- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2012年
- 05月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2012年05月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2012年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orパン、蓮根はさみ揚げ、ウインナーと野菜のデミグラ煮、柚子白菜、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(椎茸、小松菜)、さわらの西京漬け、若竹煮、キャベツと人参のカレー風味ピクルスサラダ、バナナのヨーグルト和え | ショートケーキ、紅茶 | オムライス、鶏胸肉と豆腐のネギ塩ハンバーグ、人参のグラッセ、彩りサラダ、ベーコンと玉葱のコンソメスープ | |
5月2日 | ご飯orパン、味噌汁(葱、豆腐、ワカメ)アスパラのお浸し、フレンチハム、スランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(じゃがいも、ネギ)豚肉とキャベツのミルフィーユ煮、サラダ、ナスとネギのお浸し、フルーツ(りんご、バナナ) | 雑穀ご飯、味噌汁(法蓮草、薄揚げ)、タラのハーブソテー水菜とカブとしめじのクリームソースで、牛蒡の胡麻醤油和え、胡瓜の梅肉オリーブ和え、蕪の甘酢漬け | ||
5月3日 | ご飯orパン、かぶ菜の味噌汁、目玉焼きとベーコン、卯の花or切り干し大根、水菜とカニカマのオニオンドレッシング、ごま昆布、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、たまご)、野菜炒め(豚肉、キャベツ)、サラダ(わかめ、レタス、ツナ)、白菜の漬物、小松菜のおひたし、そら豆の天ぷら、スイカ | 雑穀ご飯、味噌汁、鯖の照り焼き、セロリの浅漬け、焼きズッキーニ、みかん | ||
5月4日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、うずら豆、マカロニサラダ、小松菜とあげの煮びたし、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、野菜炒め、ほうれん草のおひたし、トマト、コーン、玉葱のサラダ、フルーツポンチ | ご飯、野菜ときのこの味噌汁、鮭のムニエル、金平ごぼう、里芋煮、えのきと春キャベツのサラダ | ||
5月5日 | ご飯orパン、野菜とキノコのお澄まし、ウインナーと野菜のカレーコンソメ煮、福豆、ポテトサラダ、浅漬け、ヨーグルト | ご飯、野菜スープ(オクラ、カニカマ、もやし)、牛肉の胡麻醤油だれ、ブロッコリー、えびとパプリカのシーザーサラダ、いちごとキウイ | ご飯、味噌汁、タラのホイル焼き、茄子とミュウガのお浸し、冷奴、フルーツ(メロン、バナナ) | ||
5月6日 | ご飯orパン、味噌汁(青梗菜、えのき)、茄子の煮びたし、ウィンナー、生姜昆布、クリームチーズ | ご飯、味噌汁(人参、舞茸)、豚のアスパラ巻き、煮物(レンコン、里芋、ピーマン、人参)、玉葱とトマトのサラダ | ピーナッツ煎餅、緑茶 | 炊込みご飯(牛蒡・人参・生姜・油揚げ)、味噌汁、麩入り肉じゃがかに玉、胡瓜の鰹和え、りんご | |
5月7日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、小松菜お浸し、金平ごぼう、ヨーグルト | お蕎麦(冷)、水菜の香味野菜ドレッシングサラダ、南瓜の煮つけ、鶏肉の照り焼き、果物(リンゴ) | ちりめんじゃこご飯、味噌汁、赤魚の粕漬け、中華風きざみ胡瓜やっこ、さくら海老と大根の煮物、白菜づけ、いちご | ||
5月8日 | ご飯orパン、味噌汁(もやし、木綿豆腐)、ウインナー、明太ポテト、くるみ小女子、ヨーグルト | 健康ピクニックランチ弁当、味噌汁、スイカ | ご飯、味噌汁(小松菜)、豚肉とピーマンの生姜炒め、ポテトサラダ、人参と竹輪の煮物、浅漬(人参、胡瓜、大根) | ||
5月9日 | ご飯orパン、水菜としめじのスープ、ミートボール、ツナと新玉ねぎのバジルサラダ、たまご焼き、バナナヨーグルト | 焼きそば、味噌汁(カボチャ、ネギ)、切彫り大根の梅シソのせ、フルーツ(バナナ、みかん) | 雑穀ご飯、味噌汁、豚しゃぶサラダ、蒸かしイモ、ところてん、ほうれん草おひたし | ||
5月10日 | ご飯orパン、味噌汁、ハムエッグ、胡瓜とレタスのサラダ、ごま昆布佃煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(人参、玉葱)、鮭の塩焼き、アスパラの炒めもの、ほうれん草の胡麻和え | チョコレート、紅茶 | ご飯、お味噌汁(キャベツ)、豚肉とキノコの甘醤油炒め、鶏肉と根菜の煮物、オクラ豆腐、果物ゼリーりんご酢風 | |
5月11日 | ご飯orパン、お澄まし、ポトフ風煮物、肉巻きポテト、南瓜サラダ、葡萄ヨーグルト | ご飯、お味噌汁(大根)鶏肉の甘煮、春キャベツの和風炒め、ニラの卵とじ、バナナ | いちごフルーチェ、紅茶 | ご飯、味噌汁、真鯛の煮つけ、水菜お浸し、新じゃがの炒め物、アボカドとクリームチーズのサラダ、白花豆、アメリカンチェリー | |
5月12日 | ご飯orパン、味噌汁(小松菜、ねぎ)、目玉焼きとハム、切干大根煮付け、オクラのおかかマヨネーズ、ごま昆布、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、豆腐)、豚肉のキャベツ巻き、アスパラの醤油炒め、人参とハムの胡麻和えサラダ、苺 | チーズスフレ、紅茶 | シラスのねぎ醤油のせご飯、キャベツと豆腐の味噌汁、赤魚の粕漬け焼き水菜添え、ピーマンと焼き竹輪のサラダ、大根の浅漬け | |
5月13日 | ご飯orパン、味噌汁、半熟煮玉子、さつまいもと玉葱の胡麻味噌和え、人参と小松菜の生姜和え、田舎煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、鶏のから揚げ、一口白身揚げ、卵と野菜の春色サラダ、がんも煮 | 豚肉と野菜の温蕎麦、南瓜の煮物、蓮と胡麻のダシ醤油炒め | ||
5月14日 | ご飯orパン、もやしスープ、ベーコンエッグ、筍煮物、ほうれん草胡麻和え、バナナヨーグルト | 竹の子ご飯、味噌汁、鶏もも肉と舞茸の大根煮、玉ねぎとサニーレタスの香味野菜ドレッシング、春キャベツと紅生姜の酢の物、ぶどう | 和菓子、お茶 | ご飯、豆腐とニラの味噌汁、豚肉の春野菜炒め、サラダ菜とトマトのサラダ、筍とさつま揚げの煮物 | |
5月15日 | ご飯orパン、味噌汁(大根、葱)、蓮根の煮物、ウインナー、スクランブルエッグ、ひじき煮、ヨーグルト | さば炒飯、味噌汁、ツナカマサラダ、黒豆、水菜とろろの浅漬け、キュウイヨーグルト | ご飯、豆腐と葱とワカメのお味噌汁、ブリの照り焼き、人参と大根と金平さつま揚げの煮物、トマトと水菜とグリーンリーフのサラダ、アメリカンチェリー | ||
5月16日 | ご飯orパン、和風スープ、春キャベツの和え物、野菜とベーコンのソテー、福豆、ヨーグルト | 豚とトマトの丼、かき玉汁、小松菜とあげの煮びたし、大根と水菜のうめじそサラダ、バナナ | 焼き立てパン、コーヒーor紅茶 | 茸と生姜の炊込みご飯、青梗菜の中華スープ、メカジキとピーマンの香草焼き、春キャベツの黒胡麻和え、カニカマと胡瓜のサラダ | |
5月17日 | ご飯orパン、味噌汁(油揚げ・わかめ)スクランブルエッグ、ボークウインナーの野菜炒め、きゅうりの漬物 | ご飯、味噌汁(大根)、豚のアスパラ巻き、胡瓜とワカメの酢物、ほうれん草の胡麻和え、苺 | ご飯、水菜としめじのスープ、鮭のバター焼きタルタルソース、レタスとウインナーのレモンサラダ、さつまいもとレーズンの甘煮、キウイとさくらんぼ | ||
5月18日 | ご飯orパン、味噌汁、ゆで玉子、バジルちくわ胡瓜、ミニトマト、しそひじき佃煮、ほうれん草ときのこのさっと煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、長葱)、鶏の唐揚げ、人参とハムの明太サラダ、胡瓜とワカメの酢物、キウイ | ご飯、舞茸のお澄まし、焼き秋刀魚大根おろし添え、厚揚げと水菜の辛子醤油和え、新玉とエノキの甘酢煮、春キャベツとパプリカのサラダ | ||
5月19日 | ご飯orパン、お澄まし、ひじきと竹輪のサッパり煮、ポテトサラダ、ハムと豆の和え物、ヨーグルト | 他人丼(豚肉、卵)味噌汁、小松菜胡麻和え、ポテトサラダ、デコポンゼリー | チョコレート、麦茶 | ご飯、タラの南蛮漬け、トマトのマリネ、味噌汁(かぼちゃ、長ネギ)、フルーツ(バナナ、デコポン) | |
5月20日 | ご飯orパン味噌汁(じゃがいも、長葱)、スクランブルエッグ、ベーコン、ごま昆布、くるみ小女子 、ヨーグルト | 手作りサンドイッチ、いろいろパン、野菜スープ、アメリカンチェリー | ご飯、キャベツとじゃが芋の味噌汁、ブリの生姜漬け人参と椎茸添え、山芋とほうれん草の胡麻和え、トマトの玉葱サラダ | ||
5月21日 | ご飯orパン、茄子のお味噌汁、肉じゃが、水菜と人参の卵とじ、ハムサラダ、バナナヨーグルト | 焼うどん(豚、キャベツ、人参、もやし、玉葱、おかか)、韮と豆腐の味噌汁、胡瓜としめじのピリ辛炒め、水菜のポン酢和え、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁、ミラノ風オーブンチキン、レタスサラダ、蓮根ガーリックソテー、薩摩芋煮物、デコポン | ||
5月22日 | ご飯orパン、味噌汁(大根、油揚げ、ねぎ)、ゆで卵、切干大根煮つけ、卯の花、オクラのお浸し、みかんヨーグルト | ご飯、かき玉汁、鰤の照り焼き、焼き蕪、里芋煮っ転がし、揚げと青菜のお浸し,オレンジ | ご飯、根菜汁(大根、牛蒡、蕪の葉)、きのこと豚肉のさっぱり煮、ほうれん草のチーズサラダベーコンポテトのせ、南瓜の甘露煮 | ||
5月23日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、ねぎ)、ベーコンエッグ、マカロニサラダ、水菜の和え物、味噌汁(豆腐、ねぎ)、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁、コロッケとメンチカツ(半分ずつ)、千切りキャベツのツナサラダ、きのことほうれん草の和え物、さつまいもの胡麻味噌和え、デコポン | ご飯、味噌汁(なめこ、ワカメ、長葱)、鱈としめじと葱のホイル蒸し、玉葱とメンマのサラダ、法蓮草となめ茸の和え物、白桃 | ||
5月24日 | ご飯orパン、お澄まし、金平ごぼう、さつま芋煮、ウインナーと野菜のオーロラソース、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(薩摩芋、葱)、白身魚の磯風味ソテー筍と野菜の餡かけ、ほうれん草の白和え、胡瓜と桜えびの浅漬け、バナナとパイン | 椎茸と人参の炊込み飯、お豆腐と茄子の中華スープ、チンジャオロース、水菜と黄トマトサラダ、わかめと青梗菜の酢の物 | ||
5月25日 | ご飯orパン、なめこと葱とお豆腐のお味噌汁、卵焼き、小松菜のお浸し、ひじきの煮物、煮豆、キュウイとバナナのヨーグルト | 雑穀ご飯、ブロッコリー入りオニオンスープ、鯖のチーズフライ、カレー風味ポテトサラダ、大根とパプリカのピクルス、バナナとアメリカンチェリー | 最中、紅茶、コーヒー | ご飯、かぶの味噌汁、野菜たっぷり豚しゃぶポン酢だれ、かぼちゃの煮つけ、もやしと人参のごま酢和え、アメリカンチェリー | |
5月26日 | ご飯orパン、味噌汁(水菜、ブナシメジ、油あげ)、卵とほうれん草の炒め物、甘豆、サラダ、ヨーグルト | ヘルシーランチ弁当、きのこ汁、柚子白菜、葡萄 | ご飯、人参ともやしのお澄まし、豚ロースの生姜焼きさっぱり玉葱トマト添え、エリンギと小松菜の梅鰹和え、芽ひじきとカニカマの中華サラダ、 | ||
5月27日 | ご飯orパン、味噌汁(水菜、油揚げ)、さつまいも煮、白花豆、ハムエッグ、ウインナー、ヨーグルト | ご飯、ブナシメジと玉葱と油揚と蕪の葉のお味噌汁、ベーコンとキャベツ、人参の炒め物、水菜とカニカマとツナのサラダ、トマトと大葉とガリの和え物 | ご飯、味噌汁、鯖の塩焼き、ほうれん草ときのこの胡麻和え、かぶのとりそぼろ餡かけ煮、びわ | ||
5月28日 | ご飯orパン、味噌汁(まいたけ、わかめ)、スクランブルエッグ、金平ごぼう、ウインナーケチャップあえ、大葉ときゅうりの浅漬け、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、薄揚げ)、鶏団子のクリーム煮(人参、法蓮草、しめじ)、新玉葱と水菜のおかかサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、キウイフルーツ | ご飯、味噌汁(なめこ)鮭のムニエル、きゅうりとオクラの和え物、大根と人参の煮物、フルーツ(バナナ、アメリカンチェリー) | ||
5月29日 | ご飯orパン、しめじと玉葱の味噌汁、人参と油揚と小松菜のお浸し、卵和えと水菜のサラダ、煮豆、ハチミツヨーグルト | ご飯、味噌汁、鶏肉の梅シソ焼き、しめじと生姜の甘煮、酢の物、デコポン | ココア | ご飯、味噌汁(じゃがいも、ネギ)鱈のホイル焼き、かぼちゃの煮物、水菜とチンゲン菜の胡麻和え、フルーツ(リンゴ) | |
5月30日 | ご飯orパン、味噌汁(長葱、じゃが芋)、南瓜サラダ、ベーコン、うぐいす豆、カレーサンドはんぺん、ヨーグルト | 雑穀ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、葱)、牛肉と筍・ピーマンのオイスターソース炒め、ゴーヤのピリ辛和え、胡瓜と茗荷・茄子の浅漬け、アメリカンチェリーとでこぽん | すだちの里(あんぱん)、お茶 | ご飯、味噌汁(えのき、茄子)、鯖の塩焼き、大根と赤パプリカの酢漬け、切干大根、豆腐と舞茸のあっさり焼き、トマトサラダ | |
5月31日 | ご飯orパン(たまごサンド)、味噌汁(大根、ネギ)、水菜とハムの炒め物、ほうれん草ときのこの白和え、ヨーグルト | 蕪の葉としめじの炊込みご飯、味噌汁(なめこ、舞茸)、豚の竜田揚げ風・葱ソースがけ、ポテトサラダ、蕪のぬか漬け、バナナ・デコポン | ご飯、椎茸とお豆腐のお味噌汁、豚肉と茄子・ピーマン・人参・玉葱の炒め物、野菜揚げと大根・人参の煮物、トマト・胡瓜・パプリカ・チーズのサラダ、葡萄 |