1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2012年
  6. 02月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2012年02月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2012年02月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
2月1日ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐)、ハム、金平牛蒡、ウィンナー、たけのこの煮物、バナナヨーグルト 焼うどん(キャベツ、人参、玉葱、豚)、味噌汁(しめじ、大根)、蓮根のきんぴら、青梗菜の塩昆布和え、いちご マカロン、コーヒー ご飯、味噌汁(大根の葉、豆腐、わかめ)、カジキのハーブチーズ焼き水菜と椎茸添え、菜の花の辛子醤油和え、大根の柚子漬け、苺あずき  
2月2日ご飯orパン、味噌汁(白菜)、ベーコンエッグ、卯の花、南瓜の煮物、大根の漬物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(ニラ、しめじ)、豚のピリ辛酢豚風炒め(玉葱、人参、椎茸、れんず豆)、ほうれん草の白和え、胡瓜とじゃことワカメの酢の物、みかん どら焼き(小) 生姜ごはん、ワンタンスープ(白菜)、鱈のハーブソテー、蒲鉾と豆の和え物、水菜とトマトのサラダ、白菜の漬物  
2月3日ご飯orパン、味噌汁、鯖干物、大根と練り物煮物、薩摩芋煮物、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁、具だくさんサラダ、豚肉の野菜炒め、春菊と椎茸の和え物、みかん かりんとう、節分の豆 薩摩芋ご飯、すまし汁(シメジ、小松菜、麩)鰯のカレー風味トマト煮、水菜とポテトチーズサラダ、豆苗の鰹和え、  
2月4日ご飯orパン、野菜スープ、ひじき煮、ポテトサラダ、ウインナーと野菜のオーロラ蒸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉葱・しめじ)、鶏肉の照り焼き、キャベツの柚子風味コールスロー、人参すり流しオクラ添え豆腐、薩摩芋の甘煮、  ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐)、鮭のバターレモンソテー、春菊のお浸し、きのこのバター炒め、ももとみかん寒天  
2月5日ご飯orパン、味噌汁(ほうれん草)、薩摩芋、ポテトサラダ、生姜昆布、ウィンナー、ベーコン、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁、肉じゃが、小松菜とソーセージの炒め物、とろろ、苺とブルーベリー ジャスミンティー、アラレ ご飯、大根のお吸い物、ブリの幽庵焼き、オクラと蟹カマの和え物、芽キャベツの甘酢漬け、南瓜のサラダ ノンアルコールビール 
2月6日ご飯、又はパン、味噌汁(舞茸と豆腐)、オムレツ風炒り玉子、金平牛蒡、ウィンナー、菜の花炒め、林檎入りヨーグルト 胡麻ご飯、なめこの醤油汁、アジフライ、温野菜、豆乳湯豆腐、香の物、浸し豆、モモ缶 福豆、お茶 ご飯、味噌汁、豚肉のピザ風炒め、大根とツナの煮物、南瓜とベーコン、りんご  
2月7日ご飯orパン、味噌汁(白菜、豆腐)、ウインナー、里芋の煮物、甘豆、ほうれん草のバター炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚肉の野菜炒め、レモンビネガーサラダ、春菊と椎茸の甘辛和え コーヒー きのこうどん、お稲荷さん、そばの芽の和え物、新生姜甘酢漬け、マンゴ― ビール 
2月8日ご飯orパン、味噌汁、里芋煮物、卯の花、ニラ玉、バナナブルーベリーヨーグルト ご飯、大根の味噌汁、鶏の柚ぽん焼き、蕪のガンモ煮、水菜サラダ、みかん  ご飯、味噌汁(えのき、白菜)、ブリの照り焼き、南瓜サラダ、オクラとワカメの和え物、大根の漬物  
2月9日ご飯orパン、味噌汁(玉子、玉葱、豆腐)、ウィンナー、チーズ、京菜、薩摩芋、小松菜おひたし、黒蜜ヨーグルト チーズバーガー、ミルクスープ(白菜、人参)、ポテト、南瓜のクリームサラダ 福豆、お茶 ご飯、味噌汁(玉葱、豆腐)、真鱈の葱風味酒蒸し、アスパラガスとエリンギの中華風旨煮、ブロッコリーと蟹カマのマヨネーズ和え  
2月10日ご飯orパン、味噌汁(しめじ、豆腐)、笹かまぼこ、牛蒡サラダ、甘豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉葱・キャベツ)、牛肉・野菜(白菜・人参・スイートコーン・茸2種)の八宝菜、焼売と豆苗、  ご飯、豚汁(牛蒡、人参、葱)、いわしのアーモンド香味焼きトマトソースがけ(しめじ)、長芋と薄揚げの煮物、菜の花と筍の辛子醤油和え、苺  
2月11日ご飯orパン、味噌汁、野菜たっぷり卵焼き、春菊の胡麻和え、白花豆、苺ブルーベリーヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ)、豚の生姜焼き(玉葱、人参、にんにくの芽)、水菜のおかか和え、花豆の甘煮、みかん クッキー、紅茶 ご飯、味噌汁、ブリの照り焼き、ほうれん草のお浸し、肉じゃが  
2月12日パン又はご飯、味噌汁(玉葱・蕪・エノ茸)、ひじき、いんげんと油揚の炒め物、南瓜のサラダ、ブロッコリー、目玉焼き、ヨーグルト 山菜そば、柚子白菜  鮭ご飯、味噌汁、鶏のネギ焼き、豆サラダ、菜の花の辛子和え、苺  
2月13日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、ワカメ)、里芋の煮物、スクランブルエッグ、ベーコン、五目ひじき、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ)、鶏肉のクリーム煮(玉葱、パプリカ)、人参とツナのコンソメサラダ、南瓜のいとこ煮、ゆず大根  ご飯、トマトとお麩のお吸いもの、鯖の味噌煮、白菜の柚子昆布和え、胡瓜の中華炒め、いちご  
2月14日ご飯orパン、野菜と海藻のスープ、切り干し大根入り玉子焼き、胡麻和え、芋煮、自家製ぬか漬け、ヨーグルト グリーンピースご飯、味噌汁(小松菜、玉葱)、和風餡かけ豆腐ハンバーグ(筍、人参、椎茸、エノキ、絹さや、柚子)、牛蒡の変わりきんぴら、大根のピリ辛漬け、みかん  ご飯、味噌汁、ゴマサバの塩焼き、南瓜と挽肉煮物、牛蒡の胡麻和え、スナップえんどうときのこのマヨネーズ、イチゴ  
2月15日ご飯orパン、味噌汁(かぶとわかめ)、菜の花のおひたし、ゴマ昆布、かに風味かまぼこ、ハム、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉ハーブソテー、ミニトマト、春菊お浸し、里芋煮物、金柑  ご飯、味噌汁、カレイの煮つけ、芽キャベツサラダ、ホウレン草お浸し、厚揚げと野菜煮物、いちご  
2月16日ご飯orパン、味噌汁、ウインナーとスクランブルエッグ、かき菜のお浸し、甘豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁、チキンハニーマスタード焼き、ブロッコリー、わかめと蟹カマの酢の物、きのこの甘辛煮、いちご  ご飯、味噌汁(ワカメ、舞茸、葱)、ブリのイタリアンソテー(トマト、イタリアンバジル、チーズ)、大根と厚揚げの煮物(椎茸、大根の葉)、白菜の昆布和え、法蓮草の白和え  
2月17日ご飯orパン、野菜スープ、魚肉ソーセージエッグ、白菜サラダ、切干大根煮物、バナナヨーグルト カレーライス、蟹サラダ、らっきょ、福神漬け、みかん  ご飯、味噌汁、鱈の塩ハーブ焼き、春菊とえのきのからし和え、かぼちゃ煮、大根浅漬け、りんご  
2月18日ご飯orパン、味噌汁(白菜、しめじ)、ハム、里芋、ちくわ、白花豆、ごぼうと豆のサラダ 親子丼、味噌汁(じゃが芋、たまねぎ)、ブロッコリーとごぼうサラダ、ホウレン草お浸し  ご飯、味噌汁、鮭の照り焼き、春菊お浸し、鶏団子煮物、煮豆、イチゴ  
2月19日ご飯orパン、味噌汁、ゆで玉子、きんぴらごぼう、水菜と蟹カマの和え物、しいたけベーコン炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚肉野菜炒め、ブロッコリーとエビのサラダ、ホウレン草胡麻和え、キウイ  かけ温うどん(人参、椎茸、おろし、生姜)、キャベツのドライトマトサラダ、南瓜の甘露煮、香の物、  
2月20日ご飯orパン、白菜味噌汁、ウインナー、スクランブルエッグ、ゆでぼし大根の胡麻マヨ和え、甘豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁(さつまいも)、鶏のクリーム煮(マッシュルーム、ピーマン)、長芋のソテー、春菊の胡麻和え、春こい草の酢味噌和え、苺  トウモロコシご飯、味噌汁(キャベツ、人参、大根)、鮭の塩焼き、しめじとえのきのバター炒め、玉葱とのりのポン酢  
2月21日ご飯orパン、野菜スープ、ニラ玉、菜の花のマヨ和え、南瓜いとこ煮、イチゴヨーグルト ご飯、味噌汁、焼き豚肉と温野菜、コロコロサラダ、水菜とツナ和え、林檎コンポート  ご飯、味噌汁(蕪の葉、薄揚げ)、鯵のフライトマトソースがけ(玉葱)、茄子と茗荷の浅漬け、キャベツのカレー酢サラダ、蕗と若竹のおかか煮  
2月22日ご飯orパン、味噌汁(玉葱、油揚げ)、ミニトマト、ウィンナー、子持ち昆布、ほうれん草のおひたし ご飯、味噌汁、カレイの煮つけ、茄子とピーマン炒め、キャベツの梅和え、みかん レモンティー ご飯、かき玉汁、鯵のにんにく焼き、えび寄せフライ、水菜お浸し、オクラと竹輪和え  
2月23日ご飯orパン、味噌汁(小松菜、豆腐)、スクランブルエッグ、ウインナー、ほうれん草とキノコのバター炒め、大学芋、ヨーグルト 鶏きのこそば、温野菜、一口カツ、一口白身フライ、バナナ  ご飯、味噌汁(大根、薄揚げ)、肉じゃが(玉葱、じゃが芋、いんげん)、トマトと鯖のカッペリーニ、蕪の酢の物(柚子)、菜の花と茗荷の辛子醤油和え  
2月24日ご飯orパン、野菜たっぷりスープ、きんぴらごぼう、ハムエッグ、ふきと細竹煮物、ヨーグルト ご飯、豆乳汁(かぼちゃ、しめじ)、鱈の青のりソテー筍とアスパラの和風餡かけで、蓮根のキンピラ、茄子と茗荷の浅漬け、バナナ レモンティー ご飯、味噌汁(玉葱、わかめ)、豚肉とえのきともやしの炒め物、人参のぬか漬け、やわらか春菊としらすとザーサイの和え物、キャベツとミニトマトとコーンとツナのサラダ、杏仁フルーツ  
2月25日ご飯orパン、味噌汁、ウインナーオムレツ、卯の花、煮豆、ほうれん草とあげの煮びたし、ヨーグルト ご飯、味噌汁(しめじ、長ネギ、豆腐)、鮭の塩焼き、ほうれん草とポテトサラダ、サラダフレークとツナ 紅茶・ノンシュガーのど飴 いなり寿司(人参・昆布入り)、大根と春菊のお吸い物、牛肉と蓮根の甘辛葱煮、わかめの酢の物、  
2月26日ご飯orパン、お澄まし、ゴーヤーチャンプルー、野菜とウインナーのカレーケチャップ炒め、昆布の佃煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツとたまご)、鯖の塩焼き、ほうれん草とえのきとサクラエビの和え物、チーズハンペンと厚焼き玉子  ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ)、鶏肉の照り焼き、きのことさつま揚げの煮物、ブロッコリーとエビの和え物、いちご  
2月27日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、ホウレン草お浸し、ベーコンきのこエッグ、大根ぬか漬け、ヨーグルト オムライス、かぶときのこのスープ、カレーポテト、水菜かにかまサラダ、キウイ  ご飯、生姜はんぺんと人参のお澄まし、めかじきの照り焼き(ピーマン入り)、白菜サラダ、もやしの和え物、卯の花  
2月28日ご飯orパン、味噌汁(わかめ、油揚げ、豆腐)、キンピラゴボウ、ベーコン、たけのこ煮、かぶのぬか漬け ご飯、味噌汁、生姜焼き、法蓮草の胡麻和え、苺  昆布ご飯、スープ、ホッケのみりん焼き、えびアボカドサラダ、うるいのおひたし、茎ワカメの和え物  
2月29日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、ワカメ)ウインナー、スクランブルエッグ、蓮根のキンピラ、黒豆、ヨーグルト ビーフと豆のカレー、豆苗スープ、春菊の和え物、りんごと苺  お薩と昆布飯、人参とエビの生姜汁、蒸しささみの青葉チーズ巻き、小松菜のお浸し、厚揚げと椎茸の甘辛煮、大根の茗荷甘酢漬け、  

ページトップ