことほうれん草の味噌汁、メカジキのソテートマトソース、南瓜の甘煮、小松菜と薩摩揚げのさっと煮、林檎のソテー  
10月24日パン、シメジと小松菜のオニオンスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、卯の花、茄子と竹輪の甘辛炒め、ヨーグルト ご飯、クリームシチュー、5種類の豆と南瓜のサラダ、薩摩芋のレモン煮、マスカット  ご飯、豆腐ともやしの味噌汁、鰤の塩焼き・野菜添え、とろろとワカメの生姜醤油、厚揚げの甘酢あんかけ、梨  
10月25日しらすご飯orパン、豆腐とナメコの味噌汁、南瓜のサラダ、チーズとソーセージのスクランブル、茹でブロッコリー、バナナヨーグルト ご飯 大根としめじの味噌汁 豚肉の味噌だれ キャベツと人参の炒め物 れんこんのきんぴら さつまいもの甘煮 紅茶 メレンゲのお菓子 ご飯、色々野菜の味噌汁、焼鮭、じゃが芋とピーマンのハーブ炒め、ブロッコリーとのりの和え物、梨  
10月26日ご飯orパン、ゴボウと玉葱のコンソメ、目玉焼きとロースハム、ポテトサラダ、キャベツとツナのソテー(アンチョビ風味)、ヨーグルト ご飯 白菜とエリンギのお吸い物 挽肉団子のカレー風味 きんぴら牛蒡 かぼちゃの煮物 りんご  ご飯、じゃが芋とニラと椎茸の味噌汁、塩鯖焼き、人参のツナサラダ、大根の甘醤油炒め、キウイ  
10月27日鶏そぼろご飯、白菜と揚げの味噌汁、炒り豆腐、切干大根、ほうれん草のおひたし、ヨーグルト ご飯、モヤシ・いんげん豆・しめじの味噌汁、赤魚のみりん干し、小松菜・茄子・ウインナーのバター炒め、南瓜のいとこ煮、梨  ご飯、牛蒡とモヤシの味噌汁、豚肉と玉葱とピーマンのオイスターソース炒め、ほうれん草のナムル、人参ゴマサラダ、茄子の柚子ポン風味  
10月28日ご飯orパン、味噌汁、きのこの玉子とじ、切干大根、はんぺんチーズのせ、ヨーグルト ごはん、味噌汁、鶏のみぞれ煮、肉じゃが、蓮根と人参の炒め物、梨  ワカメご飯、大根と春菊の味噌汁、鯖の西京漬け、きんぴら牛蒡、豆腐とほうれん草の柚子胡椒煮、みかん  
10月29日ご飯orパン、ソーセージと野菜のクリームスープ、ちーずとトマトのスクランブルエッグ、南瓜の甘煮、小松菜のお浸し、バナナヨーグルト おにぎり(鮭・栗)、豚汁、厚焼玉子、ほうれん草お浸し、薩摩芋と鶏肉煮物、白菜の漬物、みかん 天津甘栗と菓子パン ご飯、白菜スープ、鱈ソテーの茸トマトソース、マッシュポテト、ブロッコリーとツナのサラダ、林檎  
10月30日ご飯orパン、オクラと玉葱のスープ、ツナと長ネギのオムレツ、中華春雨サラダ、レンコンとパプリカのペペロンチーノ、シラス、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鰤の柚子胡椒焼き、南瓜の煮物、ブロッコリーツナ和え、ちくわとなめこと牛蒡の煮物  ご飯、白菜味噌汁、豚とパプリカのオイスター炒め、里芋と干し椎茸の煮物、ほうれん草と海老のナムル  
10月31日ご飯orパン、玉葱と小松菜の味噌汁、豆乳入り玉子焼き、切干大根、ウィンナーとピーマンのソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏の照焼き、ポテトサラダ、ほうれん草の白和え、柿  しそひじきご飯、味噌汁、かじきの生姜焼き、オクラのおかか和え、れんこんときのこの甘辛炒め、ぬか絞り大根漬け、みかん  

ページトップ