- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2011年
- 02月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2011年02月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2011年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ご飯 かぼちゃのポタージュ しんじゃがのバター和え トマトと青じそのサラダ | ||||
2月2日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐)スクランブルエッグ、トマトサラダ、ほうれん草のおひたし、ヨーグルト | ||||
2月3日 | ご飯 鯖の蒸し焼き なすと青じそ煮浸し ほうれん草のおひたし 舞茸と人参のすまし汁 りんご | ||||
2月4日 | コーンスープ、スパゲティ、アボカドサラダ、プチトマト、あんぱん、苺 | ご飯、味噌汁、ぶり大根、ほうれん草とカニカマのサラダ、黒豆、キウイ | |||
2月5日 | ご飯、卵スープ、チンゲン菜炒め、鶏唐上げ、水菜サラダ、いよかん | ||||
2月6日 | ご飯orパン、味噌汁、スペイン風オムレツ、ひじき煮、水菜のサラダ、バナナ | ||||
2月7日 | ご飯orパン、味噌汁、白和え、ポテトとベーコンの炒め物、煮豆、お漬物、カルピスヨーグルト | ビビンバ(ほうれん草・人参・もやし・牛肉のコチュジャン添え) シメジの中華スープ ・いちご | ご飯、真鯛の澄まし汁、ホッケの塩焼き、海老とゴボウの炒め物、温野菜のクリームチーズ和え、りんご | ||
2月8日 | ご飯or味噌汁、ひじき煮、玉子サラダ、シラス、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、ワンタンスープ、鶏唐揚げのみぞれ煮、ほうれん草のお浸し、カボチャきんとん&黒豆、りんごハチミツ煮 | ご飯、菜物と豆腐汁、目鯛の照り焼き豆苗添え、レンコンとはんぺんのソテー、キャベツと人参のタルタルサラダ、いよかん | ||
2月9日 | ご飯、味噌汁、卵焼き、ウインナーソテー、根野菜の白和え、香の物、バナナヨーグルト | 野菜たっぷり焼飯、豆腐のカニ風味スープ、海老玉チリ、ツナサラダ、大根酢の物、りんご | ご飯、味噌汁、豚ロースのソテーバターソース、大根と揚げボール煮、焼きたらこ、いよかん | ||
2月10日 | ご飯、味噌汁、煮物(大根・人参・蓮根)、チーズスクランブルエッグ、キノコの炒め物、寒天ゼリー | ほうとう、三つ葉のお浸し、胡麻豆腐、梨 | うな玉丼、すまし汁、ふきとしめじの煮物、ほうれん草としらすのポン酢和え、キウイ | ||
2月11日 | ご飯orパン、豆腐お汁、カボチャのそぼろ煮、ミートボール、カニカマサラダ、ヨーグルト | ご飯、餃子鍋、ちりめんじゃこ、おたふく豆、壷漬け | ご飯 メカジキのソテー 筍と人参のお吸い物 春菊のポテトサラダ温トマト添え フジ林檎 | ||
2月12日 | ご飯orパン、味噌汁、ベーコンエッグ、姫竹と山菜の炒め煮、ちくわと小松菜のおろし和え、バナナヨーグルト | ご飯 白菜と水菜のカニしょうが汁 にらときのこのすき焼き 風呂吹き大根 人参の鰹漬け | ごはん、クラムチャウダー、鶏むね肉のポン酢焼き、蓮根の甘辛煮、かぼちゃの煮つけ、ほうれん草のお浸し、杏仁豆腐 | ||
2月13日 | ご飯orパン、味噌汁、水菜と茸のベーコン炒め、さつま揚げ、卯の花、ブルーベリーヨーグルト | ご飯 鯖の味噌煮 シメジとねぎのお吸い物 モロヘイヤのおひたし かぼちゃサラダ 梨 | ご飯、味噌汁、筍とピーマンの牛肉炒め、シュウマイの野菜煮込みソースがけ、茄子とほうれん草のお浸し | ||
2月14日 | ご飯orパン、味噌汁、ハム玉子、卯の花、トマトとちくわの大葉和え、バナナヨーグルト | カレーライス、海老といんげんのサラダ、やまいものゆかり和え、いよかんゼリー | 手作りチョコバナナケーキ | ご飯、白菜帆立スープ、人参サラダ、鰤の塩焼き、シメジ炒め、パイナップル | |
2月15日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、生姜と大豆の煮物、ポークウインナー、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁、かじきのチャンチャン焼き、菜花の辛し和え、かに玉、イチゴ | ご飯、味噌汁、塩鯖焼き、大根おろし、ほうれん草の海苔和え、じゃが芋のしらすホットサラダ、伊予柑 | ||
2月16日 | ご飯orパン、味噌汁(人参,厚揚げ)、カボチャのそぼろ煮、トマトコーンサラダ、黒豆、ヨーグルト | 昆布ご飯 肉巻き(人参・エリンギ・ピーマン)玉葱コンソメスープ 大根コーン和風サラダ いよかん | ご飯、味噌汁、餃子、水菜とハムの炒め物、豆腐の鶏アンカケ、しば漬け | ||
2月17日 | ご飯orパン、味噌汁、厚焼きだし玉子、ハムとブロッコリーのサラダ、根菜の煮物、煮豆、バナナヨーグルト | たらこパスタ、白菜のコンソメスープ、海老のハーブサラダ、ピクルス、日向夏 | ご飯 鰤大根 うるいとチーズの和え物 色々茸としらすの酒蒸し かぼちゃサラダ キウイフルーツ | ||
2月18日 | ご飯orパン、味噌汁、白和え、小松菜としらすチーズサラダ、がんもとちくわの煮物、フルーツゼリー | ご飯、味噌汁、鮪頬肉ステーキ、こふきいも、鹿児島直送のさつま揚げ、いよかん | ミニたこ焼き | ご飯、玉子帆立スープ、豚しゃぶ、アボカドトマトサラダ、幸福豆、あんぽ柿 | |
2月19日 | ご飯orパン、味噌汁、チーズエッグ、切り干し大根、水菜とじゃこのサラダ、キウイ | ご飯、味噌汁、チキン南蛮、春菊の和え物、がんもの煮付け、葡萄 | ご飯 鱈のネギしょうがソテー 舞茸コーン中華スープ じゃが玉 キャベツと茗荷サラダ いちごと煮林檎 | ||
2月20日 | パン、豆腐スープ、ゆで卵、ウィンナー、ひじき煮物、ヨーグルト | 豆腐カルボナーラ 椎茸と大根のお吸い物 蓮根と人参の金平 菜の花のおひたし カブの甘酢漬け いよかん | ご飯、玉子スープ、さばみりん干し、マカロニサラダ、厚揚げとなすの煮浸し、パイナップルゼリー | ||
2月21日 | ご飯orパン、味噌汁、ミートボール、ブロッコリーのホタテあんかけ、舞茸入りスクランブルエッグ、カルピスヨーグルト | 鮭のちらし寿司、お吸い物、高野豆腐のふくめ煮、金平ごぼう、豆のレモンマヨ和え、みかん | ご飯、コーンスープ、鱈のカレームニエルクリーム仕立て小松菜添え、揚げとしめじと筍の煮物、ポテトフライ、カボチャのツナトマト煮、苺 | ||
2月22日 | ご飯orパン、味噌汁、だし巻き卵、切り干しだ大根、ウインナーソテー、煮豆、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯 鶏肉と大根の南蛮漬け にらと人参の中華スープ トマトの青じそマヨネーズ添え 小松菜のおひたし | ご飯、味噌汁、めだいのムニエル、大根とがんもの煮物、ほうれん草のおひたし、メロン | ||
2月23日 | ご飯orパン、お汁、田舎旨煮、グリルソーセージ、玉子焼き、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、手作りキャベツメンチ、クレッソンサラダ、奴、梨 | ご飯、味噌汁、かじきの照焼き、しょうが漬、ちくわぶとあつあげの煮物、春菊の胡麻和え、グレープフルーツ | ||
2月24日 | ご飯orパン、味噌汁、ポテトとベーコンのカレー炒め、ふきと姫竹の煮物、温サラダ、バナナ | うな重(出前)、お吸い物、カボチャのいとこ煮、 | ご飯 しゃぶしゃぶ豚の水菜トマトおろしがけ 茄子と厚揚げの赤だし 空心菜とシメジの炒め物 かぼちゃのパセリがけサラダ りんご | ||
2月25日 | ご飯orパン、味噌汁、卯の花、ウインナーエッグ、白菜の煮浸し、ヨーグルト | ピザトースト、ポトフ、バーニャカウダ、スクランブルエッグ、自家製黒酢ピクルス、フルーツババロア | 鯵寿司(焼き鯵・茗荷・生姜・葱・胡麻) ピーマンと海老の中華スープ ひじきの煮物 カリフラワーとオクラのカレー風味サラダ りんご | ||
2月26日 | ご飯orパン、味噌汁、厚焼き玉子、金平ごぼう、トマト、ベーコンソテー、バナナレーズンヨーグルト | お好み焼き(豚肉、海老、キャベツ、豆腐)ワンタンスープ、なます、柿 | ドーナツ | ご飯、大根と揚げの味噌汁、ブリと白菜の生姜煮、レンコン金平、マカロニサラダ、オレンジ | |
2月27日 | ご飯orパン、味噌汁、ひじき入り卵焼き、カボチャの鶏そぼろ煮、、コールスローサラダ、ヨーグルト | ご飯、牛蒡と人参のすいとん、豚肉の香味焼き、ブロッコリーサラダ、黒豆とさつま芋の甘煮、パイナップル、白桃 | ご飯、味噌汁、鶏ももの甘辛炒め、温奴、トマトの和風サラダ、ぶどう寒天 | ||
2月28日 | ご飯orパン、味噌汁(油揚げ長葱)、ほうれん草おひたし、シラス卵焼き、グリルウィンナー、ヨーグルト | ご飯 揚げ物(メンチカツ・海老フライ・春巻き・コロッケ)じゃが芋と玉葱の汁物 春菊と帆立の和え物 大根の煮物 プリンアラモード | ご飯、味噌汁、鱈のトマトソースがけ、コールスロー、さつま揚げの煮物、小松菜のお浸し、イチゴ |