1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2012年
  6. 04月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2012年04月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2012年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯orパン、竹輪とウインナー野菜の炒め煮、マカロニサラダ、煮豆、ヤクルト ご飯、味噌汁(わかめ、玉葱)、肉野菜炒め(豚肉、青梗菜、もやし、しめじ)、サラダ(ツナ、キャベツ、わかめ)、大根のぬか漬け、トロピカルフルーツ ミニケーキ、紅茶 ご飯、味噌汁、ほっけ焼き、おくら納豆、きのことしょうがの甘辛煮、イチゴ  
4月2日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、揚げ)、ウインナー、スクランブルエッグ、ほうれん草の白和え、甘豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁(かぶ、かぶの葉)、肉野菜炒め(豚肉、しめじ、ニラ)、ポテトサラダ、うぐいす豆、パプリカとツナとチーズとコーンのサラダ、春菊としらすとうま椎茸の和え物、白菜の漬物、キウイとみかん ココア ご飯、筍とレタスの中華スープ、天然鮭のホイル焼き、薩摩芋の甘辛煮、切干大根の煮物、キャベツの酢の物  
4月3日ご飯orパン、味噌汁、ゆで玉子とハム、ほうれん草のおひたし、金平牛蒡、ヨーグルト ご飯、味噌汁(しめじ、えのき、舞茸、ニラ、豆腐)鯖の塩焼き(大根おろし)、ほうれん草とベーコン、南瓜のメイプルサラダ、杏仁フルーツとキウイ  ご飯、もやしスープ、鶏肉と野菜のトマト煮、ソーセージとピーマン炒め、春菊と人参お浸し、煮豆  
4月4日ご飯orパン、すまし汁、バジルのスクランブルエッグ、切干大根、お浸し、ヨーグルト お好み焼き(キャベツ、山芋、海老、豚肉)、大根の味噌汁、パプリカとトマトのモッツァレラサラダ、いちご  ご飯、白菜としめじ汁、和風鮭バーグ、ほうれん草の鰹和え、茄子の煮物、水菜と人参のサラダ、  
4月5日ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、油揚げ、豆腐、玉子)、ちくわ、ハム、ウィンナー、薩摩芋、ヨーグルト ご飯、ワンタンスープ、豚肉のレタス巻き、じゃが芋ツナサラダ、和え物、フルーツゼリー お茶、クッキー ご飯、味噌汁、赤魚の醤油漬け、ブロッコリーとトマトの味噌マヨ、こまつなとあげの煮びたし、かぶの浅漬け、オクラと山芋の酢の物、葡萄  
4月6日ご飯orパン、野菜スープ、ベーコンエッグ、細竹とふきの金平、ほうれん草お浸し、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏のしょうが照り焼き、温野菜、筍と黒ハンペン煮、ほうれん草のおひたし、パインと桃缶  ご飯、えのきと竹輪のお吸い物、鰤大根の牛蒡添え、青梗菜の煮物、南瓜とトマトのサラダ  
4月7日ご飯orパン、味噌汁、半熟煮玉子、胡瓜のぬか漬け、ミートボール、ピーマンともやしのおかか炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉ねぎ、わかめ)、肉野菜炒め(キャベツ、椎茸)と胡麻昆布、サラダ(水菜、レタス、ツナ、かに風味かまぼこ)、ハチミツバナナ  ご飯、もやし味噌汁、鮭のホイル焼き、がんもと人参の煮物、海老とブロッコリーのサラダ、葡萄寒天  
4月8日ご飯orパン、具沢山お澄まし、ウインナーと野菜蒸し、煮豆、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚肉とキャベツの炒めもの、蓮根と人参の金平、おくらと大根おろし、南瓜と挽肉煮物 ジャムパン ご飯、豆腐と竹輪汁、海老のトマト煮、ピーマンと椎茸の生姜焼き、大根の梅和え、ブロッコリーのサラダ  
4月9日ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、玉子、豆腐)、ベーコン、七目ひじき、ミニトマト、ほうれん草のおひたし、ヨーグルト ご飯、味噌汁(牛蒡、葱、薄揚げ、大根)、赤魚の粕漬け、ブロッコリーとトマトのバジルヨーグルトサラダ、胡瓜と茗荷の浅漬け、いちご  タコライス、野菜スープ、さつまいもの胡麻味噌和え、ちりめんやっこ、ぶどう  
4月10日ご飯orパン、もやし味噌汁、スクランブルエッグ、ベーコン、アスパラガスのお浸し、甘豆、ヨーグルト 手作りお花見弁当(お稲荷さん、おにぎり、けんちん汁、から揚げ、ウインナー、玉子焼き、法蓮草お浸し、カレーはんぺん)ノンアルビール、ノンアルカクテル  ご飯、中華スープ、鮭の塩焼き、高野豆腐のあんかけ、ワカメとオクラのおかか醤油、ポテトサラダ、茄子のぬか漬け、デコポン  
4月11日ご飯orパン、お澄まし、ウインナーと野菜炒め、ひじき煮、きのこと竹輪のサラダ、ヨーグルト きのことハムのクリームパスタ、野菜スープ、里芋煮物、トマトと水菜のサラダ、イチゴ 茶、煎餅 ご飯、小松菜と油揚げの味噌汁、ブリの照り焼き、かぶの煮物(にんじん、舞茸、竹輪、かぶ菜)、ほうれん草のクルミ和え、たくあん、りんご  
4月12日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、わかめ、油揚げ)、ちくわ、風味かまぼこ、お多福豆、筍の土佐煮 ご飯、玉子スープ、チーズハンバーグ、こふき芋とブロッコリー、きのこのソテー、ちりめんじゃこサラダ、いちご  ご飯、なめこ汁、鯖の塩焼き、蕗とハムの煮物、エリンギとピーマンの中華サラダ、白菜と人参の柚子漬け  
4月13日ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、ひじき、水菜とハムのサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(蕪の葉、えのき、舞茸、大根)、豚の生姜焼き、胡瓜のピリ辛炒め、南瓜の煮物、蕪の甘酢漬け、りんごと薩摩芋の甘煮 誕生日ケーキ ご飯、味噌汁、にしんのみりん干、ソラマメ浸し、蕎麦の芽、柚子白菜、浅葱の酢味噌和え、ぶどう  
4月14日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトサラダ、ホウレン草とさくらえびの和え物、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁(ニラ、玉葱)、牛肉と青梗菜とピーマンの炒め物、牛そぼろとニラ、サラダ(レタス、ミニトマト、ツナ)、トロピカルフルーツ  ご飯、味噌汁、鮭の塩焼き、海老とアスパラの春サラダ、筍と厚揚げ煮、夏柑  
4月15日ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、ソーセージ、小松菜お浸し、卯の花、みかんヨーグルト 北海釜めし、茶わん蒸し、かぼちゃサラダ  ご飯、味噌汁(玉ねぎ、わかめ、油揚げ)、もやしと牛肉炒め物、サラダ(コーン、サラダフレーク、ミニトマト、チーズ)、大根の漬物、カレーハンペンとほうれん草のおひたし、イチゴ  
4月16日ご飯orパン、具だくさんお澄まし、炒り豆腐の卵とじ、竹輪とチーズのポテトサラダ、ウインナー野菜ソテー、ヨーグルト、ぶどう ご飯、味噌汁(大根、薄揚げ、葱)、豚バラとレタスの重ね蒸し柚子胡椒風味、法蓮草の白和え、アスパラガスとしめじのおかか和え、バナナとオレンジ  ご飯、かぶと舞茸の味噌汁、ほっけの干物焼き、肉じゃが、トマトときゅうりのゴマだれ、トロピカルフルーツ  
4月17日ご飯orパン、味噌汁(ほうれん草、豆腐)、黒豆、ウィンナー、かぼちゃサラダ、煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(薩摩芋、葱、蕪の葉)、タラのソテートマトバジルソースがけ(えのき、アスパラガス)、豆苗ともやしの和え物、胡瓜のピリ辛炒め、オレンジ  ご飯、味噌汁、チキンのトマト煮、南瓜煮物、水菜とトマトサラダ、みかん  
4月18日ご飯orパン、味噌汁(わかめ、桜えび、ねぎ)、たまご焼き、きんぴら、キャベツの胡麻和え、金時豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉(マスタードとハニーの絡め和え)、もやしのナムル、カブとほうれん草の胡麻和えサラダ、麗紅  ご飯、味噌汁、ブリの照り焼き、葱ぬた、小松菜お浸し、野菜炒め  
4月19日ご飯orパン、お澄まし、ツナと野菜のスクランブルエッグ、煮豆、筍の土佐煮、みかんゼリー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子、薄揚げ)、鶏とひよこ豆のクリーム煮(法蓮草、椎茸)、牛蒡と人参の胡麻サラダ、筍とピーマンの中華和え、いちご  ご飯、味噌汁(長ネギ、わかめ、えのき)、鯖の塩焼きとほうれん草となめ茸としらすの和え物、サラダ(カイワレ、ミニトマト、レタス、サラダフレーク、チーズ)、人参のぬ漬け、マンゴーとナタデココ ビール 
4月20日ご飯orパン、味噌汁、ゆで干し大根、法蓮草とソーセージ炒め、ゆで玉子、バナナヨーグルト ご飯、ニラ玉汁、春巻き、ブロッコリーとハンペンの胡麻サラダ、ミニトマト、フルーツ(バナナ、みかん缶)  ご飯、えのきと豆腐のお澄まし、鶏肉と葱の味噌漬け焼き、冬瓜の煮物、焼きナスの生姜のせ、法蓮草と人参のサラダ  
4月21日ご飯orパン、味噌汁(ほうれん草、えのき、たまご)、ハム、ちくわ、うずら豆、アスパラのおひたし、ポークビッツ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも)、鮭のムニエル、ブロッコリー、パプリカとチーズのマリネ、かぼちゃサラダ、バナナといちご  雑穀ご飯、味噌汁、豚と玉葱の炒り煮、帆立と茸煮、薩摩芋、自家製ぬか漬け、オレンジ  
4月22日ご飯orパン、味噌汁、トマトとツナのスチーム玉子、水菜かにかまサラダ、きのこと生姜の甘辛煮、なす味噌、ヨーグルト カレー(じゃが芋、人参、玉葱)、野菜(トマト、レタス、水菜)、マンゴー  蕗とエリンギの炊込みご飯、根菜汁(蓮根、人参、揚げ)、メカジキの照り焼き、かぼちゃの甘露煮、ブロッコリーとレタスのサラダ、ぬか漬け  
4月23日ご飯orパン、若竹汁、チーズスクランブルエッグ、ウインナー、茄子とピーマンの味噌炒め、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、えのき)、鶏ささみの磯風味ソテー春野菜のあんがけ、トマトとサバのカッペリーニ風、蓮根とえのきのきんぴら、いちご お饅頭、お茶 炊込みご飯、味噌汁、ブリのムニエル、法蓮草と里芋の胡麻和え、茄子と厚揚げの炒め物  
4月24日ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、エノキ、たまご)、黒豆、里芋、ウィンナー、かぼちゃ煮 パン色々、和風スープ、野菜たっぷりサラダ、浸し豆、ハムカツ、ぶどう  ご飯、青梗菜のなめこ汁、にしんのみりん焼き、えのきの酢味噌がけ、法蓮草のお浸し、茄子とチクワ麩の煮物人参と豆苗のサラダ  
4月25日ご飯orパン、味噌汁、きゅうり梅和え、もやしと厚揚げの煮物、ポテトサラダ、ゆで玉子、ヨーグルト エビとほうれん草のトマトクリームパスタ(舞茸、しめじ)、オニオンスープ、レタスとウインナーのレモンサラダ、ニラ玉、バナナとパイン 落雁、お茶 ご飯、味噌汁、豚肉とピーマンの野菜炒め、水菜お浸し、ポテトサラダ、白花豆、オレンジ  
4月26日雑穀ご飯orパン、和風スープ、法蓮草の胡麻和え、ウインナーと野菜の卵とじ、福豆、焼き海苔、ヨーグルト ご飯、味噌汁(水菜、豆腐)、サイコロステーキとウィンナー、サラダ(玉ねぎ、レタス、風味かまぼこ、ツナ)、いちご  ご飯、味噌汁(豆腐、卵、わかめ)、麻婆茄子、レタスとパプリカのチーズサラダ、ほうれん草のクルミ和え、オレンジとバナナ  
4月27日ご飯orパン、もやしスープ、ポテトサラダ、ブロッコリー、ハムエッグ、バナナヨーグルト 仙台麩の卵とじ丼、味噌汁(南瓜、葱)、牛蒡の胡麻和え、茄子と茗荷と胡瓜の浅漬け、バナナとりんご  ご飯、味噌汁(玉葱、じゃが芋)、トマトとレタスのサラダ、鰤の照り焼き、茄子の味噌炒め、わかめと玉葱のサラダ  
4月28日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、まいたけ)、目玉焼きとハム、きんぴら、ブロッコリーのツナサラダ、さつまいもの甘煮、オレンジヨーグルト ご飯、味噌汁(かぶ、かぶの葉)、肉野菜炒めとなめ茸と昆布(豚肉、キャベツ、もやし)、サラダ(水菜、レタス、ミニトマト)、トロピカルフルーツ  ご飯、大根のお吸い物、鯖のみりん焼き、椎茸とさつま揚げの生姜煮、法蓮草の白和え、二色パプリカの茗荷サラダ  
4月29日ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、大根)、ウインナー、スクランブルエッグ、ほうれん草の胡麻和え、マカロニサラダ 十三穀米と豆腐ハンバーグ弁当、野菜とたまごのスープ、お茶、サイダー お茶、饅頭 雑穀ご飯、味噌汁、真鱈のハーブ焼き、浅漬け、卵と豆のサラダ、心太、メロン  
4月30日ご飯orパン、味噌汁(わかめ、豆腐)、ミートボール、サラダフレーク、ひじき煮、うぐいす豆、ゴマ昆布 ご飯、かぶの味噌汁、鯖のおろしポン酢がけ、ひじき煮、枝豆、ミニトマト、フルーツ(いちご、バナナ) お茶 もみじまんじゅう ご飯、春キャベツとえのきの中華スープ、黒毛和牛ポンしゃぶブロッコリー添え、大根と人参の甘酢漬け、茄子の生姜和え、ワカメと分葱の辛子味噌かけ  

ページトップ