- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2012年
- 01月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2012年01月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2012年01月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
1月1日 | ご飯、コンソメスープ、ウインナー入りスクランブルエッグ、切干大根、ヨーグルト | おせち料理、筑前煮、お雑煮 | ご飯、味噌汁、おせち料理、蕪の甘酢 | ||
1月2日 | ご飯、お澄まし、金平、玉子焼き、野菜マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、ささみと野菜煮物、きんぴらごぼう、ほうれん草胡麻和え | 鮭寿司(焼き鮭、金糸玉子、石蓴)牛蒡と豆腐の中華汁、法蓮草のお浸し、白菜の甘漬け | ||
1月3日 | ご飯orパン、味噌汁(白菜、しめじ、玉子)、厚焼き玉子、ウィンナー、マカロニサラダ、キノコといんげんの胡麻和え、ゴマ昆布、海のサラダフレーク | ご飯、味噌汁(さつまいも・葱)、鯖の塩焼き、エリンギのベーコン巻、菜の花のお浸し、春菊の胡麻和え、大根と厚揚げの煮物 | サブレ | ご飯、茸のお吸い物、肉巻きのポン酢和え(豚肉、牛蒡、大根)、小松菜とコーンのサラダ、薩摩芋の煮物、いちご | |
1月4日 | ご飯orパン、お味噌汁(豆腐と葱)、マカロニサラダ、法蓮草の白和え、小エビとミックスベジタブルの卵焼き、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉葱、豆腐)、鱈のホワイトソースがけ(春菊、しめじ)、長芋のゆかり和え、菜の花の辛子醤油和え、みかん | 手焼きどら焼き1/2 | ご飯、味噌汁(蕪の葉)、牛肉ときのこの中華炒め、水菜とベーコンのサラダ、蕪の煮物、ブロッコリーとトマトの胡麻和え | |
1月5日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、ほうれん草)、ウインナー、切干大根、筍の土佐煮、黒豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、玉子)、野菜炒め(豚肉、キャベツ、ニラ)、ウィンナーと玉葱とエリンギのマヨネーズ和え、ほうれん草のおひたし | ご飯、中華お澄まし(蕪の葉、椎茸)、鯖の塩焼き茗荷おろしのせ、小松菜のお浸し、薩摩芋サラダ、蕪の甘酢漬け | ||
1月6日 | ご飯、茸と豆腐の醤油汁、ひじき煮、じゃが和え、ブロッコリーとそうセージ蒸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(さつまいも・葱)、豚肉と茸・野菜のさっぱりおろしポン酢和え、ほうれん草の胡麻和え、牛蒡と大根の煮物、海鮮チーズチヂミ | バウムクーヘン 柚子茶 | ご飯、味噌汁(もやしときのこ)、大根と人参の煮物、牛肉の野菜(玉葱・人参・キャベツ・茸)炒め、大根のべったら漬け | |
1月7日 | ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、玉子)、ポテトサラダ、七目ひじき、厚焼き玉子、ハム、大根と人参の漬物 | 七草粥(春の七草と菜の花葉)、鯖の塩焼き、ウドと菜の花の酢味噌和え、みかん | 煎餅 | ご飯、つみれ根菜汁、豚肉の山菜炒め(生姜、ウド)、ほうれん草のお浸し、ブロッコリーと人参のサラダ、 | |
1月8日 | ご飯orパン、味噌汁、筍の土佐煮、ウインサー、昆布豆、ヨーグルト | 里芋ご飯、味噌汁、鮭フライ、温野菜、エビアボカド和え、浸し豆、苺 | バウムクーヘン | ご飯、茸のコンソメ汁、鶏肉とパプリカの彩り甘酢煮、春菊と人参のサラダ、大根の煮物 | |
1月9日 | ご飯1orパン、お味噌汁(白菜と玉葱)、牛蒡とお豆のサラダ、小松菜と油揚げとツナの炒め物、ハムエッグ、焼きプチトマト、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、葱)、鶏肉のトマトビーンズ煮、長芋のちりめんじゃこ和え、蕪の葉とうす揚げ・蓮根の炒め物、マスカットゼリー | 和菓子 | ご飯、味噌汁(蕪、わかめ)、ほっけの塩焼き、しめじのソテー、ツナとコーンのサラダ、ホウレン草の煮椎茸和え、漬物 | |
1月10日 | ご飯orパン、味噌汁(えのき・白菜)、ウインナーと茸の炒め物、南瓜サラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚肉野菜炒め、春菊となめ茸の和え物、サラダ、 | ご飯、蕪とベーコンのスープ、鮭の塩焼き、白和え、金平の卵とじ、杏仁フルーツ | ||
1月11日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、あげ)、五目ひじき、ウインナー、昆布豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(油揚げ・蓮根)、ほうれん草のお浸し、マヨネーズ添え、鶏ささみ肉のピカタ、もやしと茸の炒め物、 | デニッシュ | ご飯、味噌汁、牛肉と玉葱煮、ピーマン炒め、トマトサラダ、苺 | |
1月12日 | ご飯orパン、野菜たっぷりスープ、牛蒡サラダ、厚揚げのにんにく焼き、煮豆 | ご飯、中華風卵スープ、回鍋肉、ワカメとツナのレモン和え、水菜とエリンギのおろし和え、水餃子、林檎 | ご飯、味噌汁(冬瓜・茸2種・油揚げ・水菜)、鶏もも肉と大根の煮物、南瓜の甘煮、、茄子の漬物 | ||
1月13日 | ご飯orパン、味噌汁(玉葱、豆腐)、小松菜のおひたし、かに風味サラダフレーク、ポテトサラダ、うずら豆、ベーコン | ご飯、お吸い物(鶏肉、三つ葉、柚子、麩)、鰆の西京漬け、豆笛とエリンギ・厚揚げのニンニク炒め、胡瓜とジャコの酢の物、苺ぜんざい | 里芋と牛蒡の炊込みご飯、味噌汁(薩摩芋、葱)、ブリのオイル漬け焼き、胡瓜とじゃが芋のカレー粉和え、アボカドとトマトのサラダ、舞茸のソテー、みかん | ||
1月14日 | ご飯又はパン、、味噌汁(キャベツ)、筍と厚揚げ、春菊の葛あんかけ、お豆、玉子焼き(長葱入り)、ヨーグルト | ご飯、納豆汁(蕪の葉、しめじ)、鶏肉と大根の酢醤油煮、昆布と梅干の柚子かつお和え、トマトと玉子の中華炒め、みかん | ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ)、鯖のカレー風味ソテー、里芋と厚揚げの煮物、小松菜と薄揚げの炒め物、法蓮草と牛蒡の胡麻和え、コーヒーゼリー | ||
1月15日 | ご飯orパン、豆腐と玉子の水餃子入りスープ、ひじきと油揚げの煮物、ウインナーとコーンの炒め物、黒豆、ヨーグルト | 新春ちらし寿司、お吸い物、筍とふき煮、じゃがベーコン、豆とかまぼこのお浸し、夏柑 | ご飯、ポトフ(キャベツ、セロリ、人参、玉ねぎ、ウインナー)、法蓮草の梅がけ、厚揚げとシラスのおろし和え、蕪の柚漬け、パイナップル | ||
1月16日 | ご飯orパン、味噌汁、南瓜煮物、セロリとごぼう豆のサラダ、ベーコンとキノコエッグ、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪、豆腐、油揚げ)、肉野菜炒め(豚肉、キャベツ、もやし)、チーズはんぺん、玉ねぎとチーズとウィンナーのサラダ、小松菜のおひたし、漬物、みかん | ご飯、味噌汁(韮、玉子)、鰆の酒蒸し中華風葱ソースかけ、じゃが芋のハーブ炒め、豆腐と茸の葛あんかけ、苺 | ||
1月17日 | ご飯orパン、野菜のスープ、切干大根煮、ウインナーと野菜のケチャップ炒め、漬物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、舞茸)、豚肉の中華風味噌炒め(にんにくの芽、椎茸、筍、人参、キャベツ)、蕪と薄揚げの煮物、水菜とみょうがの和え物、りんご | ご飯、味噌汁(蕪と大根の葉、薄揚げ)、鮭のホイル焼き(玉葱、しめじ)、大根と焼き豆腐のゆず田楽、青梗菜の塩昆布和え、焼売 | ||
1月18日 | ご飯orパン、味噌汁(玉葱、ほうれん草)、ハム、ウィンナー、かに風味サラダフレーク、干しイモ、うの花、ハチミツヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉葱、じゃが芋)、和風餡かけハンバーグ(豆腐、ひじき、筍、玉葱、椎茸、麩)、キャベツと人参のカレー風味サラダ、長芋の梅とろ昆布和え、みかん | ご飯、味噌汁(白菜、豆腐)、豚肉のしゃぶしゃぶ、厚揚げと人参の煮物、水菜と玉葱のサラダ、苺 | ||
1月19日 | ご飯orパン、お吸い物(麩・ワカメ・柚子)、切干大根とがんもの煮物、ウインナー、煮豆、ヨーグルト | 野菜のせビーフカレー、スナップエンドウとブロッコリーサラダ、みかん | ご飯、味噌汁(白菜と椎茸)、鯖の塩焼き、小松菜の鰹和え、揚げだし豆腐、香の物 | ||
1月20日 | ご飯又はパン、味噌汁(キャベツ・厚揚げ)、うの花、ベーコンとエリンギとスィートコーンの炒め物、目玉焼、ヨーグルト | 梅胡麻ご飯、味噌汁、鰹のガーリックソース、里芋と蛸天の煮物、エビアボカド、赤カブ漬け、みかん | お茶、うけら餅 | 親子丼、味噌汁(ぶなしめじ、えりんぎ)、小松菜としらすの炒め物、がんもと人参の煮物、マカロニサラダ | |
1月21日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、わかめ、油揚げ)、ウィンナー、ベーコン、茶福豆、切干大根、高菜 | ソース焼きそば、ほうれん草と竹輪和え、えのきのスープ、苺 | ご飯、味噌汁、煮魚、大根と鶏の煮物、胡瓜とツナ和え、果物 | ||
1月22日 | ご飯orパン、お吸い物(とろろ昆布・ワカメ・柚子)、ベーコンと舞茸の炒め物、里芋の煮物、春菊と大根の和え物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、一口チーズカツ、温野菜、人参グラッセ、自家製ぬか漬け、バナナ | ご飯、味噌汁、鶏ごぼう煮、具沢山玉子サラダ、青梗菜ともやし和え、リンゴ | ||
1月23日 | ご飯orパン、味噌汁、きんぴらごぼう、ベーコンエッグ、サツマイモ煮物、バナナヨーグルト | 仙台麩の卵とじ丼(春菊、蓮根、玉葱)、菜の花のお吸い物(しめじ、柚子)、はんぺんの紫蘇バター焼き、水菜のお浸し、野沢菜、みかん | ご飯、味噌汁(わかめ、葱)、チーズがけ鱈のハーブソテー(人参、もやし炒め添え)、香味豆腐中華風、みかん | ||
1月24日 | ご飯orパン、野菜とキノコのスープ、ウインナー野菜ソテー、ポテトサラダ、煮豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、薄揚げ、葱)、牛肉の竜田揚げ風葱ソースかけ(牛肉・舞茸・オクラ)、大根と干し柿の酢の物、小松菜の塩昆布和え、いちご | 焼き菓子、紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、しめじ、えのき)、鮭のバター焼き、もやしと味付けえのきの和え物、ツナサラダ(コーン、チーズ) | |
1月25日 | ご飯又はパン、味噌汁(豆腐・舞茸・葱)、卯の花、厚揚げと青梗菜、人参の炒め物 | ご飯、味噌汁(揚げ、白菜)チキン生姜焼き、キャベツ、人参のサラダ、南瓜の煮物、スナップエンドウのマヨネーズ和え | すだちの里(パン)、茶 | ご飯、味噌汁(もやし、豆腐)メンチカツ、カニクリームコロッケ、旬菊のお浸し、厚揚げと人参の煮物、エビとブロッコリーの和え物、みかん寒天 | |
1月26日 | ご飯orパン、味噌汁(なめこ、豆腐)、ハム、うずら豆、マカロニサラダ、さつま揚げ、味ごのみ、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、舞茸、にら)、ブリのハーブパン粉焼きカレー風味、シメジのバター炒め、長芋と厚揚げの煮物、春菊の胡麻和え、みかん | チョコレート、コーヒー | ご飯、味噌汁(豆腐、ワカメ)、豚と玉葱の炒め煮、小松菜とじゃこのお浸し、いちご | |
1月27日 | ご飯orパン、味噌汁、じゃが芋と人参とちくわぶ煮物、ウインナーエッグ、黒豆、ヨーグルト | ご飯、すまし汁(ソーメン、葱)焼肉(豚肉、玉葱)春菜白すのお浸し、サラダ(キャベツ、もやし、パプリカ)胡麻ドレッシング、バナナ。 | ご飯、豆乳仕立て和風シチュウ(鶏肉団子・白菜・茸・人参)、大根と薩摩揚げの煮物、南瓜の甘煮 | ||
1月28日 | ご飯、味噌汁(ホウレン草)、ウインナー、ポテトサラダ、うぐいす豆、スクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・ワカメ)、ホッケの塩焼き、さつま揚げ入り野菜炒め、大根の柚子風味浅漬け | タコ焼き、お茶 | ご飯、豆腐のお澄まし(えのき、人参、豆腐)、小松菜と生姜焼き、焼き厚揚げ、キャベツの甘酢漬け、ポテトサラダ、苺 | |
1月29日 | ご飯orパン、キャベツと玉子のコンソメスープ、ウインナー、金平牛蒡、大根と茸の煮物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、鶏肉のソテーに椎茸と玉葱のソース、ハーブ風味のゆでじゃが芋、人参のグラッセ、プチトマト | ご飯、味噌汁(かぶ)、鯖の塩焼き、サラダ(わかめ、アーモンドチーズ、水菜、ツナ、コーン)、ほうれん草としらすとなめ茸の和え物、みかん | ||
1月30日 | ご飯orパン、豆腐と野菜のスープ、ウインナーエッグ、マカロニサラダ、香の物、ヨーグルト | 天ぷらうどん、きのこ3種のバターソテー、大根と人参の和風煮、みかんの寒天ゼリー | ご飯、味噌汁、ほうれん草お浸し、ミニエビグラタン、豚肉のキノコ巻き | ||
1月31日 | ご飯orパン、味噌汁(白菜)、金平牛蒡、竹輪と水菜のサラダ、ウィンナー、目玉焼き、バナナ入りヨーグルト | 鰻重、味噌汁、お新香 /荻窪外食(イタリアン) | おかき、お茶 | ご飯、ワンタンスープ、大根おろしとシラス、挽肉と人参煮物、鶏肉ネギ焼き、苺 |